Двойня

Теперь у меня куча вопросов…
девушки кто рожал естественным путём двойню, интересует всё от и до…
Так же интересует почему сделали КС.
буду благодарна 🙏🏻🙏🏻🙏🏻

Angelina
242294

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катрин

В 37,1 нед. утром начались нерегулярные схватки, подташнивало.К 9ч. вечера раскрытие было 5см.Я уже лежала в роддоме.Вот меня и отправили в естественные роды: пузырь прокололи, оксетацин зафигачили.Потуги были адские: у меня не получалось тужиться, больно, матка перерастянута, шейка длинная.Детки родились большие, но незрелые, в склерах кровоизлияния, синие бедняги.Жалею, что не кс, может им было бы лучше.И жалею, что тогда в роды отправили, может схватки прекратились бы или медленно бы шла подготовка организма и раскрытие.

Пожаловаться
Angelina
Катрин 

А за сколько в его родили времени??

Пожаловаться
Анна

КС, отошли воды в 38,2, второй ребёнок лежал поперёк

Пожаловаться
Алена

Ер 34.4. Воды дома отошли в 6 утра, в 8 была в больнице. В 10.10 и 10.20. ( могла и раньше родить, в готовый для меня родзал, привели другую,, и я уже после неё рожала) 2300 и 2180. УЗИ сделали оба в головном. Сказали ер.

Пожаловаться
Angelina
Алена 

Вау здорово! И как детишки? Сами дышали? Сколько держали в реанимации?

Пожаловаться
Angelina
Алена 

Вас предупреждали что вы раньше срока родите? В беременность что то тревожило?

Пожаловаться
Алена
Angelina 

Мальчик 7 часов на ивл. Девочка сама сразу. В понедельник родились в среду перевели.

Пожаловаться
Angelina
Алена 

Как схватки по ощущениям? Эпидуралка? У вас очень быстро раскрытие произошло.

Пожаловаться
Алена
Angelina 

Извините, редко тут бываю) схватки терпимые, мне удобно было стоять. Без эпидуралки. Раскрытие да быстро. У меня это были вторые роды. Вот когда началась после родов сокращаться матка, не знаю как кому. Но я еле выдержала. Я родила в 10.20 и только к следующему утру меня отпустило, и то в 6 утра я ходила за обезболивающим ( зря раньше не сходила) схватка на схватке была. Вы не переживайте, главное хороший настрой. У меня кстати мальчика за последние 2 недели 2 раза перевернулся. Я была готова к ер. Потом на УЗИ тазовое предлежание, (настраивалась на кс) затем перед родами опять головой вниз.

Пожаловаться
Angelina
Алена 

Я тоже настраиваюсь, только на ер.
А при этом обезболивающем можно кормить грудью??

Пожаловаться
Алена
Angelina 

У меня малышей сразу забрали в реанимацию. Я их грудью не кормила. Я потом сцеживала ещё 2 месяца. А потом на искусственное вскармливание перешли

Пожаловаться
Volga

Ер. Близнецы. 32 недели. Отошли воды

Пожаловаться
Angelina
Volga 

По сколько кг? За сколько часов всё прошло?

Пожаловаться
Анастасия

С двойней ер было. Показаний к кс никаких не было.

Пожаловаться
Angelina
Анастасия 

Во сколько недель? За сколько часов управились?

Пожаловаться
Ирина Бойкова

Было ПКС. Про мои роды можно почитать в моем журнале, там ещё по свежей памяти написано))

Пожаловаться
Angelina
Ирина Бойкова 

Почитаю конечно! Спасибо за ответ))

Пожаловаться
Оксана

Рожала сама на сроке 35.3. Началось в 4 ночи, длилось 22 чама. Матка медленно раскрывалась. Схватки днем были вполне терпимы, не жалуюсь, но под вечер (часов в 6/7), когда все мы друг другу порядком надоели?, мне прокололи пузырь, вкололи окситоцин и началась жара?. Первый малыш в головном так и родился, второй в тазовом, выдавливали, воды (от второго малыша)отошли в момент родов. Было 2 маленьких разрыва. Малыши были в реанимации 3 дня (слабовато дышали)и неделю мы были в больнице на дохаживании.

Пожаловаться
Angelina
Оксана 

Спасибо ? за ответ

Пожаловаться
Екатерина

Велели приезжать со схватками. В день 39 недель решила поехать вечером и сказать, что дома были схватки и закончились — уже думаю не прогонят. Приехала, врач посмотрел и отправил срочно в родблок. Оказывается из-за перерастянутости стенок матки я не чувствовала схваток, а по КТГ они вовсю шли. Подключили Окситоцин, тут почувствовала схватки и через 35 минут родился первый, второго держали в 4 руки чтоб не перевернулся и не могли понять где голова, где попа, а он стремительно шёл на выход, так и вылез попой.

Пожаловаться
Angelina
Екатерина 

Тоесть сколько всего роды длились?
Как по болевым ощущениям?

Пожаловаться
Екатерина
Angelina 

Только как поставили Окситоцин, так и почувствовала, а раскрытие уже было полное. Через 35 минут родила первого, еще через 10 второго. Мне показалось, что легче перенести несколько часов нарастающих схваток на ногах ( первые роды 15 ч.,, вторые 10ч. и все время ходила), чем внезапно накрывшие от Окситоцина ужасные схватки полчаса.

Пожаловаться
Angelina
Екатерина 

Спасибо большое за ответ)

Пожаловаться
Екатерина
Angelina 

Легкой беременности и родов! Берегите себя и деток!

Пожаловаться
Angelina
Екатерина 

Спасибо ?? ?

Пожаловаться
Анастасия

Никогда Вам никто не скажет родите ли Вы сами или нет. 100% скажут только если КС делать будут. В ЕР с двойней(хотя и не только) всё очень непредсказуемо. И «хотеть» только ЕР не вариант. Настраивайтесь на любой исход родов, тут главное не как Вам проще, а как деткам лучше будет ??

Пожаловаться
катерина королева
Анастасия 

верные слова! тут надо думать как лучше будет малышам!

Пожаловаться
Angelina
Анастасия 

Это понятное дело. Вот и спрашиваю у всех как прошло то или иное, чтоб мне быть готовой.

Пожаловаться
катерина королева

У меня даже мысли не было рожать самой, считаю это риском, гинеколог со мной согласилась да и к моменту родов мальчик лежал поперек! ни чуть не пожалела.

Пожаловаться
Angelina
катерина королева 

Ну если есть причины это понятно что кс. Но я склоняюсь самой родить. Вернее хочу. До меня это легче

Пожаловаться
Анастасия
Angelina 

У меня причин небыло??♀️обе лежали в низ головой. КС решили только из за кровотока, что бы не ждать когда начнутся ЕР ??♀️
А в итоге, когда первую достали, вторая легла поперёк и ее ножками доставали ?
А в ЕР кесарили бы вторую?

Пожаловаться
Лена

36,3 ЕР за день до планового КС) рожала 5,5 часов моно ди двойня.
эпидуралка не помогла, после родов ещё дозу вкололи и тогда уже стало хорошо)))

Пожаловаться
Татиана

Кс т.к дочка лежала ножками вниз, а сынок попой вниз! И узкий таз

Пожаловаться
Марыся

Утром отошли воды. Через 4 часа схваток отправили на КС, так как была слабая родовая деятельность. Соседка по палате (тоже двойня)через два дня родила сама)

Пожаловаться
Angelina
Марыся 

А как же таблетки для активных схваток??

Пожаловаться
Марыся
Angelina 

Видимо времени уже много прошло как воды отошли)Я не интересовалась)))

Пожаловаться
Angelina
Марыся 

Ясно спасибо за ответ))

Пожаловаться
Tashika

Кс было планово, по моему желанию, в платном роддоме. Не хотела рожать естественно, т к мне не понравился опыт предыдущих родов. Врач со мной согласился.

Пожаловаться
Angelina
Tashika 

А что не так было в предыдущий раз? Тоже двойня?

Пожаловаться
Tashika
Angelina 

Нет, был один ребёнок, рожала уже на 43 неделе с капельницей окситоцина, ребёнок застрял в родовых путях, получил травму шеи, потужного периода по сути не было, все равно пришлось «помогать» выдавливанием, несмотря на эпидуралку я под конец теряла сознание от боли. И это были платные роды в хорошем роддоме.
Так что в этот раз выбрала КС и ни секунды не жалела. Тем более, что дети к моменту КС уже были скрюченные и синие от внутриутробной гипоксии, а роды даже не думали начинаться.

Пожаловаться
Angelina
Tashika 

На какой недели кс?

Пожаловаться
Tashika
Angelina 

38 н 2 д