Добрый день девочки. У нас назревает большая проблема((( малышки сначала изредка соперничали за одну и ты же игрушку и могли стукнуть легонько сестру, но сейчас все усугубляется. Девочки прям сильно хлопают по голове сестре, особенно Николь (( дошло до того, что Ева проходит просто мимо неё, а Ника сразу бьет по голове! Треть ещё и игрушки идут в ход. Когда я говорю нельзя или что сестричке больно, отсаживаю их друг от друга, то она назло берет что-то и бежит бить((( я в растерянности. У нас теперь постоянно плач ((( что делаться, как реагировать. Кто сталкивался с такой ситуацией и в таком возрасте?
У нас за последний месяц такое только один раз случилось, сын все утро психовал из-за игрушек, все отнимал и лупил дочку, тоже хотела здесь создать тему такую, но все наладилось пока что.как только кто-то из них начинает бить по голове другого, показываю, что нужно не бить, а гладить.сегодня сын во время полдника наглаживал сестру по голове?
У меня погодки, 5,5 и 7 лет. Всегда дёрнуться, с возрастом меньше конечно. Даже если 2 одинаковые игрушки, все равно могут подраться. Пресекайте пока, отвлекайте, тяжко конечно. Давайте им что то другое двоим сразу, объяснять строго что так нельзя, что больно и т д
Младшая дочка тоже начала старшего братика бить из-за игрушек, я ругают её, говорю что нельзя ему больно.Говорю чтоб пожалела братика и поцеловала.Она подбегает гладит его по голове, обнимает и целует и сразу такие смирные и любвиобильные друг к другу становятся.И сыну так же говорю если он стукнет дочку. После этого драки не прекратились но их стало очень мало, и они сами интуитивно идут жалеть друг друга.Даже когда я ругаю кого-то из них другой идёт жалеть его))).
прикольно))) зато вам не скучно) как же я хотела двойняшек))
Совсем не прикольно. Дети постоянно плачут и делают друг другу больно
ну с характером значит) не поубивают же они друг друга в конце концов) когда-то им это надоест