Шокировали нас на узи, что ждем моно-моно двойню, но даже порадоваться толком не дали, сразу сказали, что бы пока не настраивались, мол срок 7-8 недель, и чаще к первому скринингу остается всего один малыш.
У кого моно-моно беременность поставленная на ранних сроках, сохранились ли оба малыша? Как проходила беременность, какие бяки ставили по узи? Таких страшилок уже начиталась, что спать не могу:(
До 16 недели моно моно ставили, а потом моно ди! Но они такие разные и мне кажется, что мы ни капли не близняшки, а просто ди ди) как-то бывает, что плацента срослась
У нас ничего не поменялось.На каждом узи подтверждают, что перегородки нет.
Сейчас же все хорошо? как часто вы ходите на УЗИ? мне тоже три дня назад поставили такую беременность, тоже очень боюсь?
Узи раз в 2 недели, если ничего не беспокоит.Плюс цервикометрия на каждом узи.Пока 21 неделя, полет нормальный)Осталось еще 15 недель.
Но у Вас могут еще перегородку найти, срок не большой.
Да я и хочу чтоб ее нашли??????чтоб хоть чуть чуть спокойнее быть, у вас без перегородки? как животик большой?
А ещё скажите, если у нас два желточных мешочка это что то говорит о разных плацентах или ещё о чем то? или так и должно быть два?
ага, все ок было
сейчас моно-ди, срок 8 недель, но пока особой разницы в Б не вижу
Мне на таком же сроке ставили моноамниочискую двойню, а в 12 недель увидели перегородку, так что ещё есть время и возможно увидят перегородку между малышами)
Смотрю сейчас сериал «Женский доктор» там как раз серия была про такой случай) Всё преодолимо, если хорошо наблюдаться и всё делать вовремя) все назначения врачей)
А главное — настрой. Пусть пугают, а ты не пугайся)))))))🤗 Всё получится)
Стараюсь настраиваться на хороший исход))
Также говорили. В 7 недель увидели моно моно, в 10 недель разглядело перегородку. Моно ди
Поменьше в интернете всякие гадости читайте. В первую беременность при ди ди один ребенок не сохранился, во вторую моно ди доносила обоих. Тут не от вида зависит, сохранится ли ребенок. Настраивайтесь на хорошее и все будет хорошо
Вот это удача! Молитесь и все хорошо будет! Все, что вы смогли, уже сделали!
Со мной девочка лежала на сохранении у неё тоже как у вас было, она всю беременность каждые две недели ездила с мужем в Москву смотреть кровотоки, параллельно искала клинику в Германии нв экстренный случай, всё у неё отлично, дочкам по полтора года, не накручивайте себя, всё будет хорошо
У меня моно-ди. Одна плацента на двоих была но разные мешочки. А девочка лежала со мной на сохранении у нее моно-моно были. Была проблема что одна перестала питаться. Полетела она в Лондон и сделали ей операцию и разделили мешочек. Родила она в 35 недель.
Надо будет узнать, наверное и в штатах делают такие операции.Лишь бы эта беременность не сорвалась.
У меня на 7й недели обнаружили моно- ди. Помню, как врач побелел и на вопрос что случилось, не сразу ответил. А потом мне казалось, что его откачивать надо.
Потом до 12 недель не хотели на учет ставить, говорили, что шансов мало и только после 12й недели можно говорить о беременности.В общем, что я поняла из своего опыта: Ваша и моя беременность — очень редкие. У врачей опыта ведения такой беременности маловато и они, даже если пытаются скрыть свой испуг, все равно его транслируют. Мы же — беременные дамочик, особенно чувствительны в этом месте. Задевает от значимых людей то, что в обычном положении могло бы и не задеть. А тут врач — человек, который типа «главный», авторитетный в вопросах беременности. И если уж он пугается, то тут тревожность, конечно взлетает до небес.Но.Есть разные факторы — страх и беспокойство врачей (представьте, что они снова себя как интерны чувствуют, несут ответственность за то, в чем мало понимают, так как правда редкая беременность), а есть вы и дети.Беременная женщина, даже с одноплодной беременностью — это открытый космос, а когда вдруг два пузожителя, да еще и в моно-моно решают поселиться внутри, то это космос в кубе.У меня эко беременность. Врачи тряслись и трясутся над рисками, заставляют подписывать кучу бумаг, что они обо всем предупредили, что ответственность за все риски на мне (так в той стране, где я живу). И что? И вопреки панике врачей мои козявки показали, что они тоже много чего решают. И тайно пробрались в меня, хотя шансов было меньше 0, 03% (только вдумайтесь!), и хитро прицепились, и сами регулируют и себя, и меня даже. К врачам хожу только констатировать что-то — врачи ничего предсказать и сделать не могут. Все решают сами пузожители помимо моей и врачебной воли. Поэтому единственная поддержка, которая у меня есть, это знание, что вот эти две козявочки мелкие, они сами уже все решают — жить им или не жить, они появляются без спроса (никто не может объяснить до сих пор, почему оплодотворенная яйцеклетка делится, и почему именно на таком сроке), никто не может объяснить их способ выбора крепиться (совершенно точно зигота всегда ищет место в матке куда прицепиться). В общем, это что-то, что невозможно проконтролировать и объяснить. Это уже сейчас дети сами решают. В том числе жить им или не жить.Поэтому я могу нести только свою часть ответственности. Ну, там, не пить, не курить, хорошо себя кормить, ничего экстремального не делать. Все. Врачебная ответственность — отслеживать вовремя показатели и анализы. Все. На течение беременности они мало могут влиять. Особенно моно-моно. Они чувствуют себя бессильными и только и могут, что с волнением наблюдать и вовремя поддерживать, если понадобится. Ну, там, отслеживать плацентарный кровоток, который можно починить сейчас легко, если сосудики неправильно сформируются. Или вовремя отследить когда запасы железа начнут истощаться.Но я очень вам рекомендую больше прислушиваться к себе и своему организму. Ибо при такой беременности вы, ваш организм и ваша интуиция куда информативнее, чем врачи (потому что они сами в этом новички ваще).В общем, я рада, что у меня теперь есть сообщница) Давайте дружить? :)Ибо одноплодная беременность отличается от многоплодной так же, как моно моно от диди.У меня хоть и моно ди, но все же ясно дело, что рисков врачи больше транслируют. И я уже перелопатила всю инфу про моно-моно и моно-ди. В любой момент обращайтесь за информацией и поддержкой :)
Спасибо большое за поддержку!))Пол года назад у меня была неудачная беременность, малышка развивалась как по учебнику, а в 13 недель зб((С тех пор страх такой, а тут еще и беременность такая необычная, и врач вместо поддержки и положительного настроя, стал запугивать.Буду надеяться и верить, что наши малыши все же решат родится))
Ох уж эти врачи, которые не отфильтровывают как их человеческий испуг влияет на и без того напуганных неизвестностью мамочек, которым больше всего нужен спокойный эмоционально устойчивый эксперт.
Иногда так злюсь на них из-за того, что, порой, они создают стресс, а не уменьшают его. Лицензирование вводить что ли на право общаться с беременными, что бы без проработки их личных процессов не подпускали к тем, кто и так уязвим?
Да, страх. Страх всегда указывает на неукрепленные места. Как защитить своих детей, которые внутри тебя растут? Что сделать, что бы все было хорошо?
Да никак :( Именно в самом важном месте мы бессильны и остается только вот так — в тревоге и с голой от беззащитности душой принимать реальность, которая от нас ну никак не зависит.
Думай о хорошем только, у меня было так, два плодных яйца, но к сожалению была анаэмбриония ?это не значит что так будет у тебя☝все будет хорошо ?
Будем надеяться, и верить, что крошки хорошо держатся за маму)
?
Пусть всё будет хорошо!
Спасибо)
Желаю, чтоб всё было хорошо, ттт!!!)
Спасибо)Ой, у тебя уже 19 неделек! Ничего себе, как время быстро летит)
Сама поражаюсь.))
Моно это же идентичные, поздравляю=)
У меня ди были, вам сложнее, им делить придется, но вы справитесь=)
Легкой беременности=)
Спасибо)
Тоже моно-моно было, но всё хорошо.У меня при б.гемоглабин слабый был очень, ставили анемию а так всё в норме.Детки родились крупные(2,980;3,320) и гемоглабин у них в норме.И я не читала страсти страшные чего и вам советую.Накручиваете себя да и только.