Естественные роды двойни

Девочки кто рожал сам? Как прошло? Стоит или просить кс? Я сегодня делала узи, до этого девочки мои лежали в тазовом оба, и уже на строились делать кс, но сегодня сделали и одна повернулась 😃, Получается одна в тазовом ещё и с обвитием, другая лежит правильно, срок 36.4 вес примерно 2400 и 2200+-250, врач говорит все кс отменяется будеш сама рожать🤪, а я боюсь за втрою как её повернут 🤔, и ещё это обвитие🤔, расскажите как у вас было? Может все-же кс просить 🤔

ГуляДидИ
041367

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория ДВОЙНЯ

Я хотела сама, но всё свелось к кесареву и наверное к лучшему, а то всякое бывает(( а кс в многоплодную беременность по идее это прямое показание, мне кажется можно требовать чтоб сделали

Пожаловаться
Снежана

Я хочу всё таки кс, ну нафиг рисковать и ими и собой

Пожаловаться
ГуляДидИ
Снежана 

Так и я хочу, врач настаивает что все хорошо будет, если что кс сделают, но надо самой пробывать 😒

Пожаловаться
Снежана
ГуляДидИ 

Пускай сами пробуют, знатоки))

Пожаловаться
Даша
Снежана 

Не по теме с каким весом двойню родили?

Пожаловаться
Снежана
Даша 

2030 и 2520)))

Пожаловаться
Зина
Кума сама родила мальчик 2300, девочка 2600 в 35.1 нед
Пожаловаться
ГуляДидИ
Зина 

Отличный вес у малышей 👍, у меня малявочки

Пожаловаться
Зина
ГуляДидИ 

У второй кумы тройня в 33 нед 2200 ,2150 и 2030 😁

Пожаловаться
ГуляДидИ
Зина 

Ого 👍, плодовитые кумы у вас😄

Пожаловаться
Зина
ГуляДидИ 

И не говорите 😁 теперь мне желают

Пожаловаться
Юлия

В такой же ситуации писала заявление на КС и не жалею.

Пожаловаться
ГуляДидИ
Юлия 

А вы писали на глав врача? Что писали что хотите кс в связи с обвитием? Или как? Может вспомните, напешите пожалуйста 🙂

Пожаловаться
Юлия
ГуляДидИ 

Я с Украины))) врач изначально предлагала ЕР, но я настояла на КС, многоплодная беременность — это одно из показаний к КС у нас, как в ваших протоколах врачей я не знаю. Заявление на главврача роддома, текст мне диктовали. Там просто указывала что прошу провести плановую операцию КС и что с рисками ознакомлена. Как обычное согласие на оперативное вмешательство.

Пожаловаться
ГуляДидИ
Юлия 

Спасибо, узнаю😘

Пожаловаться
Александра

Рожала сама! У нас всё хорошо было в беременность, лежали как надо, но обвитие нетугое тоже было у сына! контролировали КТГ всё. 
Потуги с ним были адские просто… в итоге гипоксия… но так и не сказали что причина а что следствие! так что может это и не связано совсем. сейчас вот у невролога наблюдаемся.. 
я бы лучше на кс согласилась, но сказали показаний нет, вот так(((

Пожаловаться
ГуляДидИ
Александра 

Вам не разрешили кс получается? А у невролога наблюдаетесь почему?

Пожаловаться
Александра
ГуляДидИ 

ну не то что не разрешили, просто не предлагали потому что показаний нет… а я же не знала какие будут последствия… так-то наверняка можно было настоять.
Из за гипоксии вот у невролога постоянно… так то тремор, то еще что, беспокойный он, еще и спит плохо(( Говорят это из-за тяжелых родов… и лучше было бы кс! 

Пожаловаться
ГуляДидИ
Александра 

Поняла, спасибо, выздоравливайте🙏

Пожаловаться
Александра
ГуляДидИ 

Спасибо!!🌹

Пожаловаться
Мамулька

Я вам так скажу, если у вас нет веских причин делать КС, то его никто не будет делать, как бы вы не настаивали и что бы не говорили. У меня первое было кс, второе через год и 9 месяцев ЕР и то я то же была категорически против ер, но никто спрашивать не стал и не какие угрозы, то что я напишу глав врачу и в менздрав не помогли. Да же по номеру менздрава сказали что если нет показаний к кс, то делать его не будут. Так что не теште себя. Хотите что бы было кс идёте и оплачиваете его. В том году кс в орске стоил 52тр

Пожаловаться
ГуляДидИ
Мамулька 

Ого 52 тыс🤪, но все-же одни ребёнок или два есть разница, посмотрим ещё недельку лежим, может опять повернуться

Пожаловаться
Мамулька
ГуляДидИ 

Просите что бы перевернулись опять на попу. Но это редко когда с 2 дети на большом сроке пнреворачиваются. Там для 1 то места мало

Пожаловаться
ГуляДидИ
Мамулька 

Так вот именно, как она повернулась незнаю🤔, сама в шоке, в 32 сидели обе на попе

Пожаловаться
Ирина

У меня одна то родилась с однократным обвитием с весом 2590, я все на свете прокляла, а тут двое таких, да ещё и одна на попе и с обвитием, ух прям смесь какая, я бы написала категорический отказ от ер

Пожаловаться
ГуляДидИ
Ирина 

Да смесь точно 🤔, спрошу про отказ от ер

Пожаловаться
AnitaS

Просите лучше кс. Знакомая ер рожала, намучилась двое суток

Пожаловаться
Ася

у нас в род.доме был врач один (мужчина) он прекрасно принимал роды с неправильным предлежанием, и дабы не делать КС все к нему просились и все у детей было отлично. Поузнавайте про такого врача в вашем род.доме, кто прекрасно принимает попой вперед и к нему идите, зачем лишний раз резать себя.

Пожаловаться
ГуляДидИ
Ася 

Ну если будет такой врач 🤔, по узнаю, но опять же вдруг он будет дома, не на дежурстве🤔, или платить надо будет а сколько сейчас наверно 20 как минимум

Пожаловаться
Мама Очаровашки

Если переживаете то настаивайте на КС

Пожаловаться
ГуляДидИ
Мама Очаровашки 

Вот хочу, а по закону можно настоять? Если врач говорит типа сейчас нет надобности в кс🤔

Пожаловаться
Мама Очаровашки
ГуляДидИ 
По закону вы можете выбрать любой способ родоразрешения, это я уже узнала позже 🤦🏻️После своих неудачных родов
Пожаловаться
ГуляДидИ
Мама Очаровашки 

Даже незнала спасибо, а у вас что случилось?

Пожаловаться
Мама Очаровашки
ГуляДидИ 

У меня была внутриутробная гипоксия, и неполноценный пузырь сам он лопнуть не мог ещё зелёные воды🤦🏻♀️ а я требовала КС на что они мне сказали что рожу сама и всё пройдёт отлично но я не зря боялась за малышку, сердечко начало отказывать на полном открытии как итог КС 🤬 и дочка в реанимации и потом уже месяц в больнице 😢

Пожаловаться
ГуляДидИ
Мама Очаровашки 

Ужас, вот нахрена доводить до такого, я не понимаю если кс то что много денег на наркоз надо им потратить чтоль? Или у них план по ер🤔

Пожаловаться
Мама Очаровашки
ГуляДидИ 
Ну вот так 🤷🏻️🤦🏻️ теперь я точно знаю что надо требовать с них пусть считаются с мнением пациента. Отзыв я тоже накатал шикарный про родильный дом, после чего много грязи полилось
Пожаловаться
ЯгодаМалина

Знакомая рожала, рассказывала что первая головкой нормально родилась, а вот вторая пошла попой и вивих ножки был, сейчас ребенку 6 лет и хромает(( лучше КС

Пожаловаться
ГуляДидИ
ЯгодаМалина 

Ой не дай бог, да лучше кс тогда

Пожаловаться
Евгения

Я не знаю как рожать двойню, но я видела как рожала женщина, когда меня привезли в родовое 🤦♀️, просите кс

Пожаловаться
ГуляДидИ
Евгения 

Рожала она двойню?

Пожаловаться
Евгения
ГуляДидИ 

Да