Очень много вопросов: как я справляюсь с годовалой двойней. Справляюсь я не одна. Только с помощниками. Дети довольно активные и могут разбегаться в разные стороны на прогулке. А для меня безопасность превыше всего. Если есть помощь от родственников — отлично. Нет, тоже ничего страшного. Есть няни. Дома я неплохо справляюсь с детьми. Они довольно самостоятельные. Сами играют. Сами едят. Сами засыпают. Но на улице я не рискую гулять с ними одна. Хотя и говорят мне, что у меня очень спокойные и послушные дети. Но в силу своего возраста они ещё не имеют достаточно развитого чувства самосохранения.
Согласна полностью.Если есть возможность, пользоваться помощью близких ( няни), это очень облегчает жизнь маме двойни.
У нас, к сожалению, с маленькими двойняшками не было ни условий жилищных, чтоб кто-то из родственников оставался с ночевкой например и помогал мне с малышками, ни фин возможности нанять няню.Выкручивалась сама.И до 2х лет практически все прогулки на улице у дочек были в коляске на сон, и на небольших ограниченных площадках недалеко от дома.Зато после 2х лет дети достаточно послушно вели себя на площадке, понимали где опасно и надо подождать моей помощи.Вот с 2,5 до 3 х лет, пока мы жили еще в Москве, я могла гулять с детьми целый день, заходя домой только на обед.В 3 года, привезя дочек на море, я реально оценила пользу от того как дети научились чувству безопасности рядом со мной, и ни сколько не потеряли в развитии из-за долгой езды в коляске.А мои нервы были целы.
Сейчас живем за городом, со своим участком.Наблюдаю уже со вторым младенцем, как же свободно сейчас растет малышка, и как хорошо, что двойняшки были в четком режиме, с ограниченными возможностями и играли на небольшой территории.Уследить за 2мя малышами качественно в одну пару рук, все-таки очень сложно .