Как почитаю умелки детей рано рожденных, так у меня паника, мои не фига не могут толком, дочка с моей помощью переворачивается, интересуется погремушками а сыну вообще эти погремушки до попы, берет и бросает их, на животе 5-6 мин и бормочит устал ?, на бок ложу перекатывается на спину, нам через пару недель 5 мес. Чтож делать когда продвижения будут то
#Двойняшки, тройняшки, ...
Комментарии
38Массажи делать.Массаж стимулирует физическое развитие .
Я так же паниковала с дочкой, то она у меня поздно не переворачивается, потом не сидит, потом не ползет.))) Для меня вечно что-то не так было. Муж ещё возмущался, мол как по мне, так она должна была родиться и сразу пойти)))
Не переживайте, тем более в Германии врачи держат всё под контролем, на очередном U, скажут что да как))
Ой я тоже все кипишую? А нам что то тут пока с педиатром не везет:( Вы у кого наблюдаетесь ( педиатр)?
Dr. Karsten – Dr. Rugo – Dr. Wagner
Aßmannshauser Str. 11 A
14197 Berlin
Telefon: 030 – 821 51 61
Мы у Dr. Karsten, очень толковый мужчина, но я ещё не нашла подход как к ним в праксис попадать акут. По телефону не дозвониться, малая болела, всё утро звонила, ели ели дозвонилась, но зато дали сразу через пару часов термин. Он каждый день до 19:00 работает, что тоже очень удобно.
Спасибо, сохраню себе, а то что то не везет нам пока с докторами)
Если живёте в этом районе или хотя бы рядом, то оптимальный вариант.
Нормально все у вас. Можно массаж сделать общеукрепляющий
Массаж делали?
моим 10 скоро и парень недели 2 как хорошо сел, встал, и ходит с опорой, девчонка даже по пластунски не ползает, но сидит хорошо. Невролог сказала норм, есть ещё месяц два в запасе, я не парюсь, у каждого свой срок.
Ух как это все сложно ? уже сил нет? Все одна, даже покушать некогда
после месяцев 5 будет легче ?? держись ? мои с 4 мес в манеже, просто лежали там залипали или на игрушки или на мультики. Сейчас уже вылазят конечно, но с утра я кофе уже горячий пью? а не как раньше холодный и в обед.
Вот когда мультики вкл то блин голову пистолетом держат, а когда на коврике с игрушками как то им пофиг эти игрушки) Да, завтрак мой обычно в 2-3 часа)) и то за 5 минут)
Скажите, а манеж какой брали? Я что-то залезла их посмотреть и ничего не поняла. Какие-то они маленькие для двух?♀️
с ковриком такой на озоне брала за 6 тысяч, девчонки на Али за 3500 после меня купили.
у меня стульчики для кормления с 0 ещё, я их за собой возила везде мелких, всё равно каждый день и уборка и готовка
Спасибо большое!?
Кстати тоже такой смотрю с мячиками ) а там низ плотный тепло будет?
нет тонкий, я с ковриком сразу брала
Массажи не делали?
Нет, тут с массажистами сложно, направления не дают типа нет показаний а так найти сложно чтоб для грудничков, вроде нашла со слейд недели начнет делать
У нас после массажей хороший прогресс был! Не переживайте. Всё научатся
Спасибо ?
Договорилась с кем из массажистов? Могу ещё онлайн курс посоветовать от @anutti.doctor с поддержкой куратора
Вроде договорилась с Ниной, но еще в конце недели с ней созвонимся и решим.
Делайте массажи. Новокриницкий, курс до года.
Ой, я тоже переживаю (особенно, если учитывать, что врачи задалбывают что дети ДОЛЖНЫ уже делать то-сё). Но умом понимаю, что никому ничего они не должны и все дети разные. С лежанием на животе мне мозг просто выклевали, но как я могу заставить их лежать на животе, если они ревут (просто заходятся в истерике)?
Вот и у меня дочка лежит минут 10 а сын 5-6 мин и бормочит возмущается. Я ж не приклею его бедолагу к полу ? Просто как послушаю что в этом возросте уже чуть ли не сидят а мои даже на животе долго не лежат?
А массажи делали? Мы тоже недоношенные 36 недельные, но у меня одна уже переворачивается, 3 месяца нам. Игрушками интересуются хорошо, хватают. Были у невролога сказала тонус есть небольшой, направили на массаж бесплатный
Всё это лишь вопрос созревания. Доношенные дети в норме переворачиваются до 6 месяцев, садятся до 11, начинают ходить до 1.5. Единственное, чем можно помочь — это снять гипертонус или гипотонус, пожалуй это единственное, что в руках мамы.
Массажик делай им сама посмотри видео ?, или найди массажиста хорошего сразу увидишь разницу в развитии
Ой вроде нашла массажиста, тут блин с этим туго, но со сл недели начнут массаж тк прививку сделали
Мой тоже доношенный, просто совсем не торопится. Голову начал держать поздно, а проворачиваться вообще только в 6 месяцев, но сразу во все стороны
У меня дети в 5.5 стартанули резко, а до этого сосиской валялись, только в погремушки играли
У меня дочка берет погремушки а сын ваще не интересуется :(
Да ладно вам, у каждого свой срок, не заворачивайтесь пока, если дети визуально крепкие.