Здравствуйте, дамы :) Хотела бы затронуть такую тему, как партнерские роды. Буду рожать в первый раз, мой муж очень хочет пойти на роды со мной. Хочет как можно раньше увидеть детей, взять на руки и просто меня поддержать, но мнения людей по этому поводу разделяются… Может быть, у кого-то уже были партнерские роды с мужем? Как все прошло?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Нина

У нас было плановое кесарево! Муж был со мной. Когда он был рядом — мне было спокойнее. Если с мужем хорошие отношения и вы все привыкли делать вместе — очень советую брать мужа с собой. Тем более, если он сам хочет!

Пожаловаться
Рита

Я не представляю как без мужа моего рожать, он же моя вторая половинка и только с ним рядом я чувствую себя уверено и спокойно. Это настолько объединяющий и захватывающий момент когда вы оба видите вашего малыша впервые в жизни.
Я бы не хотела быть одна в этот момент, это наша семья, наша любовь, наше чудо.
Ну наверно добавлю что много лет не живу в России, живя в Израиле много лет никогда не слышала что ктото идет рожать без мужа…

Пожаловаться
Darya

Конечно были. Всё прошло прекрасно. И у меня самые замечательные впечатления о родах. Был с самого начали и до самого конца. Лоб холодной водой протирал (было жарко, не сразу сообразили вырубить обогреватель). Ноги мои держал, вместе с акушеркой. Мне только тружиться оставалось. Дублировал указания врача, я почему-то врача не воспринимала. Кричал мне: вижу голову, ещё немного))) и +2 часа после родов, прекрасно провели время. Если бы рожала одна было бы в разы тяжелее и сложнее психологически.

Пожаловаться
Mia

Ещё это только предстоит, но точно хочу мужа видеть рядом:) пусть все вокруг будут отговаривать, но у меня много знакомых, которые были очень довольны присутствием мужа:)

Пожаловаться
солнечное-утро

Нет, не стала мужа брать. И рада этому)) зато платная палата с посещением это клево))) муж сразу после родов пришёл

Пожаловаться
Анита

Муж был со мной от начала до конца. И после два часа мы втроём провели. Очень здорово всё прошло, отношение персонала лучше было, так как муж всё контролировал. Правда, акушерка потом сказала, что мужикам тут нечего делать))) они слишком слабонервны)))

Пожаловаться
Яна

Был на схватках, а на потугах вышел

Пожаловаться
Tashika

Были
Оптимальный для меня вариант — муж присутствует на схватках, на потуги — выходит, потом ему дают чистенького ребёнка и он с ним возится, пока мама рожает послед и т п.

Пожаловаться
Tashika

А, у нас ещё было совместное пребывание в послеродовой, вот это прямо важно было :)

Пожаловаться
Лена

У нас были) но мы сразу договорились, что он выйдет в конце)) когда схватки усилились, я сама попросила выйти, чтобы он не видел моих мучений)) зашёл уже после рождения

Пожаловаться
Екатерина

Большое спасибо за ответы) Мы вообще решили между собой, что пойдем вместе, но на разных форумах на просторах интернета обычно негативно отзываются о партнерских родах с мужем, да и родственники отговаривают, сомнения все-таки появились)

Пожаловаться

Я ещё не рожала, но была с сестрой на родах, видела все. Так вот если вас беспокоят моменты типа отвернет его и т.д.или есть стеснения отбросьте это все, ему не обязательно туда заглядывать, врачи предлагают посмотреть когда появляется головка, от этого можно и даже лучше мужу отказаться во избежание всех выше перечисленных моментов. А так будет возле вас за ручку держать. Из плюсов, отдельная предродовая, с отдельной ванной и унитазом. В ванной я сестре поливала душем теплой водичкой спину, так врач сказала, облегчает и отвлекает. В общей предродовой один унитаз на 6человек( это то что видела в том роддоме), все поочереди туда садиться кого мутит, кого несёт и т.д. и так хреново ещё и это все узревать. Отношение врачей в разы лучше, так как присутствует сторонний человек, не прикрикнут, акушерка от нас не отходила, такое ощущение что нам отдельную акушерку выделили, проходила мимо общей предродовой никого не было в палате из акушерок, зашли спросили и ушли. В предродовой было кресло, кровать, кожаный диван, шведская стенка это не пригодилось ну все же) В родовой я мочила ей лоб холодной водой, пока шили держала малую, ее положили на грудь, а у сестры и силы ее придержать не было. Все что делали озвучивали. Ну и в целом меньше косяков с их стороны и больше внимания при партнёре. Осталась на ночь в палате, кормила с ложки сестру пока она лежала и кормила малую грудью) ну как то так. Считаю если сам хочет то пусть будет, его все таки право там быть.

Пожаловаться
Яночка

У нас все было хорошо. Муж очень рад, что был со мной. Единственное, он вышел во время потуг и зашел, когда ребенка уже одели