Девочки, расскажите пожалуйста🙏🏻 нам 1,5 месяца. Хочу попробовать положить с собой девочек своих, стоит ли? С первым ребёнком вообще не ложила с собой, спал в кроватке только. А тут эти две конфетки спят либо по очереди либо одна спит хорошо, вторую качаю стою🤷🏻♀️получается я не сплю вообще 😂 многие говорят положи с собой и спать лучше будут 🙄а я даже не представляю КАК мне самой лечь и куда их расположить и как вообще🙈и как кормить их ночью? Мы на смеси🍼, обычно в кроватках и кормлю
Поделитесь кто как спит?
Спали всегда раздельно. Вместе вообще не вариант, на мой взгляд. Пробуйте выравнивать график, иначе очень трудно придется. Удачи!
У нас пока график в еде только. Ну иногда спят одновременно)
Я спинку у кроватки сняла и придвинула к своей. кладу обеих поперёк. вроде и вместе и в то же время отдельно спим. и кормить удобно и поправить ночью что то
А вашим сколько? И с какого возраста так делаете?
С рождения. 4й месяц уже так спим. )))
Правда, недели 2 первые дома я побегала от кроватки к кроватке и поняла, что долго так не протяну. Зато сейчас рай. И дыхание их слышу и кормить удобно, бутылочки поправлять и тд. Все на расстоянии вытянутой руки и в тоже время не мешаем друг другу ))))
У нас они в отдельной спальне, а мы в зале(у нас большая кухня с задом совмещённая)
Я с первым ребёнком спала в одной комнате, и не спала толком( постоянно просыпалась от каждого кряхтения… сон слишком чуткий. Вот с девочками сразу решила отдельно положить их, а то вообще сума сойти можно
А я, наоборот, спала со своими одинаковками в одной кровати до их годика, папе пришлось спать в другой комнате. Для меня это было удобно. У нас до 7 месяцев были жуткие колики, дети могли орать по полночи, поэтому я брала их к себе. Но они у меня на ГВ были. Я ложилась посередине кровати, дочи по краям (с каждого края кровати мы подстраховывали от падения подручными материалами), одна просыпалась, кормилась и дальше спать, тут же вторая подключалась и все это в полудреме.
Может это и не совсем правильно, зато я высыпалась ночами.
Если бы я кормила грудью, то уже наверное тоже положила к себе) а то мы на смеси
до 7 месяцев спали в одной кроватке без боковой стенки которая стояла рядом с нашей. На кормление перекладывала к себе потом обратно не вставая. Но мы на груди.
На груди конечно проще? по первому ребёнку опыт есть) сейчас вообще засада с этой смесью(
Я наоборот хочу отучить. Но видимо пока колики, это невозможно- пускают и просыпаются, орут.. При этом я понимаю, что облегчаю в первую очередь себе ночи, не вставая каждые пять минут. Мы месяц спали на мне, сейчас переставляю рядом, потом надеюсь в кроватку. Не повторяйте ошибок. Моя мечта — дети спят в кроватках в своей комнате ?
Да я даже не представляю как это-когда ребёнок спит с тобой в кровати??♀️
Старший сын никогда не спал с нами, только в своей кроватке) потом с 2х лет мог к нам прибежать среди ночи, но я это не просекала даже, так приятно когда-то приходит, но при этом понимает и спит в своей комнате-не отказываясь)
Я бы не советовала с собой класть, тем более двоих! Я своих в кроватках если не спали качала, сейчас ночью плохо спят, просыпаются, соску даю и кровать подкачиваю, но с собой не кладу!
Вот я 1,5 месяца так же делаю) наверное и продолжу? даже по отзывам это более лучший вариант ??
у меня оба со мной с рождения спали. как грудь перестали сосать, одного в кроватку переложила-засыпает сам. второй со мной спит.мне нравится. вообще все дети лет до 4х со мной спят
А муж у вас где спит??
Вообще не представляю этого ?
У меня молочко пропало, поэтому не вариант что спит и ест одновременно.
муж уже давно отдельно спит. в другой комнате. нас все устраивает
У нас тоже папа отдельно, а то он своим храпом всех детей будит))))
вот и храп и вечные будильники через каждые 5 минут штук 10… папа уже лет 5 отдельно спит
С рождения качали в кроватках-маятниках, бывало что кто то один или оба спали плохо ночью и тогда перекладывала к себе! А если спокойно спят в кроватке своей то и пусть спят! Просто подвигала кроватки к своей на ночь
Они вообще в отдельной комнате спят ? я с первым ребёнком спала в одной комнате-мне хватило?я даже из детской их слышу и просыпаюсь на каждый шорох?
У меня до 4 месяцев возле кровати стояли люльки, может с двух месяцев, может раньше
Берите в кровать ту, которая не спит, и будите вместе спать, я так делала по утрам, когда кто-то не хотел спать, и никто не привык, спят сейчас в отдельной комнате. Иногда, днём один раньше просыпается, я его к себе, чтобы второго не разбудил и досыпает со мной, я пока лежу отдыхаю)
Это Вы с какого возраста так делали?
Я клала с собой только когда колики были или во время бронхитов, когда надо было слушать, как дышат.
И не приучала к укачиванию, а то потом не отучишь
Совместный сон с двойняшками ИМХО достаточно опасная история, особенно пока они такие маленькие. И да, отучать потом очень трудно.
Я вот старшего тоже в таких ситуациях кладу с собой до сих пор?особенно если температура ??♀️я вообще спать не могу, трогаю его постоянно.
Я думала в коконах класть, не на голую кровать?
Вот у меня чаша весов и перевешивает в сторону не ложить с собой ??♀️
У меня ещё была люлька, и в плохие ночи я одного с собой, а второго в люльку рядом клала, чтобы не бегать к кроваткам.
Но вообще поддерживаю, да. Мне кажется, в норме удобнее, когда дети спят в кроватках, а с мамой — в экстренных случаях
наверно лучше с собой не приучать потом вообще спать не будете… надо чтобы муж вас сменял переодически ночью
Муж ночью часто работает( поэтому такие мысли закрались ? все подруги говорят клади с собой спать и нормально будет??♀️
я положила с собой до сих пор спим?
??нееее, я точно так не смогу ? они то в отдельной комнате спят-я каждое их кряхтение слышу и просыпаюсь, а если ещё и рядом будут то вообще глаз не сомкну наверное ??♀️
?