Девочки, расскажите, пожалуйста, как и во сколько ваши двойняшки пошли в сад? Особенно интересуют те, кто рано отдал. Как часто были больничные? Думала сидеть до следующего лета… Но финансовая ситуация не позволяет похоже… Придётся наверное отдать их в сад в 1,6.и выйти на работу в 1,8 как прицчу к саду… Дочь пошла в сад в 1,4.я вышла на работу в 1,6… Но там муж в основном мог сидеть с ней на больничных… Сейчас придётся мне… Сын пошёл 3 года… Тогда сады рано не давали… Но болел гораздо чаще, чем дочь, которая пошла в сад… Как с двойней дело обстоит...? Наверное они чаще друг друга заражают..?

Ольга
037173

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Счастье

Я тоже хотела сидеть до 3, но буду выходить раньше. Деньги нужны. Если всё получится, то пойдут в ближайшее время если нет, то в сентябре, им будет 2,4. Пару месяцев на адаптацию и на работу выйду. К бл морально готова, у нас штат большой, к бл нормально относятся

Пожаловаться
Ольга
Счастье 
Спасибо! Ну вот я тоже планирую повести в 1,6. Пару месяцев на адаптацию… Да пока генерально все шкафы в квартире перебрать… Окна помыть и т. Д. И в августе — сентябре выйти. Сейчас все подорожало, надо работать. А больничные на край если уж будут, если вдруг когда мама не сможет с ними посидеть… то пусть терпят… куда деваться… У всех же были маленькие дети… Пусть вспомнят какого это… И войдут в положение
Пожаловаться
Ирина

Старший пошел в 3 года не болел совсем, младший пошел в 2,2г не болел совсем .

Пожаловаться
Ольга
Ирина 

Спасибо, большое!

Пожаловаться
Ольга
Ирина 

Вы как-то специально детям иммунитет укрепляли или он сами по себе такие стойкие?

Пожаловаться
Ирина
Ольга 

И сами по себе и закаливала, мы выходили гулять в любую погоду ежедневно, дома всю зиму в шортках и майке и босиком, ползали зимой в бодиках.

Пожаловаться
Ольга
Ирина 

Молодцы какие! Я конечно не закаливаю(

Пожаловаться
Марина Гофман
Мои пойдут в июле-августе, это мм будет 1,6, сегодня пойду в сад, узнаю есть ли места, в отделе образования сказали, что мы уже можем пойти, так что, если есть места, то может и раньше отдам. Я уже вышла на работу на 0.5 ставки, не от безденежья, а просто что бы развеяться, а в сентябре полностью на работу выхожу
Пожаловаться
Ольга
Марина Гофман 

Понятно, спасибо!

Пожаловаться
Натали romance

Наши пойдут в государственный в два года ровно в сентябре. Списки распределительные ждём через месяц

Пожаловаться
Ольга
Натали romance 

Спасибо, ну да вы чуть постарше же нас

Пожаловаться
Наталья

Мои пошли в частный сад в 1,5 а в 1,6 я вышла на работу. Не скажу что прям часто болеют но болеют и я ожидала худшего что с больничных не будем вылезать. Но нет не так чтобы часто болеют. Ходим в сад с августа 2021 за это время болели раз 6, из них 3 раза оба и 3 раза по по отдельности. Как практика показала не всегда друг друга заражают, главное вовремя все соответствующие меры принять.

Пожаловаться
Ольга
Наталья 

Спасибо! А сколько больничный в основном? Дней 8- 10 рабочих примерно? Оплачивается же 60 в год у на одного ребёнка вроде. Не сильно уж они у вас болеют. Тьфу-тьфу — тьфу. Почти за год это не критично

Пожаловаться
OlivesДиДи
Наталья 

Ооо здравствуйте) давно вас не видела ) нам уже 1,4 мы так и не ходим(((

Пожаловаться
Ольга
OlivesДиДи 

Здравствуйте! А почему вы не ходите? Совсем ни один? Вы массажи делали? Мы делали три массажа до года и два курса кортексин. Пошли в 10 с половиной оба

Пожаловаться
Ольга
OlivesДиДи 

Помню, что вы недоношенные. Может поэтому они чуть позже пойдут

Пожаловаться
Наталья
Ольга 

Ну самый долгий больничный был 3 недели и ито это помойму когда в первый самый раз заболели. Долго лечились, после этого боле менее стало. Сколько оплачивается я не выясняла, потому что из 6 больничных я ходила только на 2, ещё 2 бабушка, 1 раз муж и 2 раз дед с ними сидел. Тоже думаю что не так уж и часто болеют тьфу тьфу. Потому что сколько постов читаю в основном все пишут что с больничных не вылезают.

Пожаловаться
Наталья
OlivesДиДи 

Здравствуйте. Вообще считается нормой чтобы ребёнок научился ходить до 1,6. Если нет то уже конечно стоит паниковать. Подождите ещё, время есть. Может у Вас тоже детки просто поздние как и у меня.

Пожаловаться
Наталья
Ольга 

Ну да и то что недоношенные тоже влияет.

Пожаловаться
Юля
Наталья 
Вам повезло с родней, здорово.
Пожаловаться
OlivesДиДи
Ольга 

Мы сделали 6 курсов, бассейн, реабилитации откуда я знаю почему не ходят 😅

Пожаловаться
OlivesДиДи
Наталья 

Уже кто со мной лежал 27 недельные дети пошли

Пожаловаться
Ольга
Юля 

Ну надеюсь, вы скоро сразу бегать начнете) стойчиво начнут стоят на ножках и сразу побегут 🤗

Пожаловаться
Наталья
OlivesДиДи 

Всему свое время. Пойдут вот увидите. А так они вообще хоть какие то попытки предприримают?

Пожаловаться
OlivesДиДи
Наталья 

У опоры ходят с 9 мес, дочь делает 2 шага без опоры и падает

Пожаловаться
Наталья
OlivesДиДи 

Ну хотябы пытается а это уже хорошо. Тут нашла группу вконтакте мамочек с недоношенными детками ещё когда мои не ходили. Стала читать и там просто миллион историй мамочек о своих родившихся раньше срока детках. Очень много читала у кого то детки родившиеся в 28 недель уже в год начинали ходить, у кого то родившиеся в 34 недели начинали ходить только в полтора года и до полутора лет это ещё норма. А вот после полутора уже надо начинать бить тревогу. Я тоже очень переживала сто мои не ходят. Если хотите найду ссылку, скину.

Пожаловаться
OlivesДиДи
Наталья 

Давайте ) спасибо

Пожаловаться
Наталья
OlivesДиДи 

Пожаловаться
Бабайка

пойдут в год и 4, на больничных буду сидеть со всеми сама. Первая у меня также пошла и болела неделю через 2🤪 ничего, не уволили

Пожаловаться
Ольга
Бабайка 

Спасибо, я значит не одна такая:) а вам когда будет год и 4? нам будет в июле 1,6… думадп в июле отдать и в сентябре выйти на работу. Как раз 2 месяца на приучкние

Пожаловаться
Бабайка
Ольга 

26 мая, пойдут в середине июня после Манту, 1 сентября я выхожу на работу, хочу чтобы хоть не много привыкли за лето

Пожаловаться
ГуляДидИ

Мы тоже планируем в 1.6 пойти посмотрю как будет, а сын в 1.5 пошёл болел как всё детки

Пожаловаться
Ольга
ГуляДидИ 

Спасибо большое за комментарии! У меня появляется уверенность, что моё решение пойти в этом году в сад принято правильно.

Пожаловаться
ФрауШнайдер
В год и месяц пошли в частный сад. Две недели ходили, две недели болели. В полтора пошли в гос. Первый раз заболели в ноябре. В первый год болели раз 5. Из них пару раз конъюнктивитом.
В первый год в саду и частном болели одновременно. Потом чаще по отдельности
Пожаловаться
Ольга
ФрауШнайдер 

Спасибо большое!

Пожаловаться
Светлана

у нас в группе есть. отдали их в 1.6. сейчас им по 4г. Саша постоянно болеет, часто заряжает Дашу, но не всегда, у неё иммунитет крепче намного

Пожаловаться
Ольга
Светлана 

Спасибо, да я тоже думаю от иммунитета это зависит больше, а не только от того во сколько отдали..