Вот и настал этот "светлый" час, когда кровати растащили по двум комнатам...

… а сами теперь обретаемся на кухне. По-другому никак не получается: не дают друг другу спать. Днём ещё более менее терпимо, а вечером телевизор уже нормально не посмотреть: на стульях быстро устаёшь. Дела какие-то по дому можно делать только после полдника и до ужина, т.е с половины пятого до семи, это если не моемся, если моемся, то до шести только; не убраться толком, не посуду помыть((( Зато есть время почитать))) В общем, дурдом какой-то

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения Ветрова

Да уж (. Надеюсь не на долго у вас! Мы в одной комнате с рождения, спим с белым шумом, но он давно не спасает))) привычка просто). Если просыпаются и не плачут, то не беру из кроватки и большая вероятность, что уснут или какое то время походят в кровати! Если плачет один и не разбудил второго, то беру к себе на диван, но не более 30 минут разницу во сне делаю!

Пожаловаться
Emilya

Разделяли и пожалели. Нужно как раз чтобы они синхронно спали и бодрствовали. Пусть день-два они приспособятся к друг другу. Именно когда они станут все делать одновременно вы будете знать когда есть время делать свои дела

Пожаловаться
ФрауШнайдер
Emilya 

Так они одновременно спят. Но одна когда соску теряет, начинает громко кричать и будит вторую. Первой суешь соску в рот, она замолкает, а вторая уже проснулась и через несколько минут начинает тоже кричатьи в свою очередь будит первую. И так может продолжаться около часа. А днём одна всегда спит меньше другой, хоть убейся

Пожаловаться
ФрауШнайдер
Emilya 

Мы 7 месяцев ждали пока они приспособяться

Пожаловаться
Татьяна

У нас спят в одной комнате, младшая от старшего всегда просыпается. Он бывает ночью всплакнет, а старший спит хоть бы хны))

Пожаловаться
Татьяна

Мы в 8-м месяцев тоже, разъезжались, я с одним на кухне спала, благо диван стоит, а муж со вторым в спальне, если в одной комнате я бегала по 20 раз от одного к другому и будили друг друга, ближе к году съехались.

Пожаловаться
ФрауШнайдер
Татьяна 

Вот тоже очень надеюсь, что это ненадолго

Пожаловаться
Татьяна
ФрауШнайдер 

Точно не надолго, сейчас не будят друг друга, крепко спят, один у нас ночью когда зубы, плохо спит, бывает как громко зарыдает, аж я пугаюсь, а второй спит не реагирует, где-то с года так наладилось и до 8-ми месяцев нормально было, а с 8-ми как и у вас.

Пожаловаться
Tashika

Тяжело :(
А как не дают?

Пожаловаться
ФрауШнайдер
Tashika 

Одна начинает плакать и будит вторую, потом втопая начинает и будит первую. И так они могут довольно долго. Особенно это большая проблема днём

Пожаловаться
Tashika
ФрауШнайдер 

Мои иногда тоже так. Но я с рождения решила, что разделять не буду. Приучились вроде, ттт. Посмотрим, что дальше будет
Труднее, когда один встаёт и начинает во второго кидать соской, игрушками и т п :)

Пожаловаться
ФрауШнайдер
Tashika 

Так они могут хотя бы час днём поспать, если ещё и будить друг друга будут, то тогда сна не будет совсем

Пожаловаться
Татьяна
Tashika 

Да у нас тоже так было. Мы никогда правда не разделяли. И с детства приучала никакой тишины. Мы не орали, но и на шепот не переходили. Поэтому проблем с созданием тишины не было.