Кто носил бандаж во время беременности?

Девочки, кто носил бандаж? Помогло ли вам? Было ли легче? И с какой недели? Моя гиня что-то молчит про него. Говорит, что пусть лучше дети в свободном полете пока...

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Альбина

Я с 20 недели носила. Сначала редко, потом чаще. Живот часто тянуло, а с ним полегче было.

Пожаловаться
Наталья

Если не секрет у кого вы наблюдаете беременность?

Пожаловаться
Наталья
Наталья 

Я в своей ЖК в Подмосковье...

Пожаловаться
Azh

Я носила где то с 16 нед на прогулки, дома нет, но у меня был тонус матки,

Пожаловаться
Ирина Бойкова

Носила с 21 недели. Без него тяжело было.

Пожаловаться
Вероника

Да помогло, он и помог доносить своих девочек до 38 недели, начала носить с 16 недель, с ним спина болела меньше

Пожаловаться
Миранина

Носила только когда выходила на улицу, по лестнице нереально было полнятся без Багдада

Пожаловаться
Миранина

Бандажа

Пожаловаться
Анна

Я не носила, купила дорогущий усиленный для двойни, по совету своего гинеколога, но мне в нем было жутко неудобно. Так и отходила до 38,2 и шейка была в норме, спина практически не болела

Пожаловаться
Мамочка двойняшек

Конечно легче, одевать уже давно пора)

Пожаловаться
Tashika

Носила где-то с 25 недели, больше от варикоза
Ну и помогал на последних неделях, да

Пожаловаться
Алиса

Моя врач настаивает, но у меня чего-то в голове не клеится про то как его правильно носить:
1. Надевать только лежа. Это значит, что нужно быть в каком-то месте, где можно лечь. Да еще и 20 минут желательно расслабленно полежать.2. Снимать тоже только лежа, что бы резко живот не опадал.3. Под одежду носить нельзя, только на одежду. Это значит, что при каждом походе в туалет нужно его снимать, потом надевать. То есть нужно не отходить от места, где можно полежать.4. Сидеть в нем нельзя, особенно, если хотябы одна козявочка в тазовом предлежании. Значит нужно снимать его перед тем, как сесть. Нужно значит сначала лечь, снять его, а потом сесть. С учетом того, с огромным пузом я не могу ходить больше 100 метров без отдыха, мне ваще нельзя из дома выходить, ибо на прогулке 20 минут на земле не полежишь. В общем, я чего-то запуталась между ограничениями, которые ставят врачи при ношении бандажа и обязаловкой его носить.Да и не удобно мне в нем — дети всегда начинают протестовать, когда я в нем.Правда, сейчас и без него очень трудно передвигаться. Тупик, однако.

Пожаловаться
Наталья
Алиса 

😀😀😀 сколько заморочек однако

Пожаловаться
Tashika
Алиса 

Странные какие-то правила, кто вам их рассказал?...
Я консультировалась в очень многих местах — и у всех врачей в разных странах, и в салоне.
Надевать точно лёжа, это действительно важно
Сидеть можно. И снимать рекомендовали как раз сидя (если лёжа невозможно), чтобы резкости не было. Под одежду можно вполне, главное чтобы нормально фиксировал. Я носила даже под трусы, чтобы в туалет нормально ходить. Сидеть можно (но у меня оба в головном были, может в тазовом другие правила).
Ходила я в бандаже по 7-10 км вплоть до родов, как раз без бандажа было тяжелее гораздо.

Пожаловаться
Алиса
Tashika 

Врач и рассказала.
То, что сидеть в нем можно, значительно упрощает (если вообще можно-я так и не поняла).Под одежду, говорят, негигиенично. Да и больше 2х часов подряд его типа нельзя носить. Короче, меня впечатляет противоречивость тех правил, которые мне озвучили. Я стараюсь носить его до первого дискомфорта сильного (дети пинаться сильно начинают или болеть кожа начинает, или сам живот), но все-таки он вызывает у меня больше тревог из-за этих вот дурацких правил.Но больше всего меня впечатляет, конечно, что вы по 7-19 км в день могли проходить. Для меня километр в день с передышками каждые 100-200 метров — это победа!

Пожаловаться
Tashika
Алиса 

На самом деле конечно надо ориентироваться на ощущения и поведение детей. Мне врачи говорили, что если неудобно сидеть. — значит он слишком низко или слабо надет (в т ч сполз) и надо переодевать.
А ходила я не от хорошей жизни, я не могла дышать совсем, не могла лежать, не могла сидеть последний месяц почти. Могла полулежать или ходить только :))) вот и мотала круги по парку :)))

Пожаловаться
Tashika
Алиса 

Насчёт негигиеничности — можно же стирать… я его стирала раз в несколько дней, как бюстгальтер примерно.
За ночь высыхал.

Пожаловаться
Танюша

Мне было не удобно, не носила

Пожаловаться
Мама Двойняшек

носила с 22-23 недели примерно. спине легче было прям ощутимо.после 30 недели без него ходить не могла

Пожаловаться
Анастасия

Без него матка как будто вниз тянет)

Пожаловаться
Анастасия

Без него матка как будто вниз тянет)

Пожаловаться
Анастасия

Ношу уже, двойня же) мне прям приказали его носить)

Показать ещё
Предыдущая статья
оптимист и пессимист
Следующая статья
Тянущие боли на 31 неделе моно-би