Назначали ли вам прогестерон при дихориальной двойне? Если да, то с какой недели и по какой причине?
Вот думаю пить-не пить, вроде своего должно хватать, ведь сначала работают 2 желтых тела, а потом и 2 плаценты. Срок 8 недель. На учет еще не встала, запись только через 2 недели(.
Просто так принимать не хочу, потому что сгущает кровь, а у меня и так тромбофилия. А еще от свечей Утрожестана у меня дисбактериоз был в прошлую Б.
Вот думаю пить-не пить, вроде своего должно хватать, ведь сначала работают 2 желтых тела, а потом и 2 плаценты. Срок 8 недель. На учет еще не встала, запись только через 2 недели(.
Просто так принимать не хочу, потому что сгущает кровь, а у меня и так тромбофилия. А еще от свечей Утрожестана у меня дисбактериоз был в прошлую Б.
Пила до самого кс. Сначала дозировка 800 была суточная, в конце 400.
Двойня делали все по максимум и перестраховывались. Мне даже швы наложили в 16 недель на всякий случай (в дальнейшем это помогло доносить) пкс в 38,5
Не было, ставила как свечи.
Назначали после угрозы выкидыша в 7 недель. Но в итоге по анализу прогик был выше нормы. Ставила 1 капсулу 200 мг с 7 по 12 неделю. Далее по 100 мг до 14 недель и отменили.
Не беспокоил. И тогда чуть выходили выделения 3 дня. Была отслойка небольшая. Потом больше ни разу никаких выделений не было.
Я не пила.
Как ни странно, в эту беременность обошлась без гормонов. А вот со старшей была на Дюфастоне.
Один раз порывалась назначить Уирожестан врач, потому что я сказала, что потягивает живот и давит на промежность. Мне не понравилась формулировка "ну давайте на всякий случай"? пошла проверять шейку, а она 40мм. Не стала принимать. Пока хожу ??♀️
Двойня ди-ди
Вот ситуация с Утриком была неделе на 18й где-то. Ну в начале беременности тоже тянуло, но ведь это не критично если нет кровавых выделений и живот болит не постоянно. Конечно будет где-то что-то потягивать, побаливать, постреливать. Матка растёт, тянется, гормоны. А ещё чихать не могла, иногда так в живот после чиха стреляло, что аж искры из глаз летели ?
Если в анамнезе нет замерших Бер, ицн, невынашивания то в принципе принимать прогестерон у вас показаний нет.
Но, в беременность двойней, как правило, врачи подстраховываются и назначают минимальную дозу.
С двойней в 2015г поддержка прогестероном была для меня обязательной. Я врачу доверяла, принимала всё, что она назначала.
С сыном в 2019 г от приёма прогестерона я отказалась сама, хотя была угроза и с 8 по 14 нед жуткий тонус. Как оказалось, в этот период организм пытался отторгнуть второй, замерший плод, прилипший к плаценте здорового малыша. Помог бы прогесторон ?
У вас причин нет для приема. Обычно назначают при угрозе или укорочении шейки. Думаю лучше дождаться приема врача
У меня тоже в 9 недель шейку 25-29 намеряли, а на скрининге в 13 недель 42
У меня у одного срок тоже больше ставят, но все равно по месячным ставят.
На скрининге была, все хорошо?
Предположили 2-х девчонок?
У нас старшая дочка, папа будет в малиннике?