Мамочки, которые вот только недавно родили, скажите, отличается ли жизнь после родов от того, как вы ее себе представляли еще будучи беременными?
А то все так умиленно ждут своих детишек, представляя как все будет мило и идеально. А как же оно на самом деле? Так ли все радужно и прекрасно? А то я тут наслушалась страшилок про декреты...😀
Кардинально изменилась. С детьми мы с мужем вдвоём. Так что нет никакого Я, только они. Счастливых моментов много и с каждым месяцем все больше. Но кажется иногда, что я как белка в колесе, все по кругу
Оо, очень меняется жизнь. Мои дочки на смешанном вскармливании, животики болят. раньше какали нормально, а сейчас ждём как праздника? ну говорят первые три месяца тяжело. Нам ещё месяц и пройдем эту границу? успевай либо сцеживать либо смесь приготовить. Так громко кричат, соседи уже наверное скоро милицию вызвут?
Поскорее бы и мне эти заботы, уже хочется) Я наверное сумасшедшая
Такая же как и все беременные))))) все хотят по быстрому), а потом думаешь, что же я дура не спала)))))))
😀😀😀
Я чуток офигеваю уже) скучаю по беззаботности((( но готовилась морально к совсем жести, пока вроде более ли менее терпимо) но чувствую, зубы полезут-ощучу все прелести))
все хорошо будет, честно, координально жизнь меняется до и после рождения детей! Меньше будет свободного времени, больше ответственности. НО, детки — это счастье. Если была бы возможность изменить свою жизнь, ни за что бы не поменяла!!! Очень уж люблю своих куколок:))
Прекрасно☀🌹🌞
Я думала, что буду всё успевать, а на самом деле понимаю теперь, как я раньше ошибалась. Сейчас моим деткам почти 3 месяца, стало уже легче, возможно привыкла) Сложно одной с двумя, муж много работает, помогает, когда может. Ещё к нам на выходные приезжает 12-ти летняя дочь мужа от первого брака, и я становлюсь мамой троих детей, сложновато. Но ничего, скоро подрастут и будет легче, очень в это верю? И может даже иногда буду высыпаться)))
Терпения вам! Когда-нибудь этот сложный период закончится и все возместится отдыхом и замечательно воспитанными детками ;)
Я себе ничего не представляла)))
Поэтому после родов нет разочарования)
Да, бывает сложно! Но оно этого стоит)
Вы именно про двойню спрашиваете? Да в общем-то так себе и представляла. Даже лучше получилось в чем-то, т к боялась без помощи не справиться, а вполне всё сама смогла. И дети здоровыми родились, я морально была готова к недоношенности и больницам — а не пришлось.
Из неприятного — не ожидала, что колики до 10 месяцев будут длиться и что к году они все ещё по 3 раза за ночь будут есть смесь, не высыпаюсь. Ну это не самое страшное.
Но тут надо учесть, что у меня дети не первые, очень поддерживающая семья и нет проблем с финансами. Всё это очень важно.
А как роды прошли? Сами рожали или КС?
КС плановое на 39й неделе. Сама не хотела, предыдущий опыт не понравился.
А долго от кесарева отходили? Тяжело? А то мне это тоже предстоит скорее всего...
Ну мне субъективно казалось, что тяжело :) но врачи говорили, что восстановление идёт прекрасно.
Через три недели я уже выносила двоих детей в переносках из квартиры, спускалась в лифте, клала в коляску и гуляла по 2 часа в парке.
Говорят, это значит, что для двойни я быстро восстановилась :)
Понятно. Мне тоже кажется, что быстро восстановились???
У нас тоже нету проблем с финансами могу няню нанять а морально немогу кого то оставить чужого со своими детьми и тем неменее я очень устаю капец как при том что муж не ходит на работу и я дома и ещё мама приезжает помогать!!! Детки у меня не супер спокойные!!!
Видимо, мне больше повезло
Спокойными моих детей назвать трудно, конечно, хотя неврологических диагнозов нет, и на том спасибо.
Но они правда молодцы, все четверо.
И с нянями мне очень повезло — нам их по знакомству передали из рук в руки, они чудесные и в каких-то аспектах я им доверяю даже больше, чем себе.
Но да, я всё равно устаю. Просто вопрос же был про ожидания, у меня примерно такие и были :) так и думала, что буду уставать. Не думала только, что до года по ночам каждые 2 часа просыпаться буду, это не добавляет сил, конечно.
У нас есть диагноз по неврологии у мальчика так как родила на 34 недели лечим! Хотя выписывалась из роддома сказали все у вас хорошо! да про ожидание был вопрос могу сказать я не ожидала что так тяжело будет честно! У меня первые дети мне 25 лет я не в возрасте! И то устаю казалось бы молодая сил больше !
Здоровья мальчику и много-много сил вам!
Спасибо
Была готова к трудностям! Когда узнаешь, что у тебя в животе ДВЕ новые жизни, настраивала себя морально! Да! Бывает сложно! Но успеваю и приготовить и убрать, перегладить, и себя в порядок привести) и мальчишки мои вниманием и заботой не обделены) ну и папа очень помогает) хоть и дома только вечером и выходные! И маме внимание и понимание) и с детками помогает!
Хорошо, когда есть такой муж-помощник😉
Жизнь дурдом я очень устаю просто ужас как нет времени на себя вообще ???
😢😢😢
У меня всё прекрасно
Похоже из всех девушек только у вас жизнь прекрасна...🙂 В чем секрет?😉
Любимый муж, обожаемый сын, любимая работа, здоровье, верные друзья, родители живы, для меня это и есть абсолютное счастье!
Что первый, что второй у меня мало спали, первого родила мужа еще 2 месяца не видела, одна, не было времени на депрессию, стирка руками, самой очень хотелось кушать часто, приходилось готовить. Второй родился, когда первому было 1,5, муж работал уже рядом, но зато много, и потому помочь много не мог. Все сама, времени на депрессию не было, оба ребенка со мной. Называть это адом, как некоторые нельзя. Это трудное, но счастье. И поэтому я сейчас понимаю, что с двойней будет сложнее, но не сомневаюсь, что справлюсь. Больше переживаю за старших, их бы ее обделить. Так что, Наташа, будьте конечно готовы к трудностям, но не паникуйте, не накликайте их на себя. Все у нас получится!!!
Конечно у нас все получится! Тем более у вас уже такой большой опыт с двумя детьми! Все будет отлично!😉
поначалу легче чем думалось, потом тяжелее стало.сейчас все на автомате.но нервы порой сдают(((
Я пока не знаю как будет, но морально готовлюсь к худшему))) думаю, что будет год ада))
Правильно, надо подготовить себя к самому ужасному, чтобы потом радоваться тому, что не так уж все и плохо, как ожидалось.😀😀😀
Жизнь отличается. Сложно представить то, чего ещё не испытывал, можно только мечтать. Страшилки лучше не слушать. Все будет так, как должно быть. Верьте, что все получится и со всем справитесь. Раньше справлялись, и мы все справимся.
Верю! Посмотрим, как оно на деле окажется

А меня все готовили к крикам, бессонным ночам, нехваткой времени… а у нас все наоборот?ночью спим, просыпаемся с улыбкой..спокойно ходим везде с коляской… роды были без осложнений и швов, да и лишние кг ушли за неделю… вообщем, мне материнство в радость, пусть и бывают определённые форс-мажоры?тем более малыша долго ждала...
Как прекрасно все у вас сложилось! Пусть так будет всегда во всем!!!!
Спасибо ? удачной Вам беременности, лёгких родов и здорового малыша?
Спасибо большое!!!
Малышей, у меня их 2 😀
Ух ты! Так Вас двойное счастье ждёт ? здоровья Вам ?
Спасибо!