Девочки, расскажите пожалуйста, как у вас вела себя шейка в беременность двойняшек? На каком сроке начала укорачиваться? Что-то у меня в 9 недель 29 … Переживаю очень😰 До этого 35 была…
Девочки, расскажите пожалуйста, как у вас вела себя шейка в беременность двойняшек? На каком сроке начала укорачиваться? Что-то у меня в 9 недель 29 … Переживаю очень😰 До этого 35 была…
Здравствуйте начала с 28 недели 32мм потом резко 27мм и далее в 34 недель 15мм.
В 16 недель 36 мм была. В 24 недели 32 мм стала. Поставили пессарий.
У меня в 22 недели была 39мм… надеюсь, что пока тенденция сохранится 🤞 девочки мои высоко сидят.
Пусть так и будет 🙏 родов в срок здоровых малышек🙏❤️
Здравствуйте! Подскажите, как у вас дела обстоят с шейкой сейчас? У меня не двойня, но шейка на 11 неделе 25 была, а сегодня спустя несколько дней 18(( пессарий поставили, а зашить без скрининга не могут, вот лежу в больнице жду скрининга и молюсь
Здравствуйте! Пока никак… Меня на учет то брать не хотят, шарахаются, как черт от ладона… вот 11 пойду к врачу, наконец-то и запишусь на скрининг. Пока на утрожестане 2*200
Пусть все будет хорошо🤞
И у вас🙏 главное не волнуйтесь и больше лежите❤️🌺
В 19 недель стала 25мм наложили шов) Прекрасно с ним отходила, сняли шов и через 5 дней родились))
Не переживайте!!! главное контроль, если что сразу и швы и писарий
У меня в 22 недели полностью раскрылась, не успели ни швы наложить, ни пессарий. Так что просите сразу швы накладывать
Господи🥺 Сочувствую…
Через неделю посмотрю по узи, что с ней. Если что буду решать.
У меня то увеличивалась, то уменьшалась, но до критического не снижалась. Я очень этого боялась и поэтому максимально берегла: меньше прогулок, меньше физических нагрузок и тп. Как-то узист (он специалист по двойням) сказал: попросите своего гинеколога поставить пессарий, шейка, такая мышца, которая может укоротится до критического за считанное время, а с двойней тем более. Но гинеколог сказала, что критичного ничего не видит и ставить не будет.
Главное максимально берегите себя!
Вот и я боюсь очень. Надеюсь все обойдется🙏 буду следить
Мало очень. Двойняшки сейчас на шейку так повлиять не могут, слишком лёгкие еще по весу. А вот например инфекция да. Это исключили?
У меня эко. Весь спектр анализов сдавала. Все хорошо. Вот я и понимаю, что рано еще для укорачивание🤷♀️ вернули утрожестан, переделаю через неделю еще
У меня начала укорачиваться ближе к 33-34 неделям, а так в 32 недели была 29. У меня была угроза на 6-7 неделях мне назначили утрожестан и до 36 недель его ставила 3 раза в день. Только отменили и 36,3 экс может конечно совпадение🤷♀️
Не уворачивалась, раскрылась и все, даже швы не спасли(
Какой ужас🥺 Сочувствую…
Утрожестан ставила и 36 стала )
Вернула утрожестан. Надеюсь поможет🙏
Все хорошо будет 🙏☺️