Привет всем! У нас сегодня 36 недель, до этого меня уверяли, что это предел мечтаний с двойней. Живот ноет и каменеет все сильнее и чаще. Г в ЖК сказала один уже ОЧЕНЬ низко и отправила в РД (ближайший ПЦ вернее, а наш РД на ремонте), а то не успеешь. Приехала вчера, отекла, прокапали магнезию. Сегодня врач говорит давай капать Гинипрал, рожать рано ещё. Я говорю, что приехала уже рожать так то. Сошлись на том, что завтра куча анализов, после выходных все выйдут и будет большой обход, вот все вместе и решим. Как вы, девочки, думаете есть ли смысл тянуть, или отказываться и пускать на самотек. Я лично уже за природу, и так думаю достаточно, сил уже нет…
36 недель. Гинипрал
Комментарии
Предыдущая статья
ТТГ
Следующая статья
Пропало молозиво после родов
Актуальные посты
Как ваши дела? Детки уже родились? Или пока ходите?
Выписали из больницы дожидаться родов дома.
36 недель пкс. 2340 и 2430. Доношенные с первой секунды со мной. А какая степень старения плаценты?
На данный момент не знаю, думаю завтра на большом обходе скажут сделать УЗИ.
В 36.6 родила. Вес 2500 и 2800 в кюветах не лежали, на 7-е сутки домой выписали. В месяц были уже 3600 и 4000.
Сама для себя я не сомневаюсь в их хорошем весе и состоянии, может просто надеюсь. Я сама вообще родилась в 32 недели с весом 1800 и без кювеза меня можно сказать мама выходила, из пипетки выкормила. А уж сейчас то возможности медицины другие, неужто почти доношенных не выходим.
Главное, чтобы уколы сделали(забыла название)для раскрытия легких у детей на таком сроке
Дексаметазон сделали вовремя, специально клали в ОПБ и сами сказали, мол главное, что сделали, и теперь родить не страшно.
Я в 36нед тоже поступила рожать, но меня еще неделю продержали! В итоге сделали пкс в 37нед
Продержали на препаратах?
Просто ждали пока рожу! Три дня магнезии и все! Включили режим ждуна
Ну вот я предпочитаю подождать, лишь бы не вмешивались, не сдерживали лекарствами
Я родила на 35 неделе. Сами задышали и закричали. Вес 2000 и 2070. В кювезах не лежали. Единственное, лежали с ними вес набирали.
За их жизнеспособность я уже тоже не особо переживаю, даже больше волнует, что как девушка выше писала тот что крупнее будет давить того, что меньше. Я была уверена, что еду рожать, долго не пролежу, тянет уже хорошенько и схватывает по несколько раз в день. А тут огорошили))
Сделаете УЗИ, да посмотрят, все ли у них в порядке. С другой стороны, лучше родить и как все домой на 3-й день, чем месяц с малышами там валяться. А кто у вас? У меня девчонки.
Они уже должно быть не маленькие, не думаю, что надолго задержат. У меня скорее мальчики, хотя точно ни на одном УЗИ не сказали))
Блин после гинепрала потом тяжело рожать я бы отказалась тем более с 38 нед будут счастья доношенными. Может как раз и до ходите до 38 нед
Я тоже так думаю. Спасибо, что все мою уверенность подкрепляте))
Здоровья вам и малышам) Легких родов)
Спасибо!
Так если один малыш уже низко совсем, значит готовится к выходу ??
Вот и я о том же, а врач хочет задержать. Не буду соглашаться, наверное.
Мне кажется, что 4
37 недель — отличный срок для двойни. Многие уже рожают...
Так и говорили, что теперь вдруг… Видимо сколько врачей, столько мнений…
Это точно!!!!
Мы в такой ситуации делали УЗИ и смотрели на состояние плаценты. Поскольку она была уже с кальцинатами, сделали ПКС. И слава богу.
какой вес ставят?
Давно УЗИ делали, надеюсь завтра посмотрят.
У меня двойня родилась в 35 и 6, уже сил у меня не было, дети страдать начали узист сказала, что надо срочно рожать, а в роддоме — ни в какую. Я уже несколько дней не могла есть ничего, тошнило ото всего, тоже схватки были, магнезию кололи, потом на день домой отпустили, я бегом на узи. Она сказала рожайте скорее иначе беда со старшим малышом будет. Я с мамой по магазинам пошла и на след. день на госпитализацию надо, приехала, они смотрят, а уже 6 см открытие, уже ничего не поможет. Но я схваток не чувствовала из-за этих магнезий, тужилась по команде. поэтому я б на вашем месте гинипрал не ставила ни в какую. от него шейка дубеет, вообще не родите. У моих вес 2800, 2500 был.
Спасибо, вы меня еще больше уверили в моих мыслях.
Спасибо! Мы постараемся!
Чем больше тем лучше! Так тяжко смотреть на них в боксах (
Не факт.
Мне вот по итогам ПКС на 39й сказали, что надо было раньше на неделю-две.
Плацента с кальцинатами, гипоксия, большой маленького придавил, маленький перестал расти и обрёл проблемы с позвоночником, которые мы решали несколько месяцев.
В общем, тут лучше как минимум на УЗИ смотреть, как детки себя чувствуют...
Вот думаю раз завтра большой обход будет, то и УЗИ сделают — посмотрят.
Да уж, с двойней всё сложно.
А у меня маленькая сверху была
У меня тоже сверху, и его вжало в рёбра мои :(
Бедняга( у меня жутко справа ребра болели. Просто мои были очень маленькие, поэтому маленькая в боксе две недели, это было тяжело. Но наверное, только мои мелкие) вес тоже имеет значение для недоношенных.
Да, конечно, и вес тоже
Если бы мои были меньше весом, было бы легче
А они вымахали к 36 неделям узе больше 3 кг каждый
А я наоборот мечтала чтоб побольше мои были :) тогда бы и в боксе не лежали
А мне сказали, что это вообще мало связано, доношенность по весу и зрелость с т з внутренних органов. У старшего вес был 3600 и недоразвитые дыхательные пути
В общем, всё сложно :(
А какой у вас рост? У меня рост всего 150 и я так переживаю за малышей, думаю как они там в животике поместятся. Старшего родила 3400
162
Но у меня дети были 3600 и 3100, для двойни это очень много, редко у кого так. Так что желаю вам лучшего исхода :)
Спасибо!
У меня 152. Нормально поместятся, главное берегите себя)
Ого, неужели нашла хоть кого то по росту ближе к моему) все такие высокие). Стараюсь беречься но я еще даже не в середине срока а уже то живот тянет то в паху распирает. Молюсь каждый день. Спасибо за поддержку!