Во сколько начали говорить

Девочки, во сколько начали говорить ваши детки, не мама папа баба) а именно все слова говорить )

Ксюша
125175

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маргарита

После 2,6

Пожаловаться
BlackMi

Рано, первые слова осознанные появились до года, в год и месяц были уже такие как котик и карта, в 1,4 словосочетания. Были периоды когда новые слова не появлялись, а после 1,5 много слов и новые каждый день

Пожаловаться
ПолинаМоноДи

Первое предложение было в 1.8: "мама ми (милая), мама спит!". В этот период очень много появилось глаголов. А именно чтобы четко все слова, то даже до сих пор этого нет, многие слова расшифровываются чисто интуитивно, потому что до 3х лет детки часто мешают слоги в кучу и часто их меняют местами, такая уж особенность

Пожаловаться
Мамапринцессок

Из 2 слов в 1,9

Пожаловаться
Катёна
До сих пор все слова не скажет. Что то на своём, что то вообще не может выговорить. Хотя разговаривает предложениями и называет некоторые цвета, фигуры и тд. Например, вода — кап кап, а иногда и вода скажет. Идти — топ топ. При этом словарный запас все равно огромный.Больше слов после мама и папа стали появляться после 1.2.
Пожаловаться
Бабайка

Старшая в 2 говорила предложениями, сын из двойни в 2 отдельные слова, дочь из двойни очень мало говорит

Пожаловаться
Настя

Вот к 2.5 начал предложениями хорошо говорить. Я не беру пару месяцев до этого, когда он учился, пытался. Сейчас хорошо говорит

Пожаловаться
Настя

Ровно в 2 сын, практически сразу предложениями
До этого слов 10 от силы
Дочь сейчас слов 30 говорит

Пожаловаться
Оля

В 1-1,2 много слов было, к 1,8-2 предложениями. Сейчас общается как взрослый человек. Мои обе так… а третья пока не знаю. Она пока опережает по физическим показателям. Но я хочу сказать, это так индивидуально все. У моей сестры мальчишки и позже все заговорили. Тоже норма

Пожаловаться
Ма Ма

В 1год 11мес

Пожаловаться
Анюта

Вот только начала понятно говорить, нам через 2 недели 3 года

Пожаловаться
Катя

Сын заговорил понятно словосочетаниями аж к 3м годам.

Пожаловаться
Алиция Петровна

В 1,4 словосочетаниями из двух слов, тогда и слов было много уже разных

Пожаловаться
Многомама

После 2х лет заговорила, в 2,3 уже стихи учили

Пожаловаться
Евгения

В 2 старший говорил простыми предложениями. Но не все слова выговаривал. К 3-м годам говорил на уровне взрослого

Пожаловаться
Ксюша
Евгения 

Спасибо, а то уже переживать начала за своих)

Показать ещё
Предыдущая статья
Вопрос к мамам двойняшек.
Следующая статья
На какой неделе у вас увидели двойню?