У кого родились недоношенная двойня или недоношенные детки? Как долго смогли кормить сцеженным молоком, если ребёнок не может высосать молоко из груди? Насколько долго хватало молока? И если смогли переучить потом, то через какое время? (Если на грудь). Сыночки родились ровно в 34 недели, сейчас 36 недель и 3 дня им и вообще реально ли прокормить только сцеженным хотя бы полгода одного

Зарина
014113

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
РОЗА

Пол года получилось кормить двойню сцеженным молоком, а также уже после 4,5 месяцев ещё добавлять раз/другой смесь. (Фрисо) для сытости. 2 месяца были после роддома в больнице, жила с ними, каждые три часа сцежевалась, с грехом пополам хватало.

Пожаловаться
ПолинаМоноДи

Да, вполне реально! Если лактация хорошая и силы на сцеживания есть. Знакомая кормила сцеженным молоком до года дочери, ещё и донором молока другим торопыжкам выступала. У неё малышка на сроке 30 недель родилась.
Знаю маму четверни, им уже больше года — на всех молока не хватало, но она продолжала сцеживаться и по очереди двоих хотя бы точно кормила своим. Так что реально, вполне! Нужна только сила воли, а мне она в бессонные ночи отказала

Пожаловаться
Лена
В 37 родился, только под вечер третьего дня начал еле-еле сосать, а так сцеживала прямо в рот, сейчас не помню, но буквально потом рассосался за неделю. Мы гв сохранили до 8 месяцев и потом я сама решила уходить на ив.
Пожаловаться
ZaLbanka

У меня в 37 недель родился и то сам не мог сосать, так и пришлось на ив переходить, молоко пропало.

Пожаловаться
Tatа

Мои родились в 34,5 недель. Давала сначала грудь, потом докармливала смесью. У младшего сил не хватало, но я все равно предлагала. Но он все равно перешел быстро на ив. Я не стала мучить ребенка, лишь бы гв сохранить. Быстро окреп и в рост пошел. Средний практически до 4 месяцев был на гв, потом тоже на ив и прикорм ушли.

Пожаловаться

Родилась дочка в 35 недель. Около 2 недель сцеженное молоко давала, но и предлагала грудь каждый день, потом уже сама научилась сосать грудь.

Пожаловаться
Shewolf

Мой в 36 родился. На 5 й день смог взять грудь, но быстро уставал

Пожаловаться
Зарина
Shewolf 

И в итоге кормили с бутылки?

Пожаловаться
Shewolf
Зарина 

Нет, гв

Пожаловаться
Зарина
Shewolf 

Просто часто предлагали грудь?

Пожаловаться
Shewolf
Зарина 

Ну да

Пожаловаться
АнАнаС

Родился сын в 33 недели.весом 1900гр.сцеживалась, кормила через зонд 2-3 недели, потом грудью, тренировала сосать пустышкой

Пожаловаться
Зарина
АнАнаС 

Через три недели после рождения полностью перешли на грудь?

Пожаловаться
АнАнаС
Зарина 

Да, но сцеживать все равно приходилось, так как ел по малу