Во сколько стали на четвереньки и поползли? У меня дочка ползает давно уже, сейчас пытается вставать уже а сын до сих пор не встает на четвереньки.
Во сколько стали на четвереньки и поползли? У меня дочка ползает давно уже, сейчас пытается вставать уже а сын до сих пор не встает на четвереньки.
Спасибочки, успокоили хоть😁
У меня обо ещё не ползуют на четвереньках. Но один очень активный, я даже не переживаю за него. Он на четвереньках стоит и качается давно, но не ползает на четвереньках. Только на животе ползёт быстро. И на коленях стоит и уже начинает на ногах стоять. А вот второй ни чего этого не делает, только на животе ползает и то очень лениво. Вообще не стоит на четвереньках, незнаю что уже думать.
Вот и мой даже не становится на коленки чтоб раскачиваться:(
Сын сел около семи месяцев. А пополз аж в 10. Хотя встал в кроватке в 8 и ходить в ней начал тож в 8. Мы родились в срок
Моя в 33 недели родилась
Встала на четвереньки в 7 поползла хорошо в 8
У всех все индивидуально
У меня дочка так же а вот сын все кувыркается и на пузе катается)
Значит оно ему пока не нужно
Ну да)
А на сколько раньше срока?) у меня не двойняшки, одна доча, раньше срока родила. Поползла в 8.5 мес, в 9 месяцев вставала и ходила у опоры, к 10 сидела самостоятельно
Семимесечные они
34-35? Прочитала у вас) Это уже восьмимесячные считаются) не переживайте, все придёт в своё время, главное, чтобы тревожных звоночков не было
В 34 нед, а тревожные звоночки это что например?) а то я себе их могу сама придумать😂
Зажатые кулачки, которые с большим трудом можно разжать. В общем сильный тонус, либо наоборот пониженный тонус. Так навскидку и не вспомню)) Это все лучше с неврологом обсуждать, он как раз посмотрит, пощупает малыша