Двойня, рождённая на 30 неделе

Похоже, что меня будут родоразрешать на сроке 30 недель. Хотелось бы понимать, как на таком сроке рождаются дети, какие могут быть последствия?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Здравствуйте хотела узнать как вы? Как детки?
Пожаловаться
Мила Поланская
Vera 
Здравствуйте. Дети 33 дня провели в реанимации. Потом еще месяц в отделении и далее сразу на реабилитации. У младшего все более менее хорошо. У старшего не очень. В 2 недели жизни случились судороги. Потом на НСГ определили, что было кровоизлияние. Как повлияло на мозг пока непонятно. Есть риск ДЦП.
Всегда с ужасом вспоминаю день их рождения и последующие 2 месяца… как все это пережила, не знаю.
Пожаловаться
ПолинаМоноДи

Моя тёты родила мальчика на 30 неделе — сейчас вон отличный умный пацан, но со зрением есть небольшие проблемы (ничего критичного) и в одном ухе не успела дорасти слуховой проход. По сути нет самой дырки. Будут вот операцию делать в 7 лет. Но на качестве жизни это сказывается в меньшей степени, всё решаемо.
У подруги дочь родилась на 30 неделе. Крохотная, малюсенькая. 3 с лишним месяца в больнице прожили, сейчас ей полгода, весиь 3кг, но с ней всё в полном порядке, просто тауая вот особенность, не торопится набирать.
Ешё одна знакомая родила на 31 неделе. Близнецы. К полугоду полностью нагнали свертников. Два месяца были на выхаживании в больнице, со здоровьем по итоге проблем нет.

Пожаловаться
Мила Поланская
ПолинаМоноДи 

Мы родились вчера при весе 1480 и 1450. Ровно 30 недель. Сейчас мальчики в реанимации, пока никто мне не даёт никаких прогнозов

Пожаловаться
ПолинаМоноДи
Мила Поланская 

Верьте в них. Если они пришли сюда вдвоём, то скорее всего всё предолеют с вашей помощью и поддержкой. Почти 1.5 кг — это неплохой вес. Сил вам!!!

Пожаловаться
Анастасия

Почитала Вашу историю. У меня на сроке 10-14 недель был показатель выше вашего прилично, лежала в реанимации. Лечили и все прошло, был лекарственный гепатит.

Пожаловаться
Мила Поланская
Анастасия 

А расскажите как лечили, если помните и что с плодом?

Пожаловаться
Анастасия
Мила Поланская 

Гепатопротекторы и по 8 литров разных капельниц(рингер, стерафундин), обе живы как видите, без последствий. Родила сама в 37.1. У меня пост есть, там ссылка на инстаграм, там все написано, как и чем лечили.

Пожаловаться
Мила Поланская
Анастасия 

Меня уже не хотят лечить, собрались родоразрешать

Пожаловаться
Анастасия
Мила Поланская 

Значит детки страдают, врачам в любом случае виднее. На моем сроке не было полностью сформированной плаценты, наверно это уберегло девочек.

Пожаловаться
Счастье Есть

Здоровья Вам и малышам!

Пожаловаться
Мила Поланская
Счастье Есть 

Спасибо!

Пожаловаться
Наталья ЕстьЧудо
Я родила в 28 недель весом 980 грамм. Тоже были проблемы с печенью, АЛТ подскочил до 780. 2 месяца малышка была на выхаживании, выписали с весом 2 кг. Первый год был очень тяжёлый, постоянные обходы по врачам, массажи, электрофорезы. Но Славу Богу в год все диагнозы сняли, конечно же ещё будем наблюдаться у невролога. Сейчас гоняется по квартире и не скажешь, что родилась такая маленькая.
Пожаловаться
Мила Поланская
Наталья ЕстьЧудо 

Я прочитала вашу историю! Все почти как у меня. Поступила я тоже с 720 АЛТ, но снизить мне его смогли до 540, пока дотянули с 28 недель до 30. Но у меня ещё и двойня. В общем, как я вас хорошо понимаю. И хотелось бы не плакать, так как понимаю, что нельзя, но слёзы так и льются

Пожаловаться
Наталья ЕстьЧудо
Мила Поланская 
Поверьте родоразрешить лучше будет, чем дохаживать беременность. Тянуть уже не куда с такими показателями. У меня вообще все симптомы пропали, только кровь показала. У меня знокамая тоже с двойней родила на таком сроке. Всё будет хорошо, верьте в своих малышей. Мы сейчас в кабинете катамнеза наблюдаемся, так там детки рождённые меньше нас есть.
Пожаловаться
Яся

Желаю вам с малышами здоровья и сил, будьте настроены на позитивный исход, без всяких если. ?

Пожаловаться
Ника

Не думайте о плохом, знакомая родила в 29 недель, до 33 недель реанимация была, потом еще дот37 недели выхаживание и домой, есть немного проблемы со зрением, но сказали должны пеперости и проблемы с едой были, а так все норм, и пневмония была

Пожаловаться
Мария

Кс делали сестре в Киеве, но у них были куча проблем с малышами ещё во время беременности, в 31-33 недели родила, конечно долго были в больнице, но сейчас им уже 6 лет, последствия долго убирали массажа и и наблюдениями лечениями, долгие болезни, но главное отклонений нет и они живы и здоровы, так что настраивайтесь только на хорошее, кстати малыши были меньше чем по 1 кг

Пожаловаться
ЯгодаМалина

У сестры кесарево было в 29 недель.
Из последствий, пупочная и паховая грыжи, ДЦП, косоглазие и много других диагнозов((

Пожаловаться
Анна

Скорее всего кс. Последствия разные могут быть, на таком сроке ещё детишки так сказать не до конца созрели. А почему так рано? ещё бы недельки 4 поносить вам крошек.

Пожаловаться
Мила Поланская
Анна 

Повышенные ферменты. Печень не справляется, как могут лечат, но безрезультатно. И так уже 2 недели в больнице лежу

Пожаловаться
Анна
Мила Поланская 

Это один анализ показал и многократная сдача и постоянно плохие?

Пожаловаться
Мила Поланская
Анна 

Когда поступила было 700 (норма 30). Лечение стабилизировало на 500, уже неделю не меняется. Но это очень много. Так что вот такие прогнозы

Пожаловаться
Анна
Мила Поланская 

Ох, очень высокие показатели.
Значит скорее всего родоразрешат. Малышей выходят, просто на это потребуется время и нервы. Всё хорошо будет, вам терпения и сил, всё будет хорошо.

Пожаловаться
Kesha
Мила Поланская 

Мы с братом в 30 родились, я печень маме зажимала, она пожелтела прям. Родились сами, брат 1,8кг, я 1,6) две недели в больнице «подрастили» и все норм) здоровенькие?

Пожаловаться
Мила Поланская
Kesha 

Вот это прекрасная история! Буду ориентироваться на вас :)