Кроватки двойне

Девочки, поделитесь мыслями...)
Я планировала купить 2 кроватки на колёсах (хотя перекатывать вероятней одну буду) и с маятниками, одинаковые модели.
Но знакомые нам предложили в идеальном состоянии кроватку и я не стала отказываться.Кроватка Икея, без маятника и колёс.Вот как быть тогда со второй кроватью, покупать такую же? Или взять с маятником и колёсами? Но тогда один ребёнок получается будет обделён?!😕 А может нам и не потребуются ни колеса, ни маятник..🤔

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Нутелла

Мне кажется, вы заморачиваетесь)) У нас тоже разные кроватки. Одна от сына еще осталась. И вообще, первые 5 месяцев они у меня спали в одной. Сначала поперек, потом вальтом. Пока не научились крутиться и мешать друг другу)) Это уже потом надо будет все одинаковое)))

Пожаловаться
НадеждаЕсть
Нутелла 

Возможно!) просто их сразу двое, и они оба первые, поэтому так переживаю за них ???

Пожаловаться
катерина королева

У нас были кровати с маятником! Очень хорошая штука, на руках вообще почти не укачивала, только если животы болели… у меня кровати стояли параллельно друг другу, и рядом диван небольшой, я на него садилась и ногами качала кровати — дети усыпали… так спали они до полутора лет. Квартира была маленькая, мы потом кровати убрали и разложили диван им там они еще пол года вместе спали — пока мы к другую квартиру не переехали)

Пожаловаться
солнечное-утро

У нас обе будут с маятником и без колёс. От дочери остаётся белая-для девочки, ещё родственники отдают венге как раз для мальчика подойдёт))

Пожаловаться
Мария

У меня разные кроватки, одна с маятником и без колёс, другая с колесами но без маятника! Если требуется не немного покачать того кто в кровати без маятника, то аккуратно катаю туда сюда

Пожаловаться
Ксения
Я бы с рождения в эту клала спать, которая есть, а потом можно уже понять: нужен маятник или колёса или нет, и кому из детей нужен. Особенно, если двойня ди-ди. А вообще я немного не понимаю таких комментариев и мыслей: не приучать к месту, не приучать к укачиванию, не приучать к рукам. Бред. Это же дети. Это в детдомах положили детей, пелёнки поменяли и ушли, а тут мама рядом. Они же не виноваты, что их двое. Я по необходимости и укачивала, и на руках носила. И часто обеих сразу, выросли и всё нормально)))
Пожаловаться
Tashika

Не вижу ничего страшного в разных моделях кроваток :) Дети разные бывают. Я вот точно знаю, кого из своих я бы положила в маятник, а кого нет :)
Насчёт «обделён» — предлагаю отказаться от такого хода мыслей раз и навсегда, иначе вы замучаетесь соблюдать равенство во всём. Обделен — это когда одному готовят любимую еду, а второго заставляют гадости есть, или когда одного ласкают «ты мой самый любимый», а второму «иди отсюда, не мешай». А разные вещи — это нормально.

Пожаловаться
Tashika

Ну и да, банальность скажу, но дети разные.
Я всех вырастила без маятника
Вместе пыталась класть где-то в месяц — это было плохо, они пинались, ворочались, будили друг друга. А есть те, кто в обнимочку спит...

Пожаловаться
ПростоАлёна МамаДвойни

У нас одинаковые, с маятником, мне очень пригождается! Иногда бывает просто положишь в кроватку, качнешь раз-два и уже спят)) да и ночью в кроватке ближней к нашей кровати спит буйный) прям качнешь не вставая, и все засопел

Кроватки двойне
Пожаловаться
Анастасия

Я обычно как делаю… если уснули в кроватках и одна просыпается, я ее быстренько в качелю и вперёд ??она дальше спит) ну и ещё очень помогает белый шум, у меня они под него с месяца спят днём. Уже слышат что включила и ждут что спать пора. И он успокаивает их ещё хорошо. Так что тоже имейте в виду ??

Пожаловаться
Анастасия

Я брала две кроватки сразу. Элипсбэд фирмы. Круглые. Нам сейчас 3, спят каждая в своей кроватке.пока трансформация люльки. Вместе не ложила никогда. Мне удобней когда каждая в своей кроватке лежит. Мы на ИВ, и их кормить так проще. Очень спасают колесики?бывают скачки сна у них и не усыпишь никак, только качанием. Ну и ещё пригождаются колесики, когда подкачать нужно одного ребёнка, если просыпается. Маятник тоже может пригодится наверное, но мы без него брали.
А вообще рассмотрите вариант приобрести качели мамару которые. Вот они реально спасают и руки освобождают??и детки себя в них хорошо ведут
А когда удленим кроватки, хочу попробовать вместе их положить, там говорят тактильные ощущения уже у детей обостряются, и они спят лучше когда кто-нибудь рядом ☺️ попробуем что из этого выйдет ?
С собой в кровать ща эти три месяца не ложила ни разу. Да и с первым ребёнком не практиковала совместный сон. Не могу с детками спать, даже в одной комнате?я каждое сопение их слышу, даже с другой комнаты ?
И ещё, если решите брать с маятником кроватку, сразу спрашивайте-снимется ли он. Потому что прийдет время когда его нужно будет убрать. А он не на всех снимается как оказалось ?у нас брат с женой столкнулись с этим. ??♀️

Пожаловаться
НадеждаЕсть
Анастасия 

А можете скинуть фото как ваши кроватки располагаются? У нас детской пока нет, квартира маленькая, будем привыкать к сопению малышей ?
Буду иметь ввиду, про маятник☝️?
Про качели обязательно узнаю))
Да, конечно удобнее когда каждый на своём месте и я думаю менять их нельзя местами, поэтому вся в мыслях- стоит ли брать другую кровать, а потом вдруг перекладывать их, если кто будет беспокойней..?

Пожаловаться
Анастасия
НадеждаЕсть 

Ну у нас тоже маленькая квартира. Мы переехали на диван в зал, а деткам в 7 кВ вот так поставили, потом конечно в доме всё будет по другому, но сейчас меня всё очень даже устраивает.
И по опыту с первым ребёнком, когда жили в 200кв двухэтажной квартире, я реально сума сходила ?
А в нашей квартире 50кв прям кааайф, всегда ребёнок на глазах, бегать никуда не нужно, убирать меньше) даже не спешу съезжать с квартиры пока минимум 1,5 года им не исполнится ?

Кроватки двойне
Пожаловаться
Лолита

Нам так же одну отдали, но она с маятником была, вторую купили она с другим маятником, поперёк и вдоль качались, на первое время использовали люльки, первый месяц в одной спали, потом в двух, и с 4 каждый в своей кровати, колеса я сняла мне они не пригодились, т.к спали уже отдельно в детской, я особо не качала детей, может быть один будет капризнее его и качать придётся, советую приобрести похожую, но с маятником мало ли...

Пожаловаться
НадеждаЕсть
Лолита 

А как удобнее поперёк или вдоль качать? Если рядом со своей кроватью поставить ?
Спасибо за коммент)

Пожаловаться
Лолита
НадеждаЕсть 

Мне кажется это не важно, главное чтобы качала, если вы этим хотите заниматься)

Пожаловаться
Юлия

Была с первым ребенком кроватка с маятником. Но я никогда его не использовала. Никогда ребёнка не укачивала, просто ложила и всё. Пела песенки, включала колыбельные, гладила малыша, просто держала на руках, но не качала никогда. Просто изначально к этому нужно приучить, чтоб потом на руках не висел и сам засыпал. И ещё спать с собой не нужно дожить никогда, как бы маме тяжело не было вставать для кормления. Это мое мнение. В этот раз куплю обычную кроватку без маятника.

Пожаловаться
НадеждаЕсть
Юлия 

Спасибо! Очень полезно ??

Пожаловаться
Анастасия
Юлия 

С одним ребёнком то конечно ваш коммент актуален. С двумя мамы «выживают» как могут

Пожаловаться
Tashika
Анастасия 

А при чем тут один или двое? Имхо классный коммент, я с двойней ровно так и делала.
Меня наоборот убивают комментарии типа «ребёнок в этом возрасте должен быть в постоянном тесном контакте с мамой — слинг, совместный сон, кормление потребованию» — вот это реально с двойней никак по моему опыту.

Пожаловаться
Анастасия
Tashika 

Ну одного реально «приучить» не укачивать. Как пишет девушка☝? погладить/поговорить/песенки попеть?
С двойней попробуй одна одновременно проделать этот ритуал, что бы оба довольны были ?у меня за 3 месяца ни разу ещё не получилось. Если одна молчит и слушает-засыпает, то вторая начинает плакать(((и как тут не покачать кроватку? Если ты один на один с двумя детьми, то это я называю «выживанием».
Конечно ещё все от детей зависит?кому-то везёт что спокойные, у меня все трое одинаковые по характеру ???

Пожаловаться
Tashika
Анастасия 

Думаю, действительно многое зависит от детей. Ну и от расположения кроваток :) я, например, приноровилась гладить одновременно двоих, а петь вообще не проблема, они же в одной комнате :)
Все время думала — вот бы у меня тройня была, как я гладила бы — ногами разве что :))

Пожаловаться
Анастасия
Tashika 

Про тройню это да? у меня когда тяжелые моменты наступают, я всегда в голове проговариваю «хорошо что не тройня, с двумя легче однозначно»?и сразу успокоение такое на душе ???

Пожаловаться
Аннушка

Без колес это жесть а без маятника того хуже.будите укачивать на руках либо в коляске а заснет перекладывать в кровать.покачать в кровати вы не сможете.это огромный минус

Пожаловаться
НадеждаЕсть
Аннушка 

Да, и об этом я думала ? лучше ведь подкатить кроватку к своей кровати и качать, чем бегать к коляске или на руках ?!?

Пожаловаться
Аннушка
НадеждаЕсть 

Да лучше купите кровать.вы с двойней и так будите уставать нереально

Пожаловаться
Vivy

Я первое время буду их вместе укладывать, если по логике то первый месяц они в основном спят и не смотрят по сторонам, а потом купишь вторую кровать, сейчас трудно предугадать как лучше будет

Пожаловаться
НадеждаЕсть
Vivy 

Мне хочется чтобы были сразу 2 кровати, потому что новая мебель имеет свойство пахнуть, и надо будет ей постоять/выветриться без ребёнка.В принципе да, они не будут друг другу мешать первое время — но они привыкнут спать головой например к окну и так далее, вдруг потом из-за перемещений один ребёнок станет волноваться?! Я чёт прям запарилась на тему кроватей)))

Пожаловаться
Vivy
НадеждаЕсть 

Тогда бери с маятником, сама таких буду брать, может одному пригодится а второму нет))

Пожаловаться
Екатерина

У меня 2 кровати, одинаковые, спали сразу каждый в своей, иначе привыкнут спать вместе, топом еще и от этого отучать будете

Пожаловаться
НадеждаЕсть
Екатерина 

Спасибо! Я тоже к этому и склоняюсь ? хочу сразу приучать, чтоб не мучиться потом)
А у вас, с колёсами/маятником кроватки? Как считаете, мне поступить?

Пожаловаться
Екатерина
НадеждаЕсть 

У меня на ножках но с маятником, мы их сразу заблокировали)) т.к. был опыт со старшей, пару раз ее качнули, топом 7 месяцев трясли))) тут решили какая бы истерика не была, качать не будем))) ттт и непонадобилось)))

Пожаловаться
НадеждаЕсть
Екатерина 

Тоже такое слышала) спасибо!

Пожаловаться
Инесса

У моей подруги детки спали в одной кроватке поперек. Вторая кроватка стояла.

Пожаловаться
НадеждаЕсть
Инесса 

Наверное до какого-то времени?
Все равно, потом решать этот вопрос надо?

Пожаловаться
Инесса
НадеждаЕсть 
Да, пока тесно не стало. А потом кроватки продала, и стали они с ней спать. Папа у них был приходящий и уходящий. Вот им скоро 3 года, у них своя кровать большая и спят вместе. Они не могут спать раздельно друг от дружки. (Мама спит отдельно примерно с их 2 летия)
Пожаловаться
НадеждаЕсть
Инесса 

Больше всего не хочу приучать деток к кровати, уж как бы то ни было, с Папой или без.
Спасибо за историю))

Пожаловаться
Инесса
НадеждаЕсть 

Это как получится, она тоже была яро настроена что они будут спать отдельно. Но выматалась настолько и не спать практически всю ночь, забрала к себе. Был бы муж ей было бы может проще, а так ей можно только посочувствовать. Я б наверное чёкнулась бы с двумя.

Показать ещё