Двойняшковый живот

Девочки, у кого в животе были двойняшки или близнецы, подскажите, насколько большой живот у вас вырастал к концу беременности и оставались ли растяжки после родов? Как вы с ними боролись? Вопрос очень актуален сейчас, так как 19-я неделя и живот начинает быстро расти...

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
JuliaErmakova

У меня ужасный, уродский живот!!!!
Растяжки начали появлятся на 25нед
Теперь я полосатик, наченая от груди заканчивая попой

Пожаловаться
ПростоАлёна МамаДвойни

Вот мой живот) нам 26 недель. Растяжки только две)) на фото видно полоску слева от пупка и такая же с другой стороны, расползлось от того места где 2 прокола при лапароскопия были 2 года назад

Двойняшковый живот
Пожаловаться
Наталья
ПростоАлёна МамаДвойни 

Хороший животик ))) у меня 19 недель, чуть поменьше, но растет быстро)

Пожаловаться
ПростоАлёна МамаДвойни
Наталья 

Сейчас наткнулась на ваш пост, писала вам в 26 недель)) а теперь мой живот выглядит вот так?так что никакие крема не помогут, если есть предрасположенность))

Двойняшковый живот
Пожаловаться
Наталья
ПростоАлёна МамаДвойни 

Ох, как хорошо подросли😉

Пожаловаться
Emilya

У меня растяжки в принципе быстро образуются, еще с детства, когда быстро росла, кожа растягивалась. В первую беременность живот хоть и был небольшим, но растяжки появились по бокам и под пупком. Родила сына весом 4 кг. Во вторую беременность (двойня) доходила только до 32 недели. Живот был как на 40 недели в первую беременность. Так что растяжка новая всего одна появилась рядом с пупком. Сейчас они побледнели, но никуда конечно не исчезнут.Вот фото за неделю до родов.

Двойняшковый живот
Пожаловаться
Наталья
Emilya 

А кажется, что не такой уж и большой у вас живот :)

Пожаловаться
Emilya
Наталья 

Так я и говорю что он у меня небольшой был. В первую беременность тоже таким же был, но я доходила тогда до 41 недели.

Пожаловаться
Анна

Живот большой был, но до растяжек не дошло. Не успел. В 33 недели родила, ещё бы неделя и треснула бы )) последнюю неделю ходить было очень тяжело, бутылку воды не могла нести, тяжело было. Ужас просто. С одной дочкой скакала до победного.

Пожаловаться
Наталья
Анна 

В 33 недели вроде бы рановато? Все нормально прошло?

Пожаловаться
Анна
Наталья 

Да, обычные дети.

Пожаловаться
Текка Текка

Ож был перед родами 106 (39-40 недель), малышки родились 3560 и 3300. Растяжки появились за 2 дня до родов (именно поэтому я и настояла на стимуляции), но светлые и мелкие. Сейчас практически не заметны. Не мазалась ничем ни до ни после родов.

Пожаловаться
Наталья
Текка Текка 

А вы сами рожали?

Пожаловаться
Текка Текка
Наталья 

Да, но со стимуляцией и эпидуралкой.

Пожаловаться
Татьяна

Живот был не большой, все удивлялись как они там помещаются, ЕР, ничем не мазала и ни одной растяжечки) набрала 12 кг, родились 3000 и 3100.

Пожаловаться
Наталья
Татьяна 

Как же вам повезло. Мне бы так! Посмотрела ваши фото. У вас прекрасные детишки!!!😇😇

Пожаловаться
Татьяна
Наталья 

Спасибо))))

Пожаловаться
Наталья

Девочки, спасибо всем большое за комментарии. Познавательно. Надеюсь, что растяжки обойдут меня стороной и проблем не будет :)

Пожаловаться
Tashika

ОЖ к родам была примерно 120, роды на 39 неделе
Растяжек не осталось, хотя они явно были в третьем триместре (правда, скорее светленькие)

Пожаловаться

Окружность живота сейчас 111 :) Растяжки появились, но не большие. Вообщем-то они меня не очень волнуют, когда заживают, их не заметно (на животе мамы так смотрятся). Лишь бы живот потом не отвисал сильно, надо будет тренироваться) Вот об этом переживаю:)

Пожаловаться
Евгения Ветрова

Живот был большооой, растяжек нет, гены хорошие достались видимо) мазалась полностью кремами вечером после душа! Если есть предрасположенность, то к сожалению не помогут крема, но все равно с ними будет лучше!

Пожаловаться
Татиана

Все зависит от кожи, говорят, если кожа не эластичная, то ничего не поможет! Я мазалась кремом от растяжек, но на последних неделях они все равно появились, сейчас спустя 10 месяцев после родов стали менее заметными. Слышала, что многие кокосовым маслом мажут животик

Пожаловаться
Ksyusha

Конечно, большой был, ни одной растяжки.

Пожаловаться
Мурка

Бандаж не носила всю беременность, но казалось что живот лопнет, шла на пкс в 37и3 обхват был 109.растяжек не осталось, живот ушел слава богу))набрала за беременность 20кг, уже ничего не осталось от веса

Пожаловаться
Наталья
Мурка 

Ого! 20 кг, ничего себе, неужели и меня такое ждет

Пожаловаться
Мурка
Наталья 

У каждого по разному))не пугайтесь))сын и доча родились 2700и 2800 50и51см))

Пожаловаться
Наталья
Мурка 

У вас тоже королевская двойня! Здорово! Поздравляю!

Пожаловаться
Мурка
Наталья 

Спасибо большое))нам через месяц уже годик))

Пожаловаться
Наталья
Мурка 

Прекрасно! Мне кажется, что это самое хорошее время, когда уже и от родов отошел, и малыши уже окрепли, подросли, становятся уже осознанными, попроще с ними. Все самое тяжелое позади. Я конечно не знаю. так ли это, но мне так кажется :)

Пожаловаться
Мурка
Наталья 

У всех индивидуально, мне легче намного, они заняты все втроем.толпой так сказать))у меня доче старшей 2 года.они хорошо себя чувствуют.если дерутся, то вместе, делят все вместе, даже едят вместе.сложно, если болеют.а так каждый день веселье))

Пожаловаться
Наталья
Мурка 

Пожаловаться
Ksyusha
Наталья 

Я 25 набрала) 16 сразу в рд оставила, не пугайтесь)

Пожаловаться
Наталья
Ksyusha 

Ого! Как же тяжело наверное носить на себе такую ношу...

Пожаловаться
Любовь
Наталья 

Это не ноша, это счастье двойное

Пожаловаться
Наталья

Сильно пинаются? Я пока особо не чувствую… Так, легкие пиночки, шевеления… Даже не знаю, к чему готовиться...

Пожаловаться
Анюта

Мы такие сейчас. Двойню ждём. Растяжки появились только под грудью по 3 шт на каждой (их не видно) и я сразу стала кремом пользоваться. Не знаю крем или же кожа такая, но больше растяжек нет к счастью.

Двойняшковый живот
Пожаловаться
Наталья
Анюта 

Хороший животик :) Какой срок у вас? :)

Пожаловаться
Анюта
Наталья 

31.5 недель. Все говорят аккуратный для двойни.

Пожаловаться
Наталья
Анюта 

Да, действительно, очень аккуратный. И где же они там помещаются?

Пожаловаться
Анюта
Наталья 

Как то помещаются. ? видимо бедра удобные и все остальное. Но постоянно пытаются меня скривить. ?

Двойняшковый живот
Пожаловаться
Наталья
Анюта 

Да, и прочитала, что у вас королевская двойня! Поздравляю! Какие роды планируете? :)

Пожаловаться
Анюта
Наталья 

Спасибо. ?Кесарево. Точно дату не ставят но с 15 по 5 где то должны родиться. Там будут смотреть по состоянию.

Пожаловаться
Наталья
Анюта 

Понятно. Ну легких родов вам и здоровеньких детишек!!! Где, кстати, планируете рожать?

Пожаловаться
Анюта
Наталья 

Спасибо большое. Перинатальной цент в Балашихе.

Пожаловаться
Наталья
Анюта 

Ясно

Показать ещё