36 недель. Гинипрал

Привет всем! У нас сегодня 36 недель, до этого меня уверяли, что это предел мечтаний с двойней. Живот ноет и каменеет все сильнее и чаще. Г в ЖК сказала один уже ОЧЕНЬ низко и отправила в РД (ближайший ПЦ вернее, а наш РД на ремонте), а то не успеешь. Приехала вчера, отекла, прокапали магнезию. Сегодня врач говорит давай капать Гинипрал, рожать рано ещё. Я говорю, что приехала уже рожать так то. Сошлись на том, что завтра куча анализов, после выходных все выйдут и будет большой обход, вот все вместе и решим. Как вы, девочки, думаете есть ли смысл тянуть, или отказываться и пускать на самотек. Я лично уже за природу, и так думаю достаточно, сил уже нет…

Екатерина
147555

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Daff

Как ваши дела? Детки уже родились? Или пока ходите?

Пожаловаться
Екатерина
Daff 

Выписали из больницы дожидаться родов дома.

Пожаловаться
Татьяна

36 недель пкс. 2340 и 2430. Доношенные с первой секунды со мной. А какая степень старения плаценты?

Пожаловаться
Екатерина
Татьяна 

На данный момент не знаю, думаю завтра на большом обходе скажут сделать УЗИ.

Пожаловаться

В 36.6 родила. Вес 2500 и 2800 в кюветах не лежали, на 7-е сутки домой выписали. В месяц были уже 3600 и 4000.

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина 

Сама для себя я не сомневаюсь в их хорошем весе и состоянии, может просто надеюсь. Я сама вообще родилась в 32 недели с весом 1800 и без кювеза меня можно сказать мама выходила, из пипетки выкормила. А уж сейчас то возможности медицины другие, неужто почти доношенных не выходим.

Пожаловаться
ЮЮ

Главное, чтобы уколы сделали(забыла название)для раскрытия легких у детей на таком сроке

Пожаловаться
Екатерина
ЮЮ 

Дексаметазон сделали вовремя, специально клали в ОПБ и сами сказали, мол главное, что сделали, и теперь родить не страшно.

Пожаловаться
Мария

Я в 36нед тоже поступила рожать, но меня еще неделю продержали! В итоге сделали пкс в 37нед

Пожаловаться
Екатерина
Мария 

Продержали на препаратах?

Пожаловаться
Мария
Екатерина 

Просто ждали пока рожу! Три дня магнезии и все! Включили режим ждуна

Пожаловаться
Екатерина
Мария 

Ну вот я предпочитаю подождать, лишь бы не вмешивались, не сдерживали лекарствами

Пожаловаться
Нутелла

Я родила на 35 неделе. Сами задышали и закричали. Вес 2000 и 2070. В кювезах не лежали. Единственное, лежали с ними вес набирали.

Пожаловаться
Екатерина
Нутелла 

За их жизнеспособность я уже тоже не особо переживаю, даже больше волнует, что как девушка выше писала тот что крупнее будет давить того, что меньше. Я была уверена, что еду рожать, долго не пролежу, тянет уже хорошенько и схватывает по несколько раз в день. А тут огорошили))

Пожаловаться
Нутелла
Екатерина 

Сделаете УЗИ, да посмотрят, все ли у них в порядке. С другой стороны, лучше родить и как все домой на 3-й день, чем месяц с малышами там валяться. А кто у вас? У меня девчонки.

Пожаловаться
Екатерина
Нутелла 

Они уже должно быть не маленькие, не думаю, что надолго задержат. У меня скорее мальчики, хотя точно ни на одном УЗИ не сказали))

Пожаловаться
Нина

Блин после гинепрала потом тяжело рожать я бы отказалась тем более с 38 нед будут счастья доношенными. Может как раз и до ходите до 38 нед

Пожаловаться
Екатерина
Нина 

Я тоже так думаю. Спасибо, что все мою уверенность подкрепляте))

Пожаловаться
Нина
Екатерина 

Здоровья вам и малышам) Легких родов)

Пожаловаться
Екатерина
Нина 

Спасибо!

Пожаловаться
Наталья

Так если один малыш уже низко совсем, значит готовится к выходу ??

Пожаловаться
Екатерина
Наталья 

Вот и я о том же, а врач хочет задержать. Не буду соглашаться, наверное.

Пожаловаться
Наталья
Екатерина 

Мне кажется, что 4
37 недель — отличный срок для двойни. Многие уже рожают...

Пожаловаться
Екатерина
Наталья 

Так и говорили, что теперь вдруг… Видимо сколько врачей, столько мнений…

Пожаловаться
Наталья
Екатерина 

Это точно!!!!

Пожаловаться
Tashika

Мы в такой ситуации делали УЗИ и смотрели на состояние плаценты. Поскольку она была уже с кальцинатами, сделали ПКС. И слава богу.

Пожаловаться
Катерина

какой вес ставят?

Пожаловаться
Екатерина
Катерина 

Давно УЗИ делали, надеюсь завтра посмотрят.

Пожаловаться
Катерина
Екатерина 

У меня двойня родилась в 35 и 6, уже сил у меня не было, дети страдать начали узист сказала, что надо срочно рожать, а в роддоме — ни в какую. Я уже несколько дней не могла есть ничего, тошнило ото всего, тоже схватки были, магнезию кололи, потом на день домой отпустили, я бегом на узи. Она сказала рожайте скорее иначе беда со старшим малышом будет. Я с мамой по магазинам пошла и на след. день на госпитализацию надо, приехала, они смотрят, а уже 6 см открытие, уже ничего не поможет. Но я схваток не чувствовала из-за этих магнезий, тужилась по команде. поэтому я б на вашем месте гинипрал не ставила ни в какую. от него шейка дубеет, вообще не родите. У моих вес 2800, 2500 был.

Пожаловаться
Екатерина
Катерина 

Спасибо, вы меня еще больше уверили в моих мыслях.

Пожаловаться
Катерина
Екатерина 

пусть все будет отлично!

Пожаловаться
Екатерина
Катерина 

Спасибо! Мы постараемся!

Пожаловаться
Milana

Чем больше тем лучше! Так тяжко смотреть на них в боксах (

Пожаловаться
Tashika
Milana 

Не факт.
Мне вот по итогам ПКС на 39й сказали, что надо было раньше на неделю-две.
Плацента с кальцинатами, гипоксия, большой маленького придавил, маленький перестал расти и обрёл проблемы с позвоночником, которые мы решали несколько месяцев.
В общем, тут лучше как минимум на УЗИ смотреть, как детки себя чувствуют...

Пожаловаться
Екатерина
Tashika 

Вот думаю раз завтра большой обход будет, то и УЗИ сделают — посмотрят.

Пожаловаться
Milana
Tashika 

Да уж, с двойней всё сложно.

Пожаловаться
Milana
Tashika 

А у меня маленькая сверху была

Пожаловаться
Tashika
Milana 

У меня тоже сверху, и его вжало в рёбра мои :(

Пожаловаться
Milana
Tashika 

Бедняга( у меня жутко справа ребра болели. Просто мои были очень маленькие, поэтому маленькая в боксе две недели, это было тяжело. Но наверное, только мои мелкие) вес тоже имеет значение для недоношенных.

Пожаловаться
Tashika
Milana 

Да, конечно, и вес тоже
Если бы мои были меньше весом, было бы легче
А они вымахали к 36 неделям узе больше 3 кг каждый

Пожаловаться
Milana
Tashika 

А я наоборот мечтала чтоб побольше мои были :) тогда бы и в боксе не лежали

Пожаловаться
Tashika
Milana 

А мне сказали, что это вообще мало связано, доношенность по весу и зрелость с т з внутренних органов. У старшего вес был 3600 и недоразвитые дыхательные пути
В общем, всё сложно :(

Пожаловаться
Daff
Tashika 

А какой у вас рост? У меня рост всего 150 и я так переживаю за малышей, думаю как они там в животике поместятся. Старшего родила 3400

Пожаловаться
Tashika
Daff 

162
Но у меня дети были 3600 и 3100, для двойни это очень много, редко у кого так. Так что желаю вам лучшего исхода :)

Пожаловаться
Daff
Tashika 

Спасибо!

Пожаловаться
Milana
Daff 

У меня 152. Нормально поместятся, главное берегите себя)

Пожаловаться
Daff
Milana 

Ого, неужели нашла хоть кого то по росту ближе к моему) все такие высокие). Стараюсь беречься но я еще даже не в середине срока а уже то живот тянет то в паху распирает. Молюсь каждый день. Спасибо за поддержку!

Предыдущая статья
ТТГ
Следующая статья
Пропало молозиво после родов