Профилактика с двойней

Привет девочки. Кому делали профилактику с двойней? Мне вчера доктор сказал, что в 26 недель будут делать… опасность преждевременных родов, поэтому будут колоть что-то, чтоб лёгкие раньше у деток заработали… в потерянных чувствах теперь ? в интернет даже не лезу читать, а то обычно после таких «почитала» только хуже!
Но интересно на сколько часто такое делают?
Та и просто выговорится успокоится… ?

Mia
044206

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина

Кололи дексаметазон для раскрытия легких на сроке 33 недели в стационаре (попала с кровотечением). Не бойтесь этих уколов, они не навредят, скорее наоборот

Пожаловаться
Mia
Марина 

Спасибо большое! Завтра вроде должны делать...:) немножко нервничаю! Ваш комментарий очень вовремя:))))

Пожаловаться
Альбина

Мне тоже кололи эти уколы в 28 недель и где-то в 34-35 (не помню точно). Родила ровно в 36 недель. Отошли воды, сделали ЭКС.

Пожаловаться
Mia
Альбина 

Спасибо за комментарий! Как посмотрю скольким делали, легче стало:)

Пожаловаться
Рита

Мне делали на 25 неделе когда началось кровотечение и отслойка плаценты. Потом смогли стабилизировать меня. Но через месяц воды стали течь и мне еще раз сделали. Для профилактики в Канаде не делают. Только по показаниям

Пожаловаться
Mia
Рита 

У меня угроза преждевременных родов, тоже по показаниям. Я так понимаю для профилактики нигде не делают особо…

Пожаловаться
Mia
Рита 

А что конкретно вам кололи? Не помните?

Пожаловаться
Вера
Mia 

Кололи дексаметазон в 27 недель. Лежала с угрозой с 24 до 33 недель. родила в 35. Закричали сразу, но потом мальчика под кислород положили и ночь на кислороде под наблюдением держали.

Пожаловаться
Рита
Mia 

Стероиды.

Пожаловаться
Вероника

Мне делали два укола на 30 неделе, все с детками хорошо, ттт

Пожаловаться
Вероника

Была угроза.родились на 34)

Пожаловаться
Mia
Вероника 

Спасибо за ответ! А угрозу из-за чего ставили?

Пожаловаться
Вероника
Mia 

В 27 недель я резко бросила приём утрожестана, т.к попала в роддом с высокими печеночными пробами, мне врач это порекомендовал.до сих пор не понимаю как свечи пошли влиять на мою печень, понимаю ещё дюфастон который я пила до 14 недель мог, но свечи… в общем зря я тогда перестала их использовать.у меня с шейкой все хорошо было, но утрик и дюф я как понимаю гинеколог мне из-за перестраховки назначила(грёбаные врачи, твари, все не правильно делают) ну а из-за резкого отказа от утрика у меня начала шейка укорачиваться, при этом если бы я сама гинеколога не попросила сделать мне узи в 30 нед, то… в общем она считала, что с шм у меня все хорошо, НО сделали УЗИ, а там малюсенькая шм и открытие, вот и попала в рд

Пожаловаться
Mia
Вероника 

Понятно! Как же много зависит от того, на какого доктора попадёшь… Я так понимаю мне тоже утрик держит шейку, сказали не бросать его ни в коем случае пока… спасибо за Ваш ответ!

Пожаловаться
Вероника
Mia 

Да, если начали, то не бросать лучше или постепенно хотя бы)

Пожаловаться
Вероника

Просто у меня не было показаний к прогестерону, если бы вернуть время назад ни в коем случае принимать бы его не стало ну и анализ на прогестерон обязательно сдала бы!

Пожаловаться
Прррр

У меня был тонус, от этого шейка начала уменьшаться, лежала на сохранении, там и прокололи эти уколы, как раз в 26 недель получилось

Пожаловаться
Mia
Прррр 

А шейка начала уменьшаться уже после того, как с тонусом попали на сохранение? Уже две недели лежу, шейка нормальная, а тонус не уходит:( как часто вам мерили шейку?

Пожаловаться
Прррр
Mia 

Как тонус начался и шейка поползла, на сохранение попала после очередной цервикометрии, мерила раз в неделю-две, померили шейка 25мм, пока на скорой довезли 17 мм стала, поставили пессарий.

Пожаловаться
Mia
Прррр 

Ого!!! Так быстро!!! Даже подумать не могла, что она так может резко...

Пожаловаться
Tashika

Это нередко предлагают
Я своего врача спрашивала
Она сказала, что если бы была угроза — то сделали бы.
А просто так вмешиваться в естественный процесс не стоит. Сам факт двойни — не показатель.
Ну и в общем не делали в итоге.
Но у кого угроза — знаю, делают, это распространённая практика.

Пожаловаться
Ксения

Мне не кололи ничего. И я не знала даже об этом.

Пожаловаться
МамаДвойняшек

Мне кололи в 28 и 31 неделю, потому что есть угроза преждевременных родов.не переживайте так, многим делают и все хорошо

Пожаловаться
Mia
МамаДвойняшек 

Спасибо за поддержку!!!

Пожаловаться
МамаДвойняшек
Mia 

Да не за что, а с тонусом больше лежите и думайте только о хорошем.врачи перестраховываются.Тоже лежу с двойней на сохранении.

Пожаловаться
Mia
МамаДвойняшек 

Та тут лучше перестраховаться уже:) думала буду гонять всю Беременность как антилопа:) в итоге постоянный постельный режим ? а вас по каким показаниям положили?

Пожаловаться
МамаДвойняшек
Mia 

Нет с двойней тяжело гонять)))у меня шейка начала укорачиваться.Стараюсь больше лежать и находится род присмотром врачей.хочется до 37-38 недель доходить)

Пожаловаться
Mia
МамаДвойняшек 

Ааа:) понятно:) я как-то до разговора про профилактику не задумывалась о том, как много рожают раньше срока. А теперь все мысли только о том, как бы доходить, чтоб детки подросли! Ехала в больницу на консультацию, когда сразу положили, думала на пару дней… а теперь готова лежать хоть до родов, лишь бы с детками все хорошо было!

Пожаловаться
МамаДвойняшек
Mia 

Вот и я так же, не думала, что рожают раньше срока.думала спокойно буду ходить.а с 28 недель начала часто лежать на сохранении, и сейчас готова до родов лежать не выписываясь, лишь бы с малышками все хорошо было.

Пожаловаться
Анна

Мне 2 раза кололи в 28 недель и в 31. Шейка у меня всегда хорошая была, но в 31 неделю нажило повышаться давление, белок в моче, тромбоциты упали. Вообщем преэклампсия. Даже до 32 недель не дотянули. В 31,5 прокесарили. Мои малышки сами дышали.

Пожаловаться
Mia
Анна 

Спасибо большое за ответ! У меня с шейкой все хорошо, но частый тонус и боли:( уже две недели лежу на сохранении, сказали после 26 будут колоть… с детками все хорошо? Дышать сразу начали сами?!

Пожаловаться
Анна
Mia 

Я сама из больницы с 25 недели не вылазила(((. Да, все хорошо. Нам уже 1,2. Одна только сама ещё не ходит. Дышали сами. Если бы не уколы не избежать бы нам ивл, а в последующем и блд.

Пожаловаться
Mia
Анна 

Спасибо огромное за Ваш комментарий!

Пожаловаться
Анна
Mia 

Да на за что ))) желаю вам доносить деток )))

Пожаловаться
Мария

Мне не делали! Даже и не предлагали

Пожаловаться
Татьяна

Это не страшно, зато риск снимите. Многим с двойней делаютю

Пожаловаться
Mia
Татьяна 

Спасибо за поддержку!

Пожаловаться
Маргарита

Моя врач считает, если с шейкой все хорошо ничего колоть не надо.

Пожаловаться
Анна
Маргарита 

А это на только из за шейки. Неправильно вам ваш врач говорит! Ещё бывает много разных причин. С двойней с 28 недели уже начинают колоть.

Пожаловаться
Mia
Маргарита 

У меня с шейкой все нормально, но частый очень тонус и боли… угроза преждевременных родов есть:((

Пожаловаться
Маргарита
Mia 

Тогда может стоит колоть. А от тонуса пьете что-нибудь?

Пожаловаться
Mia
Маргарита 

От тонуса две недели в стационаре лежу уже, пью магний (биоэлектра), прогестерона 500 каждый день, магнезию ставят при болях… все, что можно — делают… больше вроде как и вариантов нет...

Пожаловаться
Татьяна
Анна 

Мне ничего не кололи

Пожаловаться
Анна
Татьяна 

Очень за вас рада.