У кого родились недоношенная двойня или недоношенные детки? Как долго смогли кормить сцеженным молоком, если ребёнок не может высосать молоко из груди? Насколько долго хватало молока? И если смогли переучить потом, то через какое время? (Если на грудь). Сыночки родились ровно в 34 недели, сейчас 36 недель и 3 дня им и вообще реально ли прокормить только сцеженным хотя бы полгода одного
Пол года получилось кормить двойню сцеженным молоком, а также уже после 4,5 месяцев ещё добавлять раз/другой смесь. (Фрисо) для сытости. 2 месяца были после роддома в больнице, жила с ними, каждые три часа сцежевалась, с грехом пополам хватало.
Да, вполне реально! Если лактация хорошая и силы на сцеживания есть. Знакомая кормила сцеженным молоком до года дочери, ещё и донором молока другим торопыжкам выступала. У неё малышка на сроке 30 недель родилась.
Знаю маму четверни, им уже больше года — на всех молока не хватало, но она продолжала сцеживаться и по очереди двоих хотя бы точно кормила своим. Так что реально, вполне! Нужна только сила воли, а мне она в бессонные ночи отказала
У меня в 37 недель родился и то сам не мог сосать, так и пришлось на ив переходить, молоко пропало.
Мои родились в 34,5 недель. Давала сначала грудь, потом докармливала смесью. У младшего сил не хватало, но я все равно предлагала. Но он все равно перешел быстро на ив. Я не стала мучить ребенка, лишь бы гв сохранить. Быстро окреп и в рост пошел. Средний практически до 4 месяцев был на гв, потом тоже на ив и прикорм ушли.
Родилась дочка в 35 недель. Около 2 недель сцеженное молоко давала, но и предлагала грудь каждый день, потом уже сама научилась сосать грудь.
Мой в 36 родился. На 5 й день смог взять грудь, но быстро уставал
И в итоге кормили с бутылки?
Нет, гв
Просто часто предлагали грудь?
Ну да
Родился сын в 33 недели.весом 1900гр.сцеживалась, кормила через зонд 2-3 недели, потом грудью, тренировала сосать пустышкой
Через три недели после рождения полностью перешли на грудь?
Да, но сцеживать все равно приходилось, так как ел по малу