Любимый и не любимый внук.

Живём со свекрами, так вот Свекровь одного из двойни любит, на руки постоянно хватает, говорит что это мой любимый внучек, а другого прям ну не любит!!! На руки никогда не берет! Бесит идиотка блин! Вот как реагировать?! Мужу пожаловалась, ну поговорит он с ней а толку? Любить второго больше она не станет же ((

Танюша
064311

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Нутелла

Ой, родная душа! ? Я тоже вынуждена жить со свекровью… Хотите, поговорим по душам? В л.с.

Пожаловаться
Маргарита

Главное, что ты его любишь так же сильно))

Пожаловаться
Аннушка

А вы оказывайте любовь другому ребенку, пока она другого нянчиет.все уровняется

Пожаловаться
Танюша
Аннушка 

Я так и делаю, просто мне самой обидно что вот так к моему дитю..

Пожаловаться
Юля

интересно по какому параметру она решила, что один ее любимый?))) а вообще главное чтоб мама и папа любили, не переживайте

Пожаловаться
Танюша
Юля 

Ну это да, согласна, главнее маминой любви в детстве ничего нет! Просто один спокойный как танк у нас, улыбается абсолютно всем, он ей нравится, а второй как волчок, признает только«своих» она естественно в этот круг своих не входит! Оттого и не любим!

Пожаловаться
Юля
Танюша 

я бы на вашем месте прямо не отчитывала ее и через мужа не передавала, а поступила бы с ней так же как она, то есть например: когда приезжает ваша мама при ней сказать внуку — смотри, твоя любимая бабушка приехала… или если он у нее кричит, взять его на руки и сказать — ну ничего, потерпи, скоро приедет твоя любимая бабушка

Пожаловаться
Happy
Юля 

Согласна и ещё сказать а я что сделаю если когда другая бабушка приезжает дети на меня даже внимание не обращают. И причитаеть пол дня почему же они её так любят а других бабушек нет что же делать чтож делать

Пожаловаться
катерина королева
Танюша 

У меня была похожая ситуация. моим двойняшкам было по 4 месяца и свекровь (приезжала к нам в гости) постоянно вертелась только возле Кирилла, а к Варе не подходила практически… и моя мам услышала что она по телефону говорила подруге: что «вот Кирилл хорошенький очень, а Варя очень маленькая худенькая совсем прям… и я даже не знаю...» типа такого, моя мама ей скандал устроила, та на коленях просила прощения, что мол не так поняла она ее… ну и она же потом уехала через 3 недели… но на лицо было тоже что одного полюбила, а второго нет......

Потом вот детей она увидела недавно второй раз  через 3,5 года с первой встречи и Варя наша она жестко как-то с ней… ну не привыкла и она не очень у нас ласковая, а Кирилл по нежнее, он хоть подходил к ней, но в этот раз она уже никого не выделяла, но может из-за того что она их так давно не видела… и вся больная, ей не до них.... 

Терпения вам и главное не нервничайте! хотя помню что мне тоже было очень обидно.....

Повезло вам со свекром — это большой плюс!

Пожаловаться
Танюша
Юля 

)))) как то я не подумала об этом! Здорово! Так и сделаю! Спасибо)

Пожаловаться
Happy

У меня от первого брака свекровь в открытую говорит что от дочки внуки а тут не понять внук или нет.

Пожаловаться
Танюша
Happy 

Неужели мы такие же вот будем?! Откуда то такие свекрови же берутся...

Пожаловаться
Happy
Танюша 

Я не знаю какой я буду. Наверное такой как мама. Попросишь помощи поможет а не попросишь значит и фиг с тобой

Пожаловаться
Хочуребенка

Я не понимаю таких людей. Моя свекровь своих сыновей даже по разному любит, как такое возможно, понятно только ей. Как моя мама говорит: какой бы палец не ударил, руке одинаково больно, а вот у некоторых получается выделять

Пожаловаться
Танюша
Хочуребенка 

Да! Вот и моя свекровь старшего так себе а младшего любит) сыновей ее я имею в виду) и в общем то не скрывает этого!

Пожаловаться
Мама Сыночка

Обязательно нужно поговорить с ней мужу.Да любить конечно не станет так как другого, но уже будет задумывать об своём отношение к внукам ...

Пожаловаться
Мама Сыночка

А чем вот просто интересно ей не угодил второй?

Пожаловаться
Танюша
Мама Сыночка 

Он крикливый, он очень нежный, он улыбается только проверенным людям, т.е ей не улыбается)) а старший из двойни улыбается всем абсолютно, очень общительный и плачет ну очень очень редко!

Пожаловаться
Юля Рыбалова-Симонова
Танюша 

Нафиг такую бабушку ((( Вы Татьяна только не обижайтесь, если Вы на место не поставите ее сейчас, то потом будет ещё хуже. Это прямое нарушение детской психики

Пожаловаться
Танюша
Юля Рыбалова-Симонова 

Я поставлю! Я поставлю так что она каждое слово что раз обдумывать будет! Я не из тех кто стерпит и промолчит

Пожаловаться
Оксана

Ой, успокойтесь.
Мы тоже временно вынуждены с родителями мужа жить и то, они больше настояли. Так для свекрови моя дочь то самая-самая лучшая и любимая, то по несколько недель(!) к нам не заходит, сидит за закрытой дверью, а если так встретимся, в коридоре например, то нос воротит....
Меня это тоже безумно раздражает, но т.к. пока я не могу изменить ситуацию, то я изменила отношение к ней.

Пожаловаться
Танюша
Оксана 

Мы не временно. К сожалению если мы переведем то им не чем будет платить за большой дом и жрать тоже будет нечего. Я ненавижу ее всей душой! Мы переехали с мужем жить к свекру, она здесь не жила никогда, они полжизни поразнь прожили. А как только я тут навела порядок, стала вести все хозяйство она решила с нами жить! Ничего в доме не делает! Совсем. Я одна и готовлю и убираю и стираю глажу на всех и дети на мне. И расти мои дети будут в одном доме с ней, всегда (

Пожаловаться
Юля Рыбалова-Симонова

Прошу прощения, а не думали вообще от них съехать?!

Пожаловаться
Танюша
Юля Рыбалова-Симонова 

К сожалению если мы переведем то им не чем будет платить за большой дом и жрать тоже будет нечего. Я ненавижу ее всей душой! Мы переехали с мужем жить к свекру, она здесь не жила никогда, они полжизни поразнь прожили. А как только я тут навела порядок, стала вести все хозяйство она решила с нами жить! Ничего в доме не делает! Совсем. Я одна и готовлю и убираю и стираю глажу на всех и дети на мне.

Пожаловаться
Юля Рыбалова-Симонова
Танюша 

Я бы нафиг все послала бы, да и уехала, а муж если любит поехал бы следом, мать матерью, но не такая. Да и вообще молодым нужно жить отдельно как никрути. А муж че говорит по этому поводу?!

Пожаловаться
Танюша
Юля Рыбалова-Симонова 

Ничего) я ему высказала, он промолчал, ей он конечно тоже все выскажет это точно. Переехать правда не вариант совсем, мне не куда. К маме? Она сама с мамой живёт, места для нас там ну никак нет, снимать? Одна, с тремя детьми-прикол конечно))) да и муж мой не из таких, он во первых никуда не пустит меня, во вторых сам точно не съедет. Здесь его дом, его работа, его родители, его дети на свободе и чистом воздухе, и его жена)

Пожаловаться
Юля Рыбалова-Симонова
Танюша 

Тогда раздельное питание и пусть она сама себе готовит, убирает и т.д

Пожаловаться
Танюша
Юля Рыбалова-Симонова 

Ну я же не отниму тарелку у нее… и не потерплю что б мои дети ползали по грязным полам, а они везде ползают

Пожаловаться
Юля Рыбалова-Симонова
Танюша 

Тогда пусть муж разбегается с ней. А свекр нормально относится к деткам?!

Пожаловаться
Танюша
Юля Рыбалова-Симонова 

Прекрасно! Он мне и помогает чаще и больше, и вообще с ним мы и поболтать нормально можем, и приготовит если надо и погуляет и посидит дома с детками!

Пожаловаться
Юля Рыбалова-Симонова
Танюша 

Ой, ну Слава Богу, что хоть свекр хороший. ))) а по поводу бабки решайте, пока детки маленькие и не сильно понимают. Бог Вам в помощь

Пожаловаться
Танюша
Юля Рыбалова-Симонова 

Спасибо большое!))

Пожаловаться
Людмила
Танюша 

Вряд ли ваши жертвы кто-то оценит, у вас своя семья, думайте о своём здоровье, когда ваши силы и терпение истекут( в таких условиях ВСЕ САМА вас на долго не хватит), кто будет заботиться о вас и ваших детях? Съезжайте и живите в своё удовольствие. А если они не тянут такой дом, то пусть продают и берут поменьше.

Пожаловаться
Елена

А чем она это объясняет?

Пожаловаться
Танюша
Елена 

Ничем) и говорит да ладно, вам кажется!

Пожаловаться

Как вообще вы можете с ними жить, лучше не есть и не пить, но снимать квартиру.прожила пять лет со свекровью, знаю что это такое

Пожаловаться
Танюша
Ятутпросто выговориться 

К сожалению если мы переведем то им не чем будет платить за большой дом и жрать тоже будет нечего. Я ненавижу ее всей душой! Мы переехали с мужем жить к свекру, она здесь не жила никогда, они полжизни поразнь прожили. А как только я тут навела порядок, стала вести все хозяйство она решила с нами жить! Ничего в доме не делает! Совсем. Я одна и готовлю и убираю и стираю глажу на всех и дети на мне.

Пожаловаться
Dido FromTallinn

Почему сразу идиотка? Это вы как родитель должны всех одинаково любить. А остальные и не должны. Скажу больше, не все родители одинаково любят своих детей

Пожаловаться
Хафизова Эвелина
Dido FromTallinn 

Именно поэтому в семье где больше одного ребёнка один вырастает нормальный или избалованный даже, а другой закомплексованным с кучей детских обид. И я тоже считаю что женщина эта, идиотка, не потому что любит кого то а кого то не очень, а потому что взрослая женщина показывает это в открытую перед маленькими детьми

Пожаловаться
Dido FromTallinn
Хафизова Эвелина 

Ну не всем дано улыбаться и делать вид что любишь

Пожаловаться
Хафизова Эвелина
Dido FromTallinn 

Вполне нормально кого то любить а кого то нет, не спорю. Другое дело- показывать это

Пожаловаться
Dido FromTallinn
Хафизова Эвелина 

Кстати комплексов ни всем прибовляет

Пожаловаться
Танюша
Dido FromTallinn 

Пока она живёт с нами в одном доме и за наш счёт — она живёт по нашим правилам. На ее чувства мне насрать простите. Ее кстати дети (мой муж и его брат) всю жизнь вот так же были обделены любовью ее же свекрови. И это было им очень неприятно и оставило осадок на всю жизнь

Пожаловаться
Dido FromTallinn
Танюша 

Так на ваши ей тоже. Нельзя заставить любить

Пожаловаться
Танюша
Хафизова Эвелина 

И перед детьми и перед их родителями!!! Т.е нами с мужем. Это ужасно понимать что твоего ребенка вот так легко берут и не любят за просто так!

Пожаловаться
Юлия
Хафизова Эвелина 

А это уже вина родителей делить детей! У меня оба любимы и избалованны! И дети любят друг друга и не чувствуют разницы, что одному все, а др.ничего!

Пожаловаться
Юлия
Танюша 

Ну тут вообще в лоб сказали и все… раз она от вас зависима ..

Пожаловаться
Танюша
Dido FromTallinn 

Но показывать свою нелюбовь полугодовалому ребенку… и вообще ребенку любому и его родителям это как то не правильно по-моему. По крайней мере дети наши а не ее и нам решать с кем им общаться а с кем нет,! В таком возрасте

Пожаловаться
Алина
Я бы лишила общения, она взрослый человек, и может контролировать свою любовь не любовь. А дальше если так будет, представляете как обидно второму, я бы оградила своих детей от таких обид.
Пожаловаться
Юля Рыбалова-Симонова
Алина 

Я бы тоже оградила, но к сожалению, закон будет на бабушкиной стороне(((

Пожаловаться
Танюша
Алина 

Общения при мне больше никакого совсем не будет. Это я уже решила. Я не хочу комплексов младшему

Пожаловаться

Боже, какая дура

Пожаловаться
Танюша
Ятутпросто выговориться 

Мягко сказано (

Пожаловаться
Юлия

Это ваши дети и к сожалению, она имеет право любить того, кого ей больше хочется, другой вопрос, зачем эти эмоции на глпзах детей.Я бы ей высказала это свое мнение...

Пожаловаться
Юлия 

Что за бред, чтобы другой малыш себя чувствовал не таким хорошим и комплексы получал, я бы тогда не разрешила никого брать

Пожаловаться
Танюша
Ятутпросто выговориться 

Я так пока и решила. Просто не получит на руки никого совсем и вообще подходить к детям запрещу

Пожаловаться
Юлия
Ятутпросто выговориться 
Это не бред! Бред несете вы, ибо человеку никто не может навязать любить или не любить.И это не оттого, что кто то чем то хорош или нет.Свекровь любит одного и что, она именно в этом виновата? Это не ее дети, которых и то некоторые родители любят тоже по разному! И УМЕЙТЕ ЧИТАТЬ! Я ЕЕ НЕ ОДОБРЯЮ! ОНА, КАК ВЗРОСЛЫЙ И НАДЕЮСЬ АДЕКВАТНЫЙ ЧЕЛОВЕК, ИБО ОНА ВОСПИТАЛА АВТОРУ МУЖА, ТО ОНА ОБЯЗАНА СДЕРЖИВАТЬ ЭМОЦИИ, СВОИ ЭМОЦИИ! А ЛЮБИТЬ ОДИНАКОВО ЭТО УДЕЛ МАТЕРИ! т.что осуждать ее глупо,
Пожаловаться
Юлия
Танюша 

Запрещать не надо… надо разъяснить… или вообще съезжать, ибо потом это проявиться в покупках одному… во вкусняшках одному! Сказать надо, ибо м.ей это и в голову не приходит....

Пожаловаться
Танюша
Юлия 

А никто не за нелюбовь и не осуждает! Ее осуждаю за тупость! Нельзя вот так в открытую показывать разность своих отношений к очень очень маленьким детям! И тем более их родителям! Любой родитель загрызет за своего ребенка и я в том числе. Просто не дам ей ни одного ни второго

Показать ещё