Как одни справляетесь!? В смысле, у меня один другого будит, вместе когда проснулись это капец! Стараюсь по очереди делать всё! У нас такие звуки при стыковке с сисей, такие крехтения! Потом до покакать кряхтим и тужимся, можем всплакнуть! После еды такое тоже может быть, быстро проходит, но такими звуками будит брата и ни кто не спит, разрываюсь на двух! Как вы делаете!? Одним занимаетесь, другой лежит плачет!? Меня этот вопрос интересует! С вечера у нас папка приходит и помогает! Детки первые, у меня сердце разрывается, когда одним занимаюсь, а второй разрывается!? Подскажите может что-нибудь!? Спасибо!
#Двойняшки, тройняшки, ...
Комментарии
62Молодцы конечно, одна и гв, тяжело это!
Тяжело с двумя но я кормлю по очереди и памперсы только на ночь одеваю. Оба ручные. Кушать готовить надо, уроки со старшими делать надо, убирать надо. Мне когда говорят, что оооо классно двоиня меня аж трясёт. Если б они знали как это тяжело. Хотя конечно детки -счастье. А сейчас оно двойное
После двойни-страшна только тройня?! А почему памперсы только на ночь? Они же все записают и закакают!? О! У вас вообще тяжело! Мы с мужем вместе убираем и дети на нас с вечера! Готовит свекровь и муж привозит. Мне повезло)
Я старших без памперсов вырастила. И дело не в деньгах, а просто мне кажется им плохо в них. Ну пока лежат же клееночка под ними. Ну а потом либо памперс конечно. Либо горшок. У меня старшие с 7 месяцев на горшке сидели
дети тоже первые, справлялась сама с самого начала, начиная с роддома почти месяц были в патологии, дома тоже норм, редко плакали оба сразу, у нас один плаксивый и коликами мучался втрой тихоня был его не слышно было ел да спал, как то не было проблем таких, кормила сразу обоих с бутылок, иногда по очереди, а так соска помагала если что, если плакали оба
Ясно! Мои друг друга будят криком! Соски приучаю, но пока не очень! Качели немного спасают!
Успокойтесь и привыкайте к плачу. Плач-это не смертельно, лети плачут по любому неулобному для них поводу. У меня до сих пор бывает, плачут. Иногда не успею вовремя момент уловить, чтобы спать уложить, ношу обеих на руках пока не успокоятся, потом одну отвлекаю, вторую укачиваю. Привыкла всё делать быстро, так что плакать одному из малышей долго не приходится. И я никогда не будила второго, чтобы покормить. Проснулись ночью вместе-кормила одновременно, нет-по очереди. И жизнь не превратилась в бесконечный уход за детьми. Делайте как удобно именно Вам! Не переживайте, всё наладится)
Спасибо ?
я или обоих сразу кормила или обоих на руки брала. Единственное когда оба мокрые были пока одного переодевала второй плакал. А вообще я так сочувствую девчонкам у которых двойня первая, когда уже дети есть намного легче справляться с 2
А как обоих на руки взять!?
если столбиком ладонями прижимала головы к плечам остальной частью рук все тело к себе прижимала. Не знаю как точно объяснить
Ясно! Спасибо! Смотрю многие сцеженным кормят! Буду пробовать!
Я целыми днями одна со своими, ничего, приноровилась) кормлю обоих сразу на подушке. Докармливаю на ней же-очень удобно, может подушка просто классная, американская. А вобще из помощников у меня самый главный-это укачивающий центр 4moms mamaroo, просто суперштука, палочка-выручалочка. Несколько режимов качания, наш любимый-имитирующий езду на автомобиле, там ещё и белый шум можно добавить, успокаиваются моментально.
Ясно, спасибо!
Пока молоко не пропало тоже сцеживалась и готовила сразу на ночь по бутылкам( 6 шт.), потом просто разогревала и кормила
А как его хранить? Можно в бутылках? А разогревать как?
У нас три кормления, развивала в 6 бутылок и ставила в холодильник, потом просто разогревала в микроволновки и все!!!
Или можно на водяной бане, правдо это чуть дольше)))
Спасибо! А разве можно в микроволновке!?
Не знаю вроде все живы и здоровы )) ну а то что там что-то теряется вообще не доказанно, я же не кепячу его, а подогреваю! Просто это дело каждого и кому как удобно)
Ясно)
Это стульчик peg perego tatamia увидели у друзей и влюбилась, на авито покупали нашла за 11
Спасибо, посмотрю тоже на авито!
У меня детям разные темпераменты достались, один может потерпеть немного, если его подкормить. Так что я кормлю его немного, потом сажаю в автолюльку и качаю ногой, пока кормлю второго. Потом докармливаю первого, второй в той же люльке кряхтит.
Ну и привыкаю к детскому реву, да...
У меня тоже разные детки! Но тот который не в терпеж, смакует сисю и быстро отпускает, кладу в кровать, он опять кряхтит!
Я кормлю одного грудью в основном, а другого сцеженным, из бутылки. Это быстрее. Иногда двоих из бутылки.
Я ещё не сцеживалась, наверное потом попробую! Спасибо!
Меня это очень спасает :) из бутылки кормить быстрее и можно одновременно двоих. Грудью я еле одного кормить справляюсь, требует сосредоточенности большой
, а если второй орет, то от волнения молоко перестаёт идти. А сцеживаюсь электрическим молокоотсосом под сериальчик, в удобное время
Отсос есть электрический! Можете всю процедуру с начала написать!? Как сцедить? Бутылки обработать? В холодильник на сколько можно и как потом разогревать?
Стерилизую бутылки для детей и части молокоотсоса, сцеживаю, разливаю в бутылки (объем — одно кормление в бутылку примерно), при комнатной температуре храню до следующего кормления (часа 2-3) или ставлю в холодильник и тогда 24 часа. Иногда когда дети у груди сцеживается мало, ставлю просто в холодильник, следующую порцию тоже тогда в холодильник, потом уже когда прилично накапливается — делаю молочное кормление.
Сцеживаюсь в удобное время — или когда они глубоко спят, или когда дома может кто-то подежурить.
Если один спит, а другой хочет быть на руках (живот или ещё что) — сцеживаюсь с ребёнком на руках.
За сцеживанием читаю книжки или сериалы смотрю
Перед сцеживанием под язык 0,5 мл окситоцина. Незадолго до сцеживания и сразу после — перекус.
Вроде всё написала :) спрашивайте если что
А, разогрев. Если комнатной температуры — не разогреваю. Если из холодильника — в подогревателе или в чашке с горячей водой. В микроволновке врач сказал не греть — она неравномерно нагревает и убивает всякие важные вещества в молоке — с тем же успехом и смесью можно кормить. Мне вещества жалко :)))
Спасибо! В что такое молочное кормление?
Они у меня на смешанном, так что есть молочные кормления, а есть кормления смесью :)
У меня тоже на смешанном! Целый день и вечер на сиське! После купания смесь, ночью сиська! К 3-4 утра начинается ор и опять смесь! Утром по разному! Бывает тоже смесь, а бывает и сиську хорошо пососут!
скажите а сколько молочко может храниться? я смотрю вы опытная в этом деле
У меня просто консультант по лактации — доктор наук с большим опытом :)
Он сказал, что при комнатной температуре 4 часа, в холодильнике 24, а в морозилке до 4-6 месяцев, но столько не надо, т к у молока меняется состав, в том числе гормональный, и полугодовалому ребёнку молоко двухмесячного не подойдёт.
Я ходила на занятия с неонатологом, вот таблица!
Вот как-то так
У нас электрокачели, не очень удобные(
Тоже хотела электро качели сначала, а потом решила с экономить и купить два в одном)))
А это и качели и стульчик? Сколько стоит? Что за фирма? Большие?
Это стульчик peg perego tatamia увидели у друзей и влюбилась, на авито покупали нашла за 11 в Москве! У нас в Краснодарском крае на авито за 18 отдают)
Это посто стул, он не качается?
Стул качается
Анастасия, скажите а питание от батарейки или розетки, вот собрались брать, сразу два присмотрела)
У нас тоже стульчик полусидя делается, но я им настелила и получилось нормально
У нас он не удобный какой-то, надо будет пристёгивать, а то вываляться! У сестры качалка большая, она по прерву даже не пристегивала!
Я вот сейчас вспоминаю и мне кажется, что раньше было так легко всё, Пока они лежали, ели и спали. Надо немного вам потерпеть, было такое, что один орал, Пока другим занималась. Но старалась делать всё одновременно: кормить, спать укладывать, мыть. Будила второго, если первый проснулся. В 3 месяца уже точно был режим
Кормить двоих не получается сразу, на подушке не удобно, все болит, места удобного нет, поэтому по очереди. Я утром одного и второго марафетю ? и потом по очереди кормлю или одним занимаюсь если второй спит! Вы меня пугаете! Дальше тяжелее!? Многие говорят потом полегче!?
Я просто сцеживалась и кормила одновременно. Просто если они будут спать и дальше по очереди, то ваша жизнь превратится в сплошную кормежку, подмывашку и игрушку. Отдых тоже должен быть. Мне было легко, пока не поползли… Сейчас тяжело только на прогулке, Они просто разбегаются, Нам 1,3
А если грудью кормить, то как!?
Кормите по очереди, но всё остальное вместе
Спасибо, буду стараться!
Иногда и такое бывает, кто-то лежит и орет! Тут надо быстро выявить причину, у нас это животы обычно я снимаю памперс что б они принимали воздушные ванны и если не помогает то ставлю газоотводную трубку! А они у вас соску не берут?
У нас газы отходят и какаем, только после крехтений и всплаков. Пытаюсь соску засунуть, не особо! Спасибо!
Я своим прям держала соски что б взяли, сейчас хоть не надолго может спасти, еще у нас есть стульчики -качели тоже могут в них успокоится! Еще успокаивались на улице в коляске, но когда не было возможности, купила их, открывала окна клада в коляску и упаковала, еще фит бол нам хорошо помогал, да и до сих пор помогает))) одну на руках качала, сажусь на диван ложу ноги на мячь сына на ноги и качаю
Круто! Качели есть, но там почти сидя, не знаю как туда малыша сажать! На улице успокаиваются это да! Соски тоже держу, думаю привыкнут! Спасибо!
Я бы с двойней одна точно не справилась не могу слушать когда детки ревут.Няня в помощь как вариант? А вы одна с детками еще и дом, еда на вас?
Еду свекровь готовит, уборка в выходной или муж или я, тогда он детьми. Няня дорого выйдет(