Наложение швов на шейку...

Привет девочки!

Всем приятных выходных)))

Подскажите, кому подшивали шейку матки… Сколько по времени делали эту операцию? Долго потом ещё в больнице лежали?

У меня тоже двойня, по узи шм 36 мм, зев закрыт, но врач все равно переживают и поэтому завтра на госпитализацию.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаДвойняшек

Врачи просто перестраховываются и поверьте уж лучше так… у меня на вашем сроке шейка 40 мл, а потом в 28 недель резко укоротилась.и вот сейчас я месяц уже на постельном режиме.и неделю дома, неделю в больнице лежу

Пожаловаться
Алина
МамаДвойняшек 

Ой, ужас какой((( поправляйтесь скорее...

Пожаловаться
МамаДвойняшек
Алина 

Спасибо?мне немного осталось, уже через три недели ложусь на дородовую госпитализацию.вам доносить малышей до положенного срока?двойню тяжелее носить, у меня тоже вес у самой маленький, а они у меня не маленькие девочки, хорошо развиваются и вес набирают.

Пожаловаться
Алина
МамаДвойняшек 

Это очень хорошо, Здоровья вам и деткам)?

Пожаловаться
Маргарита

В 16 недель наложили шов. По времени может минут 20, на след день отпустили домой на постельный режим. Ничего страшного нет.

Пожаловаться
Алина
Маргарита 

Это классно когда так быстро… А у нас держат ещё после наложения швов дней 5.

Пожаловаться
Маргарита
Алина 

Со швом спокойнее будет. Удачи!

Пожаловаться
Мария

У меня всю беременность 34-36 была и никто не шил и пессарий не ставили

Пожаловаться
Алина
Мария 

А у вас двойня?

Пожаловаться
Мария
Алина 

Да

Пожаловаться
Елена

Мне шили. Все прошло на смотровом кресле. Пару раз пшикнула анестетиком и зашила практически на живую. По времени заняло минут 10-15, вставили тампон и отпустили. Все зависит от того как зашили, со мной рожала девочка, так ее кесарить пришлось из-за неправильно наложенного шва-произошла деформация шейки матки. А у меня все хорошо-зашила аккуратно. Сняли шов перед операцией где-то за час или два.

Пожаловаться
Елена

Да, и ещё меня шили на 12-й недели.

Пожаловаться
Алина
Елена 

Классно))) но мне сказали будут делать общий наркоз, сколько лежать буду, завтра спрошу.

Пожаловаться
Елена
Алина 

Мне вообще наркоза никого нельзя было на моем сроке. И вообще плёвая операция и зачем общий наркоз не понимаю.

Пожаловаться
Алина
Елена 

Не знаю, может чтобы меньше на психику действовало...

Пожаловаться
Елена
Алина 

В любом случае страшно. Мне было страшно в туалет по большому ходить. У меня была з/б на 13,5 неделе, у меня сначала были схватки, а потом малыш выпал. Поэтому меня и зашили.

Пожаловаться
Алина
Елена 

Ой ужас какой(((

Пожаловаться
Мамонтёнок

у меня на втором узи шм была 35 мм, врач до сих пор меня в этом плане даже не трогает, т.к. всё ок. я сама для себя только ходила измерять, сейчас 34 мм. узист сказала, что всё хорошо, переживать не о чем. у меня тоже двойня, малыши немаленькие)

Пожаловаться
Алина
Мамонтёнок 

У меня в 16 недель детки весили каждая по 130 гр, сказали не маленькие))) не знаю, видимо страхуются. Ну шить так шить, уже б скорее и домой вернуться)))

Пожаловаться
Аннушка

Кто вам чушь сказал.у меня была 24мм никто не шил и пессарий не ставил.отлично доносила до срока.речи даже не было.у вас шейка в идеале.врачи хотят бабло срубить за операцию видно

Пожаловаться
Алина
Аннушка 

А у вас двойня была?

Пожаловаться
Аннушка
Алина 

Нет.но шьют при шейки ниже 23мм

Пожаловаться
Алина
Аннушка 

Правда? Я этого не знала. Мне в перинатальном центре тоже сказали шить и тут говорят: давай все же зашьём, потому, что сегодня шейка норм, а через недели неизвестно как будет...

Пожаловаться
Аннушка
Алина 

Разводят вас.у меня в не беременном состоянии шейка 32 это мой размер.и выше я не пригну.нормальный размер шейки.в беременность была 24мм.но выносила двох еще и богатырей по 3500

Пожаловаться
Алина
Аннушка 

Ого, какие отличные детки) ну сегодня уже положили меня...

Пожаловаться
Аннушка
Алина 

Удачи вам.двойнят выносить

Пожаловаться
Алина
Аннушка 

Спасибо большое)))

Пожаловаться
Валенсия

3 дня полного постельного режима. Выписали через неделю.

Пожаловаться
Алина
Валенсия 

А у вас двойня? И зев открыт или закрыт? Ск см шм?

Пожаловаться
Валенсия
Алина 

Почитайте посты в журнале ) лень переписывать.

Пожаловаться
Anastasia

15 минут шили, 3 дня не вставала и капельницы ставили. Потом пессарий поставили, но у меня зев открыт был. А зачем вам шить? И длина для пессария только.

Пожаловаться
Алина
Anastasia 

Меня они пугают, угрозой выкидышами на позднем сроке. Поэтому сказали давай шить и проблем не будет.

Пожаловаться
Anastasia
Алина 

У меня и зашито было и пессарий и родила экс в 36 недель. Мне по сути ничего не помогло. Я бы шить не дала у меня шейка 23 была и зев 2 пальца .

Пожаловаться
Алина
Anastasia 

Я просто боюсь, что могу потерять двойню свою, я когда хожу дети низко опускаются и мне тяжело, для своего же спокойствия лучше зашиться, хуже не будет.

Пожаловаться
Anastasia
Алина 

Да нет конечно, не будет. Бандаж ещё носите, намного легче будет

Пожаловаться
Алина
Anastasia 

Да, уже купили) а кто у вас родился и с каким весом? В 36 неделек уже дышали?

Пожаловаться
Anastasia
Алина 

Дочка 2570, 49 см, дышала сама и по весу считалась доношенной, но 4 дня все равно была в реанимации желтушку новорожденных снимали

Пожаловаться
Алина
Anastasia 

О, хорошенькая) я думала у вас двойня.)

Пожаловаться
Мамадвойни
Anastasia 

У меня 21 шейка была. Зашили

Пожаловаться
Anastasia
Алина 

У меня ещё большой сынок ?лёгкой беременности и родов вам ?

Пожаловаться
Алина
Anastasia 

Спасибо большое))) как зашьют всем отпишусь)))

Пожаловаться
Мамадвойни

зашили на 16 неделе. Шейка была 21 и пропускала 2 пальца. Поставили пессарий и швы. 15 минут. 3 суток не вставала вообще. Муж утки выносил.

Пожаловаться
Алина
Мамадвойни 

Ого, а почему не вставала? Мне говорили, что это даже не операция, а типо гинекологическая манипуляция. И через час после операции уже можно ходить. А сколько лежала в больнице? 3 дня и все?

Пожаловаться
Мамадвойни
Алина 

Нет, я лежала 10 дней.

Пожаловаться
Мамадвойни
Алина 

Мне было сказано так. Не вставать 3 суток. Я и не вставала. Кстати, родила богатырей своих на 35.4 неделе, 2830 и 2950, 47 см, 9 б по Апгар, ЕР. 47 часов от первых схваток до крика второго ребенка. Роды сложные. Один был в поперечном и перевернулся после рождения брата

Пожаловаться
Ирина

привет! я писала тебе уже)) по времени минут 15, потом ещё 3 дня — ставили капельницы и всё!))) Подшили в марте, сейчас ещё пессарий будут ставить?

Пожаловаться
Алина
Ирина 

Приветик) да, помню я твою историю, а зачем пессарий ставить ещё хотят?

Пожаловаться
Алина
Ирина 

А тебя например сегодня оформили в больнице, а на следующий день положили швы?

Пожаловаться
Маманя

А почему именно шить а не писсарий? Я вот волнуюсь прошу одеть а мне отказывают… тоже 38 см… но тут я очень волнуюсь...
Послушаю у вас тут опыт )

Пожаловаться
Алина
Маманя 

Мне объяснили это так… Я хотела пессарий конечно же, нежели операцию эту… НО врачи и не один специалист твердят, что кольцо держит хорошо одного ребёнка, а для двойни нужен шов… Плюс я по телосложению худая и маленькая, поэтому страхуют как могут… Я изначально была против этой операции, но потом послушав девочек с печальным концом, я закрыла рот и согласилась...

Пожаловаться
Маманя
Алина 

Блин ну лучше конечно все для сохранения сделать… я такая бояка всех этих процедур((( теперь понятно… хоть бы раз объясли мне отказ((( давайте чтобы все супер прошло! Буду ждать позитивный пост от вас как все прошло???????