Привет девочки!
Всем приятных выходных)))
Подскажите, кому подшивали шейку матки… Сколько по времени делали эту операцию? Долго потом ещё в больнице лежали?
У меня тоже двойня, по узи шм 36 мм, зев закрыт, но врач все равно переживают и поэтому завтра на госпитализацию.
Наложение швов на шейку...
Комментарии
Актуальные посты
Врачи просто перестраховываются и поверьте уж лучше так… у меня на вашем сроке шейка 40 мл, а потом в 28 недель резко укоротилась.и вот сейчас я месяц уже на постельном режиме.и неделю дома, неделю в больнице лежу
Ой, ужас какой((( поправляйтесь скорее...
Спасибо?мне немного осталось, уже через три недели ложусь на дородовую госпитализацию.вам доносить малышей до положенного срока?двойню тяжелее носить, у меня тоже вес у самой маленький, а они у меня не маленькие девочки, хорошо развиваются и вес набирают.
Это очень хорошо, Здоровья вам и деткам)?
В 16 недель наложили шов. По времени может минут 20, на след день отпустили домой на постельный режим. Ничего страшного нет.
Это классно когда так быстро… А у нас держат ещё после наложения швов дней 5.
Со швом спокойнее будет. Удачи!
У меня всю беременность 34-36 была и никто не шил и пессарий не ставили
А у вас двойня?
Да
Мне шили. Все прошло на смотровом кресле. Пару раз пшикнула анестетиком и зашила практически на живую. По времени заняло минут 10-15, вставили тампон и отпустили. Все зависит от того как зашили, со мной рожала девочка, так ее кесарить пришлось из-за неправильно наложенного шва-произошла деформация шейки матки. А у меня все хорошо-зашила аккуратно. Сняли шов перед операцией где-то за час или два.
Да, и ещё меня шили на 12-й недели.
Классно))) но мне сказали будут делать общий наркоз, сколько лежать буду, завтра спрошу.
Мне вообще наркоза никого нельзя было на моем сроке. И вообще плёвая операция и зачем общий наркоз не понимаю.
Не знаю, может чтобы меньше на психику действовало...
В любом случае страшно. Мне было страшно в туалет по большому ходить. У меня была з/б на 13,5 неделе, у меня сначала были схватки, а потом малыш выпал. Поэтому меня и зашили.
Ой ужас какой(((
у меня на втором узи шм была 35 мм, врач до сих пор меня в этом плане даже не трогает, т.к. всё ок. я сама для себя только ходила измерять, сейчас 34 мм. узист сказала, что всё хорошо, переживать не о чем. у меня тоже двойня, малыши немаленькие)
У меня в 16 недель детки весили каждая по 130 гр, сказали не маленькие))) не знаю, видимо страхуются. Ну шить так шить, уже б скорее и домой вернуться)))
Кто вам чушь сказал.у меня была 24мм никто не шил и пессарий не ставил.отлично доносила до срока.речи даже не было.у вас шейка в идеале.врачи хотят бабло срубить за операцию видно
А у вас двойня была?
Нет.но шьют при шейки ниже 23мм
Правда? Я этого не знала. Мне в перинатальном центре тоже сказали шить и тут говорят: давай все же зашьём, потому, что сегодня шейка норм, а через недели неизвестно как будет...
Разводят вас.у меня в не беременном состоянии шейка 32 это мой размер.и выше я не пригну.нормальный размер шейки.в беременность была 24мм.но выносила двох еще и богатырей по 3500
Ого, какие отличные детки) ну сегодня уже положили меня...
Удачи вам.двойнят выносить
Спасибо большое)))
3 дня полного постельного режима. Выписали через неделю.
А у вас двойня? И зев открыт или закрыт? Ск см шм?
Почитайте посты в журнале ) лень переписывать.
15 минут шили, 3 дня не вставала и капельницы ставили. Потом пессарий поставили, но у меня зев открыт был. А зачем вам шить? И длина для пессария только.
Меня они пугают, угрозой выкидышами на позднем сроке. Поэтому сказали давай шить и проблем не будет.
У меня и зашито было и пессарий и родила экс в 36 недель. Мне по сути ничего не помогло. Я бы шить не дала у меня шейка 23 была и зев 2 пальца .
Я просто боюсь, что могу потерять двойню свою, я когда хожу дети низко опускаются и мне тяжело, для своего же спокойствия лучше зашиться, хуже не будет.
Да нет конечно, не будет. Бандаж ещё носите, намного легче будет
Да, уже купили) а кто у вас родился и с каким весом? В 36 неделек уже дышали?
Дочка 2570, 49 см, дышала сама и по весу считалась доношенной, но 4 дня все равно была в реанимации желтушку новорожденных снимали
О, хорошенькая) я думала у вас двойня.)
У меня 21 шейка была. Зашили
У меня ещё большой сынок ?лёгкой беременности и родов вам ?
Спасибо большое))) как зашьют всем отпишусь)))
зашили на 16 неделе. Шейка была 21 и пропускала 2 пальца. Поставили пессарий и швы. 15 минут. 3 суток не вставала вообще. Муж утки выносил.
Ого, а почему не вставала? Мне говорили, что это даже не операция, а типо гинекологическая манипуляция. И через час после операции уже можно ходить. А сколько лежала в больнице? 3 дня и все?
Нет, я лежала 10 дней.
Мне было сказано так. Не вставать 3 суток. Я и не вставала. Кстати, родила богатырей своих на 35.4 неделе, 2830 и 2950, 47 см, 9 б по Апгар, ЕР. 47 часов от первых схваток до крика второго ребенка. Роды сложные. Один был в поперечном и перевернулся после рождения брата
привет! я писала тебе уже)) по времени минут 15, потом ещё 3 дня — ставили капельницы и всё!))) Подшили в марте, сейчас ещё пессарий будут ставить?
Приветик) да, помню я твою историю, а зачем пессарий ставить ещё хотят?
А тебя например сегодня оформили в больнице, а на следующий день положили швы?
А почему именно шить а не писсарий? Я вот волнуюсь прошу одеть а мне отказывают… тоже 38 см… но тут я очень волнуюсь...
Послушаю у вас тут опыт )
Мне объяснили это так… Я хотела пессарий конечно же, нежели операцию эту… НО врачи и не один специалист твердят, что кольцо держит хорошо одного ребёнка, а для двойни нужен шов… Плюс я по телосложению худая и маленькая, поэтому страхуют как могут… Я изначально была против этой операции, но потом послушав девочек с печальным концом, я закрыла рот и согласилась...
Блин ну лучше конечно все для сохранения сделать… я такая бояка всех этих процедур((( теперь понятно… хоть бы раз объясли мне отказ((( давайте чтобы все супер прошло! Буду ждать позитивный пост от вас как все прошло???????