Нахожусь в процессе выбора манежа. Смотрю многие из них до 15 кг. То есть вдвоём там сидеть не вариант. А хотелось бы один манеж на двоих. Вроде бы нашла один до 25 кг. Мамы двоен поделитесь, пожалуйста, какие у вас манежи? Один на двоих или каждому по манежу?
Если поставить 2 кроватки, боюсь у нас в квартире никуда уже манеж не поставить ? будут свободно ползать, думаю так.Пол, если что, утеплим для малюток)
Я тоже изначально хотела манеж, но потом все обдумав — принята решения купить ограждения и сделать для них специальную зону. Это было правильным решением. В манеже их не удержишь. Эта зона тоже Маленькая для них, мы ее каждый раз увеличиваем)
Хорошо когда есть куда увеличивать😀 Для дома ограждение самое то. Я хотела на дачу еще чтоб складывался.
У меня такой как Вера выложила, с собой берём и используем как кроватку на даче и т.д, и вообще вещь для меня необходимая! Советую приобрести, мы на авито покупали, мое спасение)
Вот да с собой на дачу брать надо. И чтоб двоих выдержал. На авито не смотрела. Щас погляжу.
Ничего не покупали! Все что можно свалить, разбить, разлить убрали! На полу ползают
Мне кажется на полу холодно.
Мы обошлись без манежа. Когда надо было делать домашние дела, я их закрывала в комнате и ставила видеоняню. Собственно, до сих пор так делаю.
Из манежа скорее всего вылезли бы, у меня один смелый, другой умный, вместе они творят страшное.
У знакомых в загородном доме не манеж с дном, а такая типа загородки-заборчика пластиковой большой. Очень удобно казалось бы — посадил туда всех и чай пьёшь. Но реально на 10-15 минут оказалось, т к умный составил игрушки друг на друга, а смелый вылез по этим игрушкам и разбил губу.
Но у них ребёнок до 1,5 лет оттуда не вылезал :)
Так что многое от детей зависит.
? Я тоже про ограждение думаю.
Обошлись без манежа, убрали все что представляло опасность и ползали по всему дому.
Линолеум и ковры постелили во все комнаты и на кухню и одевала штанишки или колготы и ползали.
И когда только начинали садиться и ползать в одной из комнат на ковёр клала ещё ватное одеяло и игрушки и они на одеяле вертелись, а потом как научились хорошо ползать уже по всем комнатам ползли просто по коврам, одеяло уже не стелила.
Мы не пользовались, был совершенно не нужен. С полугода на полу и всё. В разных манежах мои близняшки бы точно не смогли.
За углы страшно. Конечно хочется один, такой чтоб друг об друга не ударялись.
При ненадобности он складывается
На фото видно места складывания. Он из бука поэтом тяжёлый и с собой брать наверное не очень удобно. Дно не складывается.
находятся в Москве
У нас такой. До 40 кг и 3 уровня высоты, размер 135*80
Хотела как второй, но уже места на кухне мало бы осталось ? он 150*90. Есть 195*100
Я этот манеж здесь у девочки с двойняшками увидела. У меня старшая весит 30 кг и к малышам залезала ? все ок
У нас вот такой был! Он разных размеров продаётся, курили когда детям месяцев 5 было и до 1,6 пользовались. Сейчас просто уже начинают из него вылазить пытаться.
Ого какой! Где продаются такие? Как называется? Минусы и плюсы такого манежа можете сказать?
Манеж leco, прям на сайте заказывали. Ну плюсов много, дети там самостоятельно играли и не расползались по всему дому (жили в загородном доме с опасной лестницей), игрушки тоже не по всему дому, а только в манеже. Из минусов (ну это уже когда взрослые совсем стали) начали его разбирать, виснуть на сетке. Т.е он максимум до 1,5 лет, потом уже дети из него могут выбраться
Подруга на авито покупала, по кг не знаю сколько, но точно знаю что имеют 3 положения ( как кроватка высоко, как манеж среднее для позабщих и сидящих и совсем на полу для стоящих. Манеж один на двоих. Сейчас им 6 месяцев и они вдвоём весят 17 кг. Это деревянный манеж с деревянным полом.
Деревянный да должен выдержать. В идеале нам бы складной конечно
Тогда не знаю даже(((( им в разных плохо мне кажется будет. Все же они уже друг от друга зависимы.