Как одни справляетесь!?

Как одни справляетесь!? В смысле, у меня один другого будит, вместе когда проснулись это капец! Стараюсь по очереди делать всё! У нас такие звуки при стыковке с сисей, такие крехтения! Потом до покакать кряхтим и тужимся, можем всплакнуть! После еды такое тоже может быть, быстро проходит, но такими звуками будит брата и ни кто не спит, разрываюсь на двух! Как вы делаете!? Одним занимаетесь, другой лежит плачет!? Меня этот вопрос интересует! С вечера у нас папка приходит и помогает! Детки первые, у меня сердце разрывается, когда одним занимаюсь, а второй разрывается!? Подскажите может что-нибудь!? Спасибо!

#Двойняшки, тройняшки, ...
3127
4

Комментарии

62
Ваш комментарий

Анна
Москва
Я одна со своими справляюсь, муж правда от готовки меня освободил полностью)) подушка для кормления двойни ооочень помогла до 4х месяцев на ней успокаивались, без пустышек обошлась, чисто гв
Ответить
0
@Анна 

Молодцы конечно, одна и гв, тяжело это!

Ответить
0
Софья
Павлодар

Тяжело с двумя но я кормлю по очереди и памперсы только на ночь одеваю. Оба ручные. Кушать готовить надо, уроки со старшими делать надо, убирать надо. Мне когда говорят, что оооо классно двоиня меня аж трясёт. Если б они знали как это тяжело. Хотя конечно детки -счастье. А сейчас оно двойное

Ответить
0
@Софья 

После двойни-страшна только тройня?! А почему памперсы только на ночь? Они же все записают и закакают!? О! У вас вообще тяжело! Мы с мужем вместе убираем и дети на нас с вечера! Готовит свекровь и муж привозит. Мне повезло)

Ответить
0
Софья
Павлодар
@Евгения Ветрова 

Я старших без памперсов вырастила. И дело не в деньгах, а просто мне кажется им плохо в них. Ну пока лежат же клееночка под ними. Ну а потом либо памперс конечно. Либо горшок. У меня старшие с 7 месяцев на горшке сидели

Ответить
1
Алена
Батайск

дети тоже первые, справлялась сама с самого начала, начиная с роддома почти месяц были в патологии, дома тоже норм, редко плакали оба сразу, у нас один плаксивый и коликами мучался втрой тихоня был его не слышно было ел да спал, как то не было проблем таких, кормила сразу обоих с бутылок, иногда по очереди, а так соска помагала если что, если плакали оба

Ответить
0
@Алена 

Ясно! Мои друг друга будят криком! Соски приучаю, но пока не очень! Качели немного спасают!

Ответить
0

Успокойтесь и привыкайте к плачу. Плач-это не смертельно, лети плачут по любому неулобному для них поводу. У меня до сих пор бывает, плачут. Иногда не успею вовремя момент уловить, чтобы спать уложить, ношу обеих на руках пока не успокоятся, потом одну отвлекаю, вторую укачиваю. Привыкла всё делать быстро, так что плакать одному из малышей долго не приходится. И я никогда не будила второго, чтобы покормить. Проснулись ночью вместе-кормила одновременно, нет-по очереди. И жизнь не превратилась в бесконечный уход за детьми. Делайте как удобно именно Вам! Не переживайте, всё наладится)

Ответить
0
@Ксения 

Спасибо ?

Ответить
0

я или обоих сразу кормила или обоих на руки брала. Единственное когда оба мокрые были пока одного переодевала второй плакал. А вообще я так сочувствую девчонкам у которых двойня первая, когда уже дети есть намного легче справляться с 2

Ответить
0
@Анастасия 

А как обоих на руки взять!?

Ответить
0
@Евгения Ветрова 

если столбиком ладонями прижимала головы к плечам остальной частью рук все тело к себе прижимала. Не знаю как точно объяснить

Ответить
0
Наталья
Москва
Кормила всегда сцеженным, и обоих сразу, зарядки/ умывашки-второй рядом наблюдает))), но мы тьфу-тьфу выросли без колик… Сложнее стало с введение прикорма, переодеть/умыть по несколько раз, и после года (во первых были на отдыхе-сбился режим, куча впечатлений ну и действительно «разбегались», на улице спать перестали). Сейчас 1,5 стали более организованными в быту, могут немного поиграть вдвоем, но стали кусаться (делят игрушки...), так же стали осваивать горшок (и теперь по делу и не по делу раздеваются))), сынуля еще пытается раздевать сестру...«ругаются».
Ответить
0
@Наталья 

Ясно! Спасибо! Смотрю многие сцеженным кормят! Буду пробовать!

Ответить
0
Наталья
Москва
@Евгения Ветрова 
В нашем случае просто дети сосали по пол часа, т.е. ели/мыли /спали, а еще и дела по дому все же есть-а сцежку за10 мин и спать
Ответить
0
Ксения
Москва

Я целыми днями одна со своими, ничего, приноровилась) кормлю обоих сразу на подушке. Докармливаю на ней же-очень удобно, может подушка просто классная, американская. А вобще из помощников у меня самый главный-это укачивающий центр 4moms mamaroo, просто суперштука, палочка-выручалочка. Несколько режимов качания, наш любимый-имитирующий езду на автомобиле, там ещё и белый шум можно добавить, успокаиваются моментально.

Ответить
1
@Ксения 

Ясно, спасибо!

Ответить
0

Пока молоко не пропало тоже сцеживалась и готовила сразу на ночь по бутылкам( 6 шт.), потом просто разогревала и кормила

Ответить
0
@Анастасия Стрельникова 

А как его хранить? Можно в бутылках? А разогревать как?

Ответить
0
@Евгения Ветрова 

У нас три кормления, развивала в 6 бутылок и ставила в холодильник, потом просто разогревала в микроволновки и все!!!

Ответить
0
@Евгения Ветрова 

Или можно на водяной бане, правдо это чуть дольше)))

Ответить
0
@Анастасия Стрельникова 

Спасибо! А разве можно в микроволновке!?

Ответить
0
@Евгения Ветрова 

Не знаю вроде все живы и здоровы )) ну а то что там что-то теряется вообще не доказанно, я же не кепячу его, а подогреваю! Просто это дело каждого и кому как удобно)

Ответить
0
Ответить
0

Это стульчик peg perego tatamia увидели у друзей и влюбилась, на авито покупали нашла за 11

Ответить
0
@Анастасия Стрельникова 

Спасибо, посмотрю тоже на авито!

Ответить
0
Tashika
Санкт-Петербург

У меня детям разные темпераменты достались, один может потерпеть немного, если его подкормить. Так что я кормлю его немного, потом сажаю в автолюльку и качаю ногой, пока кормлю второго. Потом докармливаю первого, второй в той же люльке кряхтит.
Ну и привыкаю к детскому реву, да...

Ответить
0
@Tashika 

У меня тоже разные детки! Но тот который не в терпеж, смакует сисю и быстро отпускает, кладу в кровать, он опять кряхтит!

Ответить
0
Tashika
Санкт-Петербург
@Евгения Ветрова 

Я кормлю одного грудью в основном, а другого сцеженным, из бутылки. Это быстрее. Иногда двоих из бутылки.

Ответить
0
@Tashika 

Я ещё не сцеживалась, наверное потом попробую! Спасибо!

Ответить
0
Tashika
Санкт-Петербург
@Евгения Ветрова 

Меня это очень спасает :) из бутылки кормить быстрее и можно одновременно двоих. Грудью я еле одного кормить справляюсь, требует сосредоточенности большой
, а если второй орет, то от волнения молоко перестаёт идти. А сцеживаюсь электрическим молокоотсосом под сериальчик, в удобное время

Ответить
0
@Tashika 

Отсос есть электрический! Можете всю процедуру с начала написать!? Как сцедить? Бутылки обработать? В холодильник на сколько можно и как потом разогревать?

Ответить
0
Tashika
Санкт-Петербург
@Евгения Ветрова 

Стерилизую бутылки для детей и части молокоотсоса, сцеживаю, разливаю в бутылки (объем — одно кормление в бутылку примерно), при комнатной температуре храню до следующего кормления (часа 2-3) или ставлю в холодильник и тогда 24 часа. Иногда когда дети у груди сцеживается мало, ставлю просто в холодильник, следующую порцию тоже тогда в холодильник, потом уже когда прилично накапливается — делаю молочное кормление.
Сцеживаюсь в удобное время — или когда они глубоко спят, или когда дома может кто-то подежурить.
Если один спит, а другой хочет быть на руках (живот или ещё что) — сцеживаюсь с ребёнком на руках.
За сцеживанием читаю книжки или сериалы смотрю
Перед сцеживанием под язык 0,5 мл окситоцина. Незадолго до сцеживания и сразу после — перекус.
Вроде всё написала :) спрашивайте если что

Ответить
1
Tashika
Санкт-Петербург

А, разогрев. Если комнатной температуры — не разогреваю. Если из холодильника — в подогревателе или в чашке с горячей водой. В микроволновке врач сказал не греть — она неравномерно нагревает и убивает всякие важные вещества в молоке — с тем же успехом и смесью можно кормить. Мне вещества жалко :)))

Ответить
0
@Tashika 

Спасибо! В что такое молочное кормление?

Ответить
0
Tashika
Санкт-Петербург
@Евгения Ветрова 

Они у меня на смешанном, так что есть молочные кормления, а есть кормления смесью :)

Ответить
0
@Tashika 

У меня тоже на смешанном! Целый день и вечер на сиське! После купания смесь, ночью сиська! К 3-4 утра начинается ор и опять смесь! Утром по разному! Бывает тоже смесь, а бывает и сиську хорошо пососут!

Ответить
0
Лидия
Чебаркуль
@Tashika 

скажите а сколько молочко может храниться? я смотрю вы опытная в этом деле

Ответить
0
Tashika
Санкт-Петербург
@Лидия 

У меня просто консультант по лактации — доктор наук с большим опытом :)
Он сказал, что при комнатной температуре 4 часа, в холодильнике 24, а в морозилке до 4-6 месяцев, но столько не надо, т к у молока меняется состав, в том числе гормональный, и полугодовалому ребёнку молоко двухмесячного не подойдёт.

Ответить
2
@Лидия 

Я ходила на занятия с неонатологом, вот таблица!

Ответить
1

Вот как-то так

Ответить
2
@Анастасия Стрельникова 

У нас электрокачели, не очень удобные(

Ответить
0

Тоже хотела электро качели сначала, а потом решила с экономить и купить два в одном)))

Ответить
0
@Анастасия Стрельникова 

А это и качели и стульчик? Сколько стоит? Что за фирма? Большие?

Ответить
0
@Евгения Ветрова 

Это стульчик peg perego tatamia увидели у друзей и влюбилась, на авито покупали нашла за 11 в Москве! У нас в Краснодарском крае на авито за 18 отдают)

Ответить
0
@Анастасия Стрельникова 

Это посто стул, он не качается?

Ответить
0
@Евгения Ветрова 

Стул качается

Ответить
0
@Анастасия Стрельникова 

Анастасия, скажите а питание от батарейки или розетки, вот собрались брать, сразу два присмотрела)

Ответить
0

У нас тоже стульчик полусидя делается, но я им настелила и получилось нормально

Ответить
0
@Анастасия Стрельникова 

У нас он не удобный какой-то, надо будет пристёгивать, а то вываляться! У сестры качалка большая, она по прерву даже не пристегивала!

Ответить
0
Екатерина
Комсомольск-на-Амуре

Я вот сейчас вспоминаю и мне кажется, что раньше было так легко всё, Пока они лежали, ели и спали. Надо немного вам потерпеть, было такое, что один орал, Пока другим занималась. Но старалась делать всё одновременно: кормить, спать укладывать, мыть. Будила второго, если первый проснулся. В 3 месяца уже точно был режим

Ответить
0
@Екатерина 

Кормить двоих не получается сразу, на подушке не удобно, все болит, места удобного нет, поэтому по очереди. Я утром одного и второго марафетю ? и потом по очереди кормлю или одним занимаюсь если второй спит! Вы меня пугаете! Дальше тяжелее!? Многие говорят потом полегче!?

Ответить
0
Екатерина
Комсомольск-на-Амуре
@Евгения Ветрова 

Я просто сцеживалась и кормила одновременно. Просто если они будут спать и дальше по очереди, то ваша жизнь превратится в сплошную кормежку, подмывашку и игрушку. Отдых тоже должен быть. Мне было легко, пока не поползли… Сейчас тяжело только на прогулке, Они просто разбегаются, Нам 1,3

Ответить
0
@Екатерина 

А если грудью кормить, то как!?

Ответить
0
Екатерина
Комсомольск-на-Амуре
@Евгения Ветрова 

Кормите по очереди, но всё остальное вместе

Ответить
0
@Екатерина 

Спасибо, буду стараться!

Ответить
0

Иногда и такое бывает, кто-то лежит и орет! Тут надо быстро выявить причину, у нас это животы обычно я снимаю памперс что б они принимали воздушные ванны и если не помогает то ставлю газоотводную трубку! А они у вас соску не берут?

Ответить
0
@Анастасия Стрельникова 

У нас газы отходят и какаем, только после крехтений и всплаков. Пытаюсь соску засунуть, не особо! Спасибо!

Ответить
0
@Евгения Ветрова 

Я своим прям держала соски что б взяли, сейчас хоть не надолго может спасти, еще у нас есть стульчики -качели тоже могут в них успокоится! Еще успокаивались на улице в коляске, но когда не было возможности, купила их, открывала окна клада в коляску и упаковала, еще фит бол нам хорошо помогал, да и до сих пор помогает))) одну на руках качала, сажусь на диван ложу ноги на мячь сына на ноги и качаю

Ответить
1
@Анастасия Стрельникова 

Круто! Качели есть, но там почти сидя, не знаю как туда малыша сажать! На улице успокаиваются это да! Соски тоже держу, думаю привыкнут! Спасибо!

Ответить
0
Merifin
Нижний Тагил

Я бы с двойней одна точно не справилась не могу слушать когда детки ревут.Няня в помощь как вариант? А вы одна с детками еще и дом, еда на вас?

Ответить
0
@Merifin 

Еду свекровь готовит, уборка в выходной или муж или я, тогда он детьми. Няня дорого выйдет(

Ответить
0