Двойня ГВ и прикорм

Всем привет.
Мои малышки на грудном вскармливании уже 2 месяца.
Наедаются вполне, набирают хорошо.
Планирую кормить грудью хотя бы до 6 месяцев(дай Бог), но стала задумываться о прикорме.
С сентября думаю начинать давать девочкам кабачок пробовать (пюре) — 1 раз в день перед грудью.
Потом цветную капусту и брокколи.
Но есть знакомые советуют начинать с каши прикорм.
Врач говорит можно или с каши или с пюре начинать, мол разницы нет.
Подскажите кто во сколько начинал прикорм и с чего?
Как кормили двойню?
Грудью кормлю одновременно, а как пюрешкой то одновременно кормить… как представлю ?будут все в этой пюрешке+ плач будет стоять в квартире.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
С каш начинают обычно те кто плохо набирает, мы в 5 месяцев начали, но мои на ГВ были до 2 месяцев потом добавила 2 кормление в сутки смесью, с 4 месяцев 2 кормления смесью и так до сих пор. В одно кормление молоко и смесь не даю, это неудобно для меня и у них животы болят потом. Начинала с кабачка, цветная капуста не зашла, пучило обоих, убрала. Вот за почти месяц ввела кабачок, броколли, тыкву, каши безмолочные гречневая и рисовая. Не зашла цветная капуста и кукурузная каша от нее закрепило сильно. Дальше планирую картошку и морковку, когда усе овощи основные введу добавлю молочные каши и с 7 месяцев фруктовые пюрешки. Кормлю одновременно, лодку одному, ложку второму
Пожаловаться
АлёнамамаЯрослава

Если с весом всё хорошо, то с овощей рекомендуется начинать, и наоборот, если не добор то с каш

Пожаловаться
РозовыеБудни

У меня нет опыта с двумя сразу, но сперва вы будете по ложке буквально давать, не успеют плакать. А потом, можно давать в ниблере одному что-то, второго кормить. Хотя, мне кажется, что вы уже на опыте к прикорму будете и успеете ложку одному ложку второму)) мы начинали с овощей, со старшей с каш. Старшей в 5 вводили, младшей в 4,5

Пожаловаться
Татьяна

Мы с каш начали в 5 месяцев. Двойня на смешанном. Кормлю в шезлонгах. Стараюсь сначала одного, потом второго. Но иногда приходится вместе кормить.

Пожаловаться
Tishka

Я начинала попеременно 1 неделя один вид кашки максимум ложки 3 факту, сколько съест… 2 неделя овощ 3 неделя снова каша другой вид… ориентировочно ировалась на живот, желание кушать новое… если что не шло и не давала более, откладывал на позднее, в последнее вводила фрукты… а соки и компоты как то вообще в саааамом конце… ближе к году наверное и особого прикорма не устраивала (в основном вода, ромашка)

Пожаловаться
Катесенка

Как кормить двойню, не подскажу, наверное, кормила б по очереди) прикорм вводила в 5 мес., мы были на ИВ, вводила по сайту мамазануда.ру, начинала с овощей) там все подробно расписано, правда неделями одно и то же не вводила, 3-4 дня достаточно на мой взгляд

Пожаловаться
Ирина

Я с овощей начинала давать
Каши потом только

Пожаловаться
Ксюша

Прикорм по всем современным рекомендациям вводится с появлением пищевого интереса, примерно в 6 месяцев. Не 4, не в 5 как делали раньше. Выше написали причину. Начинают в принципе с любого продукта, но аллергены вводят три дня, по микродозам. У вас есть еще много времени, изучайте информацию.

Пожаловаться
ДашаБукина

ЖКТ готов к прикорму минимум к месяцам 5,5 ( КАСАЕТСЯ ДОНОШЕННЫХ ДЕТЕЙ)
Если на доношенные, естественно позже.
Лучше с овощей начинать.