1.4 двойняшкам

Сегодня ходили на плановый примем. Поставили привенар3. Температурим. Здравствуй бессонные ночи)Макар 9.700кг, 76см.Майя 10.000кг, 80см.Складочками мимишными мы не блещем.Едят вроде нормально. Но не отлично. Раз на раз не придётся.Словарный запас у нас не особо велик. Зато все понимают. Горшок наш враг. Проще ходить мокрыми. Говоришь, иди на горшочек. Сядут по сидят 3 секунды и бежать.2 сна у нас днём. Укачиваю до сих пор в коляске, потом перекладываю. Если не покачать. Могут целый день не спать. И капризничать. Но меня особо качание не напрягают ещё. Ночью просыпаются пьют компот, сын сам справляется. Дочь надо поить. Я горе мать, до сих пор не научила есть ложкой.Спят тоже в раз…

1.4 двойняшкам

Margarita
1733623

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мэри

Прехорошенькие. Я с горшком наверное до 1,5 скорее 2 ждать буду. Ложку пока только играть даю, он уж сам пытается есть. Кормлю сама.

Пожаловаться
Валерия

Какие лапушки 🤗🤗🤗

Пожаловаться
Мася Ня

В 1.4 мои тоже нет ходили сами на горшок. В 1.6-1.7 уже садились, и делали туда дела с напоминанием. Ну а сейчас 1.9 уже вовсю сами справляются. Сегодня в саду 3 день, так говорят сами ходят на горшок. Дома похуже… А словарный запас и у нас беден. Это беда двойнях… Они все понимают, но болтают на своем тарабарском. Не переживайте.

Пожаловаться
Мася Ня

Ну а кушать ложкой умели уже в 1.4

Пожаловаться
Anastasia

Й

Пожаловаться
KrisTina

Мы тоже ни с горшком ни с ложкой не дружим… Успеют ещё!

Пожаловаться
Margarita
KrisTina 

Я не парюсь) зато наши бабушки парятся, ну и пусть)

Пожаловаться
KrisTina
Margarita 

У меня дочка в три года на горшок пошла, в два года держала только вилку, и заговорила в 5 лет… И ничего, сейчас отличница в школе)

Пожаловаться
Юлия

Блин мои до садика ничего особо не умели.там быстро научились-и одеваться, и кушать самостоятельно.но они и пошли в 3-3.4г.а вы планируете раньше как я понимаю.так что норм не парьтесь)

Пожаловаться
Margarita
Юлия 

Хорошо))

Пожаловаться
Татьяна

Моя ест ложкой только каши и супы))) остальное предпочитает руками))) хоть и учу есть ложкой, так что вы не одна, мы ложкой сами нормально стали есть где то в 1.5

Пожаловаться
Margarita
Татьяна 

Руками то мы мастера есть) а вот лодкой только бьем друг друга 😂

Пожаловаться
Татьяна
Margarita 

Ну нам бить не кого))) мы просто раскидывали еду))) а руками самое удобное особенно нарезанные овощи или макароны

Пожаловаться
Margarita

ЕСЛИ У КОГО-ТО НЕ ПОЛНЫЙ ТЕКС
Спят в разных комнатах, так как будят друг друга, даже так)
Любят обниматься, целоваться. Обижают друг друга, и тут же жалеют.
Вообщем живем и радуемся)
Чего не умеют, научатся. Я их не тороплю. Либо я просто ленивая мама и за это себя не корю. Делаю все что в моих силах)

Пожаловаться
Светлана
Margarita 

А как у вас получилось их ложить в разных комнатах? Или один с папой, другой с мамой?

Пожаловаться
Margarita
Светлана 

Один с бабушкой на диване, другой в кроватке с родителями)))
Свекровь у нас в помощь, работа рядом, вот и живет у нас пока)

Пожаловаться
Margarita
Светлана 

А раньше спали с мужем в разных комнатах, месяцев с 6 когда совсем треш был)

Пожаловаться
Secret Friend
Margarita 

Я тоже ленивая мама и не корю себя за это) верю, что дети от этого вырастут самостоятельнее)
А так вы молодец! Не представляю даже как это с 2 детьми, тут от одного уже глаз дергается 😂

Пожаловаться
Margarita
Secret Friend 

Мне многие друзья говорили, что дети давольно таки самостоятельные, и понимают что можно, а что нельзя)
Им видимо есть с чем сравнить, мне не с кем, там что дети как дети)))

Пожаловаться
OlivesДиДи
Margarita 

Ты молодец !

Пожаловаться
Margarita
OlivesДиДи 

Ой 🥰

Пожаловаться
OlivesДиДи
Margarita 

У меня уже силы на исходе 😅

Пожаловаться
Margarita
OlivesДиДи 

Ещё годик потерпеть)))

Пожаловаться
Бронетемкин Поносец

Вы молодец 🤗 Тут с одним воюем, а вы с двумя. Наш тоже ложкой не особо, может две три ложки съесть и потом ковыряет просто сидит, кормлю сама.

Пожаловаться
Margarita
Бронетемкин Поносец 

Мне тоже проще накормить самой, чем потом пол дня отмывать кухню, или сидеть и ждать часа два, что бы они сами наелись)

Пожаловаться
Anastasia
Margarita 

+1🤦 мне тоже так проще. Все равно научаться

Пожаловаться
Margarita
Anastasia 

Да да)

Пожаловаться
Анастасия

Зайки такие)

Пожаловаться