Привет девочки. Кому делали профилактику с двойней? Мне вчера доктор сказал, что в 26 недель будут делать… опасность преждевременных родов, поэтому будут колоть что-то, чтоб лёгкие раньше у деток заработали… в потерянных чувствах теперь ? в интернет даже не лезу читать, а то обычно после таких «почитала» только хуже!
Но интересно на сколько часто такое делают?
Та и просто выговорится успокоится… ?
Кололи дексаметазон для раскрытия легких на сроке 33 недели в стационаре (попала с кровотечением). Не бойтесь этих уколов, они не навредят, скорее наоборот
Спасибо большое! Завтра вроде должны делать...:) немножко нервничаю! Ваш комментарий очень вовремя:))))
Мне тоже кололи эти уколы в 28 недель и где-то в 34-35 (не помню точно). Родила ровно в 36 недель. Отошли воды, сделали ЭКС.
Спасибо за комментарий! Как посмотрю скольким делали, легче стало:)
Мне делали на 25 неделе когда началось кровотечение и отслойка плаценты. Потом смогли стабилизировать меня. Но через месяц воды стали течь и мне еще раз сделали. Для профилактики в Канаде не делают. Только по показаниям
У меня угроза преждевременных родов, тоже по показаниям. Я так понимаю для профилактики нигде не делают особо…
А что конкретно вам кололи? Не помните?
Кололи дексаметазон в 27 недель. Лежала с угрозой с 24 до 33 недель. родила в 35. Закричали сразу, но потом мальчика под кислород положили и ночь на кислороде под наблюдением держали.
Стероиды.
Мне делали два укола на 30 неделе, все с детками хорошо, ттт
Была угроза.родились на 34)
Спасибо за ответ! А угрозу из-за чего ставили?
В 27 недель я резко бросила приём утрожестана, т.к попала в роддом с высокими печеночными пробами, мне врач это порекомендовал.до сих пор не понимаю как свечи пошли влиять на мою печень, понимаю ещё дюфастон который я пила до 14 недель мог, но свечи… в общем зря я тогда перестала их использовать.у меня с шейкой все хорошо было, но утрик и дюф я как понимаю гинеколог мне из-за перестраховки назначила(грёбаные врачи, твари, все не правильно делают) ну а из-за резкого отказа от утрика у меня начала шейка укорачиваться, при этом если бы я сама гинеколога не попросила сделать мне узи в 30 нед, то… в общем она считала, что с шм у меня все хорошо, НО сделали УЗИ, а там малюсенькая шм и открытие, вот и попала в рд
Понятно! Как же много зависит от того, на какого доктора попадёшь… Я так понимаю мне тоже утрик держит шейку, сказали не бросать его ни в коем случае пока… спасибо за Ваш ответ!
Да, если начали, то не бросать лучше или постепенно хотя бы)
Просто у меня не было показаний к прогестерону, если бы вернуть время назад ни в коем случае принимать бы его не стало ну и анализ на прогестерон обязательно сдала бы!
У меня был тонус, от этого шейка начала уменьшаться, лежала на сохранении, там и прокололи эти уколы, как раз в 26 недель получилось
А шейка начала уменьшаться уже после того, как с тонусом попали на сохранение? Уже две недели лежу, шейка нормальная, а тонус не уходит:( как часто вам мерили шейку?
Как тонус начался и шейка поползла, на сохранение попала после очередной цервикометрии, мерила раз в неделю-две, померили шейка 25мм, пока на скорой довезли 17 мм стала, поставили пессарий.
Ого!!! Так быстро!!! Даже подумать не могла, что она так может резко...
Это нередко предлагают
Я своего врача спрашивала
Она сказала, что если бы была угроза — то сделали бы.
А просто так вмешиваться в естественный процесс не стоит. Сам факт двойни — не показатель.
Ну и в общем не делали в итоге.
Но у кого угроза — знаю, делают, это распространённая практика.
Мне не кололи ничего. И я не знала даже об этом.
Мне кололи в 28 и 31 неделю, потому что есть угроза преждевременных родов.не переживайте так, многим делают и все хорошо
Спасибо за поддержку!!!
Да не за что, а с тонусом больше лежите и думайте только о хорошем.врачи перестраховываются.Тоже лежу с двойней на сохранении.
Та тут лучше перестраховаться уже:) думала буду гонять всю Беременность как антилопа:) в итоге постоянный постельный режим ? а вас по каким показаниям положили?
Нет с двойней тяжело гонять)))у меня шейка начала укорачиваться.Стараюсь больше лежать и находится род присмотром врачей.хочется до 37-38 недель доходить)
Ааа:) понятно:) я как-то до разговора про профилактику не задумывалась о том, как много рожают раньше срока. А теперь все мысли только о том, как бы доходить, чтоб детки подросли! Ехала в больницу на консультацию, когда сразу положили, думала на пару дней… а теперь готова лежать хоть до родов, лишь бы с детками все хорошо было!
Вот и я так же, не думала, что рожают раньше срока.думала спокойно буду ходить.а с 28 недель начала часто лежать на сохранении, и сейчас готова до родов лежать не выписываясь, лишь бы с малышками все хорошо было.
Мне 2 раза кололи в 28 недель и в 31. Шейка у меня всегда хорошая была, но в 31 неделю нажило повышаться давление, белок в моче, тромбоциты упали. Вообщем преэклампсия. Даже до 32 недель не дотянули. В 31,5 прокесарили. Мои малышки сами дышали.
Спасибо большое за ответ! У меня с шейкой все хорошо, но частый тонус и боли:( уже две недели лежу на сохранении, сказали после 26 будут колоть… с детками все хорошо? Дышать сразу начали сами?!
Я сама из больницы с 25 недели не вылазила(((. Да, все хорошо. Нам уже 1,2. Одна только сама ещё не ходит. Дышали сами. Если бы не уколы не избежать бы нам ивл, а в последующем и блд.
Спасибо огромное за Ваш комментарий!
Да на за что ))) желаю вам доносить деток )))
Мне не делали! Даже и не предлагали
Это не страшно, зато риск снимите. Многим с двойней делаютю
Спасибо за поддержку!
Моя врач считает, если с шейкой все хорошо ничего колоть не надо.
А это на только из за шейки. Неправильно вам ваш врач говорит! Ещё бывает много разных причин. С двойней с 28 недели уже начинают колоть.
У меня с шейкой все нормально, но частый очень тонус и боли… угроза преждевременных родов есть:((
Тогда может стоит колоть. А от тонуса пьете что-нибудь?
От тонуса две недели в стационаре лежу уже, пью магний (биоэлектра), прогестерона 500 каждый день, магнезию ставят при болях… все, что можно — делают… больше вроде как и вариантов нет...
Мне ничего не кололи
Очень за вас рада.