Сегодня ходили на плановый примем. Поставили привенар3. Температурим. Здравствуй бессонные ночи)Макар 9.700кг, 76см.Майя 10.000кг, 80см.Складочками мимишными мы не блещем.Едят вроде нормально. Но не отлично. Раз на раз не придётся.Словарный запас у нас не особо велик. Зато все понимают. Горшок наш враг. Проще ходить мокрыми. Говоришь, иди на горшочек. Сядут по сидят 3 секунды и бежать.2 сна у нас днём. Укачиваю до сих пор в коляске, потом перекладываю. Если не покачать. Могут целый день не спать. И капризничать. Но меня особо качание не напрягают ещё. Ночью просыпаются пьют компот, сын сам справляется. Дочь надо поить. Я горе мать, до сих пор не научила есть ложкой.Спят тоже в раз…

Прехорошенькие. Я с горшком наверное до 1,5 скорее 2 ждать буду. Ложку пока только играть даю, он уж сам пытается есть. Кормлю сама.
Какие лапушки 🤗🤗🤗
В 1.4 мои тоже нет ходили сами на горшок. В 1.6-1.7 уже садились, и делали туда дела с напоминанием. Ну а сейчас 1.9 уже вовсю сами справляются. Сегодня в саду 3 день, так говорят сами ходят на горшок. Дома похуже… А словарный запас и у нас беден. Это беда двойнях… Они все понимают, но болтают на своем тарабарском. Не переживайте.
Ну а кушать ложкой умели уже в 1.4
Й
Мы тоже ни с горшком ни с ложкой не дружим… Успеют ещё!
Я не парюсь) зато наши бабушки парятся, ну и пусть)
У меня дочка в три года на горшок пошла, в два года держала только вилку, и заговорила в 5 лет… И ничего, сейчас отличница в школе)
Блин мои до садика ничего особо не умели.там быстро научились-и одеваться, и кушать самостоятельно.но они и пошли в 3-3.4г.а вы планируете раньше как я понимаю.так что норм не парьтесь)
Хорошо))
Моя ест ложкой только каши и супы))) остальное предпочитает руками))) хоть и учу есть ложкой, так что вы не одна, мы ложкой сами нормально стали есть где то в 1.5
Руками то мы мастера есть) а вот лодкой только бьем друг друга 😂
Ну нам бить не кого))) мы просто раскидывали еду))) а руками самое удобное особенно нарезанные овощи или макароны
ЕСЛИ У КОГО-ТО НЕ ПОЛНЫЙ ТЕКС
Спят в разных комнатах, так как будят друг друга, даже так)
Любят обниматься, целоваться. Обижают друг друга, и тут же жалеют.
Вообщем живем и радуемся)
Чего не умеют, научатся. Я их не тороплю. Либо я просто ленивая мама и за это себя не корю. Делаю все что в моих силах)
А как у вас получилось их ложить в разных комнатах? Или один с папой, другой с мамой?
Один с бабушкой на диване, другой в кроватке с родителями)))
Свекровь у нас в помощь, работа рядом, вот и живет у нас пока)
А раньше спали с мужем в разных комнатах, месяцев с 6 когда совсем треш был)
Я тоже ленивая мама и не корю себя за это) верю, что дети от этого вырастут самостоятельнее)
А так вы молодец! Не представляю даже как это с 2 детьми, тут от одного уже глаз дергается 😂
Мне многие друзья говорили, что дети давольно таки самостоятельные, и понимают что можно, а что нельзя)
Им видимо есть с чем сравнить, мне не с кем, там что дети как дети)))
Ты молодец !
Ой 🥰
У меня уже силы на исходе 😅
Ещё годик потерпеть)))
Вы молодец 🤗 Тут с одним воюем, а вы с двумя. Наш тоже ложкой не особо, может две три ложки съесть и потом ковыряет просто сидит, кормлю сама.
Мне тоже проще накормить самой, чем потом пол дня отмывать кухню, или сидеть и ждать часа два, что бы они сами наелись)
+1🤦 мне тоже так проще. Все равно научаться
Да да)
Зайки такие)
Спасибо)
Как с журнала) красавчики
🥰
Такие лапочки😍
Спасибо)