силы на исходе

Девочки, привет всем! Как ваши дела? Моим недавно 8 мес исполнилось. Как же я устаю, физически и морально. Сейчас они очень плохо спят по ночам каждые 20 минут кто то хнычет приходится вставать и укачивать. Спят днем поочереди т к один соня а дркгой не хочет спать и упирается до последнего. Недавно зубы вылезли сначала у одного через 2 нед у втрого может ьыть изза этого они ноют все время. Сил нет уже охота все бросить и уйти из подводной лодки.п с. это неправда что к 6 мес становится легче, просто я смирилась и мое существо перестало противиться этому состоянию заложника.

Ди
143337

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия Стрельникова

У нас тоже был период до года был не помню правда сколько месяцев было, но ходила как тень по дому с вечным недосыпом и орущими детьми, но мне кажется что это какой-то кризис перед годом, а не зубы! А потом бац и они всю ночь спали, я прям от счастья светилась, эх как классно было пока не заболели! Потерпите чуть чуть и будет вам счастье ?

Пожаловаться
Евгения Ветрова

Думаю легче станет скоро вам) наверное зубы ).

Пожаловаться
Наталья

В 10 месяцев станет полегче. Проверено. Ещё 2 месяца продержаться, а потом с каждым месяцем ещё легче))) я тоже выла в 8

Пожаловаться
Ди
Наталья 

? надеюсь, а то застрелиться порой охота.

Пожаловаться
Екатерина

Не наоборот легче стало. После 6 мес ввела чёткий режим.отучила от ночного перекуса, отучила от укачиваний. К году девчонки уже сами засыпали в кроватке и спали всю ночь. Конечно бывают моменты зубных эпопей ))) но спасаюсь супрастином на ночь, он хорошо зуд снимает!

Пожаловаться
Ди
Екатерина 

классно, а как от ночных кормлений отучали ?

Пожаловаться
Екатерина
Ди 

Водичку давала. Первые дни сложно, а потом поняли, что не светит ))) и стали спать всю ночь!!!

Пожаловаться
Алена

сочувствую, сил и терпения и помощь!!! неее нам до года вернее наверно до 1.3 мес было очень просто если сравнить сейчас, режим всегда и кормление и сон с этим проблем не было, правда один крикливый был да он и сейчас нытик, животом мучился и зубами, но это моментами было а так вспоминаю крошек с нежностью и скучаю по ним крошках, сейчас конечно капеееец вредные противные деруться свое требуют короче писееец полный благо сад пошли мне каж им и мне так лучше

Пожаловаться
Anna

Мне на недельку в год показалось, что полегчало… А фиг)) Мои в первые полгода лучше спали, чем сейчас. Единственное хорошо, конечно, что ночью не едят, но все равно встаю часто очень. Почему-то плачут, погладь, соску дам и дальше вроде спят… Иногда пежду этими подходами к ним не успеваю даже заснуть ?так что крепись. Я уже просто настроила без, что прям легче станет к 3 годам, не раньше. И как-то легче все воспринимается, иногда сплю в сумме 3 часа, утром тяжко, а днём норм. К вечеру конечно становится тяжеловато… Днем, кстати, не спала с ними со всеми ни разу.

Пожаловаться
Стеша

Они думают, если мы дома, так ни чего не делаем и поспать можем когда захотим ?

Пожаловаться
Ди
Стеша 

вот вот, а мой в офисе с 9 утра до 6 вечера, в принципе мог бы. а то я то и днем не сплю так же как и он, он то хоть ночью высыпается. А свекрови что до меня я ей чужой человек. благо в разных городах жиаем.

Пожаловаться
Анна

Мы плюнули с мужем и один спит с одной, я с другой ))) каждые 15 минут вставали ночью к ним, с 8 месяцев вообще толком спать перестали. Днём по 20-30 минут спят. Мы как зомби ходили, теперь хоть спим чуть-чуть.

Пожаловаться
Ди
Анна 

муж в командировке, на выходные должен вернуться. кстати только сейчас тоже решили с ним спать в разных комнатах с одним из детей. Надеюсь получится как у вас отдыхать немного. посмотрим на сколько его хватит, моего мужа свекровь настрополила что он должен перед работой высыпаться, а я итак дома ? поэтому я и дежурю сама по ночам.

Пожаловаться
Стеша
Ди 

Блин, а у меня так не получается, муж работает сутки через сутки и за рулём, поэтому ему надо спать иначе за рулём уснёт, не дай бог! Вот и приходится нести вахту одной ((

Пожаловаться
Анна
Ди 

У меня свекровь вроде адекватна, помогает каждый день, днём помогает спать укладывать их. А ночью до 8 месяцев я сама вставала к ним, теперь вдвоем. Тоже надо мужу высыпаться, наш бюджет зависит полностью от него )) как и у многих. А когда они орали обе на всю квартиру не спал никто, даже старшая )))

Пожаловаться
Стеша

Ой, я не знаю нам 10 месяцев, стало ли мне легче не пойму! Бывают дни и ночи такие, что пулю хочется себе пустить, а бывают ни чего так играют вместе, мультики смотрят! У дочи всего два зуба, вылезли не заметно для меня, а вот у сына нет ни одного и судорожно жду когда все скопом полезут, вот тут я наверное застрелюсь! Наверно меня спасает, что они разные по развитию и темпераменту, дочь шустрая, пошла уже, а сын сидит и ползать по пластунски только начал, короче дозируют свою активность, не разрывают пока в разные стороны, спят тоже не очень, дочь мало спит, хрен уложить, сын соня любит по спать пару часов, она час максимум, вот тут тоже расхронизация!

Пожаловаться
Ди
Стеша 

вот и попробуй потом перейти на режим?. На счет пули вы правы, у меня уже два дня так.

Пожаловаться
Татьяна

Забыла написать, к 1,7 вылезло по 16 зубов и с тех пор спят всю ночь. Остальные зубы, пишут, что к 3 годам полезут, так что пока наслаждаюсь материнством)

Пожаловаться
Ди
Татьяна 

спасибо, правда. вы меня прям взбодрили. буду терпеть теперь стиснув зубы.

Пожаловаться
Татьяна

Мне очень тяжело стало с 6 мес, а в 8 так же как и у вас спать перестали, у меня каждое утро было состояние, что меня катком переехали((( днём тоже спали один мог 1-2 поспать, второй 30 мин и так за день поочереди спали, а я не могла отдохнуть, легче к году стало, с 1,5 уже 1 дневной сон и спят вместе 2-3 часа и я с ними ложусь и сплю, сейчас 1,9 спят всю ночь не просыпаясь! И днём мне с ними легко, сама справляюсь и не устаю так как раньше))) потерпите!!!)))

Пожаловаться
Мамасынаидвойняшек

У меня так же, не знаю уже что делать с этим ночным сном

Пожаловаться
Миранина

А мне как ни странно намного легче стало именно к 7 месяцам. Подзабыт своими делами занимаются, я своими. Был момент с неделю истёрили сутками на зубы, но вот они долгожданные 2 нижних и отпустило. Так что и у вас скорее всего на зубы и это пройдёт и забудется как страшный сон

Пожаловаться
Миранина

Ползают и своими делами занимаются

Пожаловаться
Ди
Миранина 

может с девочками полегче в этом плане ?

Пожаловаться
Миранина
Ди 

Нееет от этого не зависит, мне с моими мальчиками намного легче было )))

Пожаловаться
Tashika

Да, я тоже надеялась, что после 6 месяцев хотя бы ночи появятся
Фиг
Сегодня 11 раз ночью к ним вставала
4 раза кормила, остальные разы — переодеть, соску дать и т п
Дневной режим в 8 месяцев окончательно жёстко синхронизировала, иначе уже начинала с ума сходить

Пожаловаться
Ди
Tashika 

вот вот мои тоже едят ночью и ничего не могу с этим поделать, я кормлю их смесью 2 раза, если один просыпаетмя есть то другого сонного кормлю. Сейчас еще моду взяли в 5 утра проснуться и ползать по всей комнате. я бы тоже хотела дневной режим, но у меня один любит поспать а второй как укачиваю орет и выгибается как струна.

Пожаловаться
Tashika
Ди 

Я не укачиваю с рождения никого
Сначала один очень ручной был, каждый раз после болезней отучала от рук
А теперь тоже не хочет. "Отстаньте и дайте спать", мол :))
Про синхронизацию — по моему опыту проще не давать спать соне, чем уложить бодрячка. Так и живём. Хотя соню жалко иногда, конечно...

Пожаловаться
Анастасия
Держись дорогая. Я поняла, что ч детками легче не становится, просто в разный возраст свои приколы. У моих дочурок уже по 8 зубов, а завтра только 8 месяцев. Сверху тоже вот-вот будут, одна из них вообще с дикими истериками ест вот уже месяц (((( другая ест, но весь день капризничает ((( легче стало по сравнению с 3-4 месяцем, но эти ЗУБИЩА… реально достали. Ненавижу время кормления((((
Пожаловаться
Ди
Анастасия 

это у них по 8 и все снизу вышли? у моих по два нижних и вот у одного 2 сверху прорезались, кушают вроде бы нормально, но какой то беспокойный плохо спит, хнычет, споли ручьем. У тебя кстати сопли были на зубки? То есть у деток ))

Пожаловаться
Анастасия
Ди 

2 снизу первые вылезли в 4 месяца, потом 4 верхних в 5,5, сейчас 2 нижних прорезались. Соплей ттт не было ни разу, но вот сейчас у одной из девочек немного есть, но совсем чуть-чуть

Пожаловаться
Анастасия
Ди 

Кстати, до 6 месяцев мои постоянно спали вразнобой. Никогда вместе не могла уложить, а потом решила жёстко с ними. Вот уже почти два месяца они спят четко три раза в день минута в минуту, если одна раньше просыпается, то второй даю 10 минут и бужу. Веришь, я как на свет родилась ч этим режимом. Даже в спортзал смогла пройти!

Пожаловаться
Ди
Анастасия 

здорово! надо попробовать. завтра же. а какой перерыв между снами ?

Пожаловаться
Анастасия
Ди 

2,5 часа максимум. Перед ночным сном 3-3,15. Правда, работает супер эта схема. Для меня раньше казалось это мистикой))) только сейчас нервничаю, скоро нужно будет перевести на два сна)))

Пожаловаться
Ди
Анастасия 

тогда я уж сразу на два буду переводить. спасибо ???

Пожаловаться
Azh
Анастасия 

Я всегда вас читаю и восхищаюсь))) вы молодец))) моим 15.11 будет 8 мес я до сих пор сама с ними не справляюсь, у меня волосы дыбом встают как подумаю что когда нибудь нужно будет свекровь отпустить уже к себе домой и хочется уже самой и страшно

Пожаловаться
Анастасия
Azh 

Да ладно. Я не стою восхищения, есть реально мамы героини, я в Инстаграме подписана на маму, так она вообще одна с двойней и без мужа. Ни няни, ни кого. Иногда родители помогают. Вот это конечно для меня космос. А вообще малыши становятся старше и становится реально легче с ними. Я тоже боюсь и ненавижу быть с ними одна, но иногда приходится))) злит, что на прогулку не могу пойти с ними одна (((( ненавижу себя прям за то, что у меня не 4 руки)))

Пожаловаться
вОжиданииЧуда
Анастасия 

Напишите ваше имя и имена деток. Вам 8 мес? С Павлодара. Все верно?

Пожаловаться
Ди
вОжиданииЧуда 

Динара, двойняшки Алинур и Алишер 8 мес., Атырау, но вообще из Павлодара.

Пожаловаться
Анастасия
вОжиданииЧуда 

Меня зовут Настя, девочек Николь и Ева им по 8 месяцев. Мы с Украины, Мелитополь

Пожаловаться
вОжиданииЧуда
Ди 

И ваш номер) можно в личку

Показать ещё