Теперь у меня куча вопросов…
девушки кто рожал естественным путём двойню, интересует всё от и до…
Так же интересует почему сделали КС.
буду благодарна 🙏🏻🙏🏻🙏🏻
Теперь у меня куча вопросов…
девушки кто рожал естественным путём двойню, интересует всё от и до…
Так же интересует почему сделали КС.
буду благодарна 🙏🏻🙏🏻🙏🏻
В 37,1 нед. утром начались нерегулярные схватки, подташнивало.К 9ч. вечера раскрытие было 5см.Я уже лежала в роддоме.Вот меня и отправили в естественные роды: пузырь прокололи, оксетацин зафигачили.Потуги были адские: у меня не получалось тужиться, больно, матка перерастянута, шейка длинная.Детки родились большие, но незрелые, в склерах кровоизлияния, синие бедняги.Жалею, что не кс, может им было бы лучше.И жалею, что тогда в роды отправили, может схватки прекратились бы или медленно бы шла подготовка организма и раскрытие.
А за сколько в его родили времени??
КС, отошли воды в 38,2, второй ребёнок лежал поперёк
Ер 34.4. Воды дома отошли в 6 утра, в 8 была в больнице. В 10.10 и 10.20. ( могла и раньше родить, в готовый для меня родзал, привели другую,, и я уже после неё рожала) 2300 и 2180. УЗИ сделали оба в головном. Сказали ер.
Вау здорово! И как детишки? Сами дышали? Сколько держали в реанимации?
Вас предупреждали что вы раньше срока родите? В беременность что то тревожило?
Мальчик 7 часов на ивл. Девочка сама сразу. В понедельник родились в среду перевели.
Как схватки по ощущениям? Эпидуралка? У вас очень быстро раскрытие произошло.
Извините, редко тут бываю) схватки терпимые, мне удобно было стоять. Без эпидуралки. Раскрытие да быстро. У меня это были вторые роды. Вот когда началась после родов сокращаться матка, не знаю как кому. Но я еле выдержала. Я родила в 10.20 и только к следующему утру меня отпустило, и то в 6 утра я ходила за обезболивающим ( зря раньше не сходила) схватка на схватке была. Вы не переживайте, главное хороший настрой. У меня кстати мальчика за последние 2 недели 2 раза перевернулся. Я была готова к ер. Потом на УЗИ тазовое предлежание, (настраивалась на кс) затем перед родами опять головой вниз.
Я тоже настраиваюсь, только на ер.
А при этом обезболивающем можно кормить грудью??
У меня малышей сразу забрали в реанимацию. Я их грудью не кормила. Я потом сцеживала ещё 2 месяца. А потом на искусственное вскармливание перешли
Ер. Близнецы. 32 недели. Отошли воды
По сколько кг? За сколько часов всё прошло?
С двойней ер было. Показаний к кс никаких не было.
Во сколько недель? За сколько часов управились?
Было ПКС. Про мои роды можно почитать в моем журнале, там ещё по свежей памяти написано))
Почитаю конечно! Спасибо за ответ))
Рожала сама на сроке 35.3. Началось в 4 ночи, длилось 22 чама. Матка медленно раскрывалась. Схватки днем были вполне терпимы, не жалуюсь, но под вечер (часов в 6/7), когда все мы друг другу порядком надоели?, мне прокололи пузырь, вкололи окситоцин и началась жара?. Первый малыш в головном так и родился, второй в тазовом, выдавливали, воды (от второго малыша)отошли в момент родов. Было 2 маленьких разрыва. Малыши были в реанимации 3 дня (слабовато дышали)и неделю мы были в больнице на дохаживании.
Спасибо ? за ответ
Велели приезжать со схватками. В день 39 недель решила поехать вечером и сказать, что дома были схватки и закончились — уже думаю не прогонят. Приехала, врач посмотрел и отправил срочно в родблок. Оказывается из-за перерастянутости стенок матки я не чувствовала схваток, а по КТГ они вовсю шли. Подключили Окситоцин, тут почувствовала схватки и через 35 минут родился первый, второго держали в 4 руки чтоб не перевернулся и не могли понять где голова, где попа, а он стремительно шёл на выход, так и вылез попой.
Тоесть сколько всего роды длились?
Как по болевым ощущениям?
Только как поставили Окситоцин, так и почувствовала, а раскрытие уже было полное. Через 35 минут родила первого, еще через 10 второго. Мне показалось, что легче перенести несколько часов нарастающих схваток на ногах ( первые роды 15 ч.,, вторые 10ч. и все время ходила), чем внезапно накрывшие от Окситоцина ужасные схватки полчаса.
Спасибо большое за ответ)
Легкой беременности и родов! Берегите себя и деток!
Спасибо ?? ?
Никогда Вам никто не скажет родите ли Вы сами или нет. 100% скажут только если КС делать будут. В ЕР с двойней(хотя и не только) всё очень непредсказуемо. И «хотеть» только ЕР не вариант. Настраивайтесь на любой исход родов, тут главное не как Вам проще, а как деткам лучше будет ??
верные слова! тут надо думать как лучше будет малышам!
Это понятное дело. Вот и спрашиваю у всех как прошло то или иное, чтоб мне быть готовой.
У меня даже мысли не было рожать самой, считаю это риском, гинеколог со мной согласилась да и к моменту родов мальчик лежал поперек! ни чуть не пожалела.
Ну если есть причины это понятно что кс. Но я склоняюсь самой родить. Вернее хочу. До меня это легче
У меня причин небыло??♀️обе лежали в низ головой. КС решили только из за кровотока, что бы не ждать когда начнутся ЕР ??♀️
А в итоге, когда первую достали, вторая легла поперёк и ее ножками доставали ?
А в ЕР кесарили бы вторую?
36,3 ЕР за день до планового КС) рожала 5,5 часов моно ди двойня.
эпидуралка не помогла, после родов ещё дозу вкололи и тогда уже стало хорошо)))
Кс т.к дочка лежала ножками вниз, а сынок попой вниз! И узкий таз
Утром отошли воды. Через 4 часа схваток отправили на КС, так как была слабая родовая деятельность. Соседка по палате (тоже двойня)через два дня родила сама)
А как же таблетки для активных схваток??
Видимо времени уже много прошло как воды отошли)Я не интересовалась)))
Ясно спасибо за ответ))
Кс было планово, по моему желанию, в платном роддоме. Не хотела рожать естественно, т к мне не понравился опыт предыдущих родов. Врач со мной согласился.
А что не так было в предыдущий раз? Тоже двойня?
Нет, был один ребёнок, рожала уже на 43 неделе с капельницей окситоцина, ребёнок застрял в родовых путях, получил травму шеи, потужного периода по сути не было, все равно пришлось «помогать» выдавливанием, несмотря на эпидуралку я под конец теряла сознание от боли. И это были платные роды в хорошем роддоме.
Так что в этот раз выбрала КС и ни секунды не жалела. Тем более, что дети к моменту КС уже были скрюченные и синие от внутриутробной гипоксии, а роды даже не думали начинаться.
На какой недели кс?
38 н 2 д