Естественные роды двойни

Девочки кто рожал сам? Как прошло? Стоит или просить кс? Я сегодня делала узи, до этого девочки мои лежали в тазовом оба, и уже на строились делать кс, но сегодня сделали и одна повернулась ?, Получается одна в тазовом ещё и с обвитием, другая лежит правильно, срок 36.4 вес примерно 2400 и 2200+-250, врач говорит все кс отменяется будеш сама рожать?, а я боюсь за втрою как её повернут ?, и ещё это обвитие?, расскажите как у вас было? Может все-же кс просить ?

ГуляДидИ
041367

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория ДВОЙНЯ

Я хотела сама, но всё свелось к кесареву и наверное к лучшему, а то всякое бывает(( а кс в многоплодную беременность по идее это прямое показание, мне кажется можно требовать чтоб сделали

Пожаловаться
Снежана

Я хочу всё таки кс, ну нафиг рисковать и ими и собой

Пожаловаться
ГуляДидИ
Снежана 

Так и я хочу, врач настаивает что все хорошо будет, если что кс сделают, но надо самой пробывать ?

Пожаловаться
Снежана
ГуляДидИ 

Пускай сами пробуют, знатоки))

Пожаловаться
Даша
Снежана 

Не по теме с каким весом двойню родили?

Пожаловаться
Снежана
Даша 

2030 и 2520)))

Пожаловаться
Зина
Кума сама родила мальчик 2300, девочка 2600 в 35.1 нед
Пожаловаться
ГуляДидИ
Зина 

Отличный вес у малышей ?, у меня малявочки

Пожаловаться
Зина
ГуляДидИ 

У второй кумы тройня в 33 нед 2200 ,2150 и 2030 ?

Пожаловаться
ГуляДидИ
Зина 

Ого ?, плодовитые кумы у вас?

Пожаловаться
Зина
ГуляДидИ 

И не говорите ? теперь мне желают

Пожаловаться
Юлия

В такой же ситуации писала заявление на КС и не жалею.

Пожаловаться
ГуляДидИ
Юлия 

А вы писали на глав врача? Что писали что хотите кс в связи с обвитием? Или как? Может вспомните, напешите пожалуйста ?

Пожаловаться
Юлия
ГуляДидИ 

Я с Украины))) врач изначально предлагала ЕР, но я настояла на КС, многоплодная беременность — это одно из показаний к КС у нас, как в ваших протоколах врачей я не знаю. Заявление на главврача роддома, текст мне диктовали. Там просто указывала что прошу провести плановую операцию КС и что с рисками ознакомлена. Как обычное согласие на оперативное вмешательство.

Пожаловаться
ГуляДидИ
Юлия 

Спасибо, узнаю?

Пожаловаться
Александра

Рожала сама! У нас всё хорошо было в беременность, лежали как надо, но обвитие нетугое тоже было у сына! контролировали КТГ всё. 
Потуги с ним были адские просто… в итоге гипоксия… но так и не сказали что причина а что следствие! так что может это и не связано совсем. сейчас вот у невролога наблюдаемся.. 
я бы лучше на кс согласилась, но сказали показаний нет, вот так(((

Пожаловаться
ГуляДидИ
Александра 

Вам не разрешили кс получается? А у невролога наблюдаетесь почему?

Пожаловаться
Александра
ГуляДидИ 

ну не то что не разрешили, просто не предлагали потому что показаний нет… а я же не знала какие будут последствия… так-то наверняка можно было настоять.
Из за гипоксии вот у невролога постоянно… так то тремор, то еще что, беспокойный он, еще и спит плохо(( Говорят это из-за тяжелых родов… и лучше было бы кс! 

Пожаловаться
ГуляДидИ
Александра 

Поняла, спасибо, выздоравливайте?

Пожаловаться
Александра
ГуляДидИ 

Спасибо!!?

Пожаловаться
Мамулька

Я вам так скажу, если у вас нет веских причин делать КС, то его никто не будет делать, как бы вы не настаивали и что бы не говорили. У меня первое было кс, второе через год и 9 месяцев ЕР и то я то же была категорически против ер, но никто спрашивать не стал и не какие угрозы, то что я напишу глав врачу и в менздрав не помогли. Да же по номеру менздрава сказали что если нет показаний к кс, то делать его не будут. Так что не теште себя. Хотите что бы было кс идёте и оплачиваете его. В том году кс в орске стоил 52тр

Пожаловаться
ГуляДидИ
Мамулька 

Ого 52 тыс?, но все-же одни ребёнок или два есть разница, посмотрим ещё недельку лежим, может опять повернуться

Пожаловаться
Мамулька
ГуляДидИ 

Просите что бы перевернулись опять на попу. Но это редко когда с 2 дети на большом сроке пнреворачиваются. Там для 1 то места мало

Пожаловаться
ГуляДидИ
Мамулька 

Так вот именно, как она повернулась незнаю?, сама в шоке, в 32 сидели обе на попе

Пожаловаться
Ирина

У меня одна то родилась с однократным обвитием с весом 2590, я все на свете прокляла, а тут двое таких, да ещё и одна на попе и с обвитием, ух прям смесь какая, я бы написала категорический отказ от ер

Пожаловаться
ГуляДидИ
Ирина 

Да смесь точно ?, спрошу про отказ от ер

Пожаловаться
AnitaS

Просите лучше кс. Знакомая ер рожала, намучилась двое суток

Пожаловаться
Ася

у нас в род.доме был врач один (мужчина) он прекрасно принимал роды с неправильным предлежанием, и дабы не делать КС все к нему просились и все у детей было отлично. Поузнавайте про такого врача в вашем род.доме, кто прекрасно принимает попой вперед и к нему идите, зачем лишний раз резать себя.

Пожаловаться
ГуляДидИ
Ася 

Ну если будет такой врач ?, по узнаю, но опять же вдруг он будет дома, не на дежурстве?, или платить надо будет а сколько сейчас наверно 20 как минимум

Пожаловаться
Мама Очаровашки

Если переживаете то настаивайте на КС

Пожаловаться
ГуляДидИ
Мама Очаровашки 

Вот хочу, а по закону можно настоять? Если врач говорит типа сейчас нет надобности в кс?

Пожаловаться
Мама Очаровашки
ГуляДидИ 
По закону вы можете выбрать любой способ родоразрешения, это я уже узнала позже ??️После своих неудачных родов
Пожаловаться
ГуляДидИ
Мама Очаровашки 

Даже незнала спасибо, а у вас что случилось?

Пожаловаться
Мама Очаровашки
ГуляДидИ 

У меня была внутриутробная гипоксия, и неполноценный пузырь сам он лопнуть не мог ещё зелёные воды??♀️ а я требовала КС на что они мне сказали что рожу сама и всё пройдёт отлично но я не зря боялась за малышку, сердечко начало отказывать на полном открытии как итог КС ? и дочка в реанимации и потом уже месяц в больнице ?

Пожаловаться
ГуляДидИ
Мама Очаровашки 

Ужас, вот нахрена доводить до такого, я не понимаю если кс то что много денег на наркоз надо им потратить чтоль? Или у них план по ер?

Пожаловаться
Мама Очаровашки
ГуляДидИ 
Ну вот так ??️??️ теперь я точно знаю что надо требовать с них пусть считаются с мнением пациента. Отзыв я тоже накатал шикарный про родильный дом, после чего много грязи полилось
Пожаловаться
ЯгодаМалина

Знакомая рожала, рассказывала что первая головкой нормально родилась, а вот вторая пошла попой и вивих ножки был, сейчас ребенку 6 лет и хромает(( лучше КС

Пожаловаться
ГуляДидИ
ЯгодаМалина 

Ой не дай бог, да лучше кс тогда

Пожаловаться
Евгения

Я не знаю как рожать двойню, но я видела как рожала женщина, когда меня привезли в родовое ?♀️, просите кс

Пожаловаться
ГуляДидИ
Евгения 

Рожала она двойню?

Пожаловаться
Евгения
ГуляДидИ 

Да