Во сколько пошли ваши дети?

Интересуют в основном доношенные двойни.
Моим 1.1. Вдоль стенок, за ручку-да. Сами никак. Даже просто без рук не стоят.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Мои пошли в 1 и в 1,2. А помоему нормой считается до 1.4. У вас еще полно времени)

Пожаловаться
Nadya Йылмаз

В 10,5.

Пожаловаться
Nadezhda Donmez

Мои родились почти в 38 недель, с очень хорошим весом. 2,950 и 3150, пошли сначала тот кто полегче в 1год и месяц, а второй через пару недель после него. И стали полноценно ходить, а до года вообще лучший способ перемещения ползком был :) лентяйничали :)

Пожаловаться
Анастасия

оба в год один на 2 недели пораньше, другой попозже.

Пожаловаться
Лилия

В 10 месяцев

Пожаловаться
Анастасия

Срок рождения особо не влияет, если ребёнок здоров. Двойняшки родились в 33 недели. Сын в год пошел, дочка в год и три. Младший в 38 родился и пошёл в год и два.

Пожаловаться
Прима-Балерина
Анастасия 

Ну я про совсем недоношенных. А вообще мне казалось, что недоношенные всегда маловесные первое время. А значит им проще встать и пойти. Сколько ваши весили в год? Примерно.
У меня старший родился 4640, пошёл в 1.1, весил около 13-14 кг на тот момент. 2-летняя дочь моей подруги до сих пор весит меньше. Пошла до года.
Двойня тоже крупная. 3530/3200, сейчас весят около 12.

Пожаловаться
Анастасия
Прима-Балерина 

Ещё рост надо смотреть. Сын 9300, дочка 8400, но на 5 см ниже. Младший 10400. Это ли вначале мало весят. Потом догоняют уже. Сын и сейчас худой. Но рост средний для своего возраста.

Пожаловаться
Ирина Бойкова

Мы в 10 месяцев пошли без опоры.

Пожаловаться
Прима-Балерина
Ирина Бойкова 

Ого. А на каком сроке рождены?

Пожаловаться
Ирина Бойкова
Прима-Балерина 

В 37,2

Пожаловаться

Сынок в 11 месяцев доня в 1 год 1 месяц. Доня сразу уверенно особо без падений, а сына покувыркался изрядно)))

Пожаловаться
Татьяна

Ромка в 1,1 Марат в 1. Но это не показатель ничего. Рома сел в 11 месяцев.

Пожаловаться
Ксения

Извините, если влезла не туда))) Мои вот недоношенные, и пошли нормально( не 1-2-3 шага, а полноценно) в 1,2 и 1,4. Дети индивидуальны все. Когда ребёнок идёт до года, это хуже, мне кажется, чем в год.

Пожаловаться
Прима-Балерина
Ксения 

По моему вы единственная «в кассу» :) остальные не прочли по моему, что речь о двойне.

А почему хуже?

Пожаловаться
Ксения
Прима-Балерина 

Скелет и мышцы более крепкие и мозжечок равновесие лучше держит. Но я не доктор, ничего не утверждаю))) Я видела как ходят малыши 9-10 месяцев: шатаются, ножки трясутся, падают часто. Сын пошёл ровно в год уверенно твердым шагом.

Пожаловаться
Kysys

10 мес

Пожаловаться
Олеся

В 11 месяцев

Пожаловаться
Neli

Первый в 10,5 а второй в 11,5.Не переживай.У каждого малыша это индивидуально.

Пожаловаться
БарыгинАмурский

1,2. Но зато почти сразу именно пошел.

Пожаловаться
Anna TTT

мои ранние, старший в 9,5 мес, младший в 10,5 мес

Показать ещё