Тема сосок

Девочки, во сколько и как отучали двойню от сосок? Мы их только на сон, но не представляю как отучить. Качать если, то их двое, к папе не пойдут((( а одна я ума не приложу как сделать

Олеся
040405

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Margarita

Мы тоже на сон только их достаём. Да летом выкинем соски в саду в бочку и да и все, дед мой так всех отучал ?

Пожаловаться
Умик

Моя тема, недавно убрала. Просто выкинула и все. Один вечер поревели знатно и все. Но мы только засыпали с ними

Пожаловаться
Екатерина

Не собираюсь заморачиваться. Днём прекрасно без сосок живут, играют или как игрушками. Засыпают с сосками и то через раз. Сейчас им год, думаю к 2м совсем откажутся

Пожаловаться
Олеся
Екатерина 

Я уже тоже передумала, до 2 поживём, там посмотрим))

Пожаловаться
Маргарита

В 2,5 это были 2 недели ада

Пожаловаться
Олеся
Маргарита 

Даже представлять не хочу((( мне кажется это самое сложное ?

Пожаловаться
Магнитка

Хо и не двойняшки, не планирую отучать до тех пор, пока все зубы не вылезут) а там уж посмотрим)

Пожаловаться
Олеся
Магнитка 

Я уже тоже передумала ?

Пожаловаться
Мамария

Я пока даже не представляю как 1 дочку отучать ?не особо переливаю потому что она только на сон у неё

Пожаловаться
Олеся
Мамария 

У нас тоже только на сон, и понятия не имею как мы без них ?

Пожаловаться
Евгения

В год я убрала соску и не жалею, сейчас вижу соски у детей и как они капризничают, если без неё. Я просто брала доча на ручки и ходила по комнате, потом дожила в кровать и все, так было 2 дня. Потом просто на кровать и вместе с ней, обнимались лежали.

Пожаловаться
Олеся
Евгения 

Тут одна проблема у меня их двое! И если начнётся истерика у обеих я не выдержу

Пожаловаться
Евгения
Олеся 

А 2 на руки взять нельзя? В вертик положении? Ну или лечь вместе обнявшись? Капризы будут, зато потом все будет ок!!!

Пожаловаться
Олеся
Евгения 

Не так все просто ?

Пожаловаться
NataMaraN
Евгения 

Детки то уже не новорождённые у автора. Мои такие по возрасту, больше 22 кг вместе, долго не поносишь такое счастье ?

Пожаловаться
Margarita
Евгения 

Двое на руки????? Вы как это представляете ?это ведь не один ребёнок.

Пожаловаться
Анастасия

От сосок перейти на укачивание, не думаю что самый хороший способ. Потом отучать от укачиваний придется. Получайте что просто рядом лежите песенку пойти, погладить по спинке

Пожаловаться
Олеся
Анастасия 

Без сосок не выйдет поглаживаниями одними ?на сон уж сильно привязаны

Пожаловаться
Олеся
Анастасия 

Тоже не думаю что укачивание, это вариант, тк сама и отучала от этого ?

Пожаловаться
Гроза Морей
Зачем отучать, если они им ещё нужны т.к. сосательный рефлекс угасает с 2 до 3 лет. Сами откажутся как время придёт. Мои в 2, 2.4 и 2.8 отказались, причём с 1 года её использовали только на сон
Пожаловаться
Олеся
Гроза Морей 

Мне же будет проще если сами откажутся ?я просто думала до садика надо отучить, и не знаю когда и как

Пожаловаться
Гроза Морей
Олеся 

Не стоит. Давайте только на сон и все, им это нужно для успокоения и засыпали, рефлекс нужно удовлетворять, иначе потом одежду или пальцы сосать начнут или из-за нервного переживания вообще ногти грызть, оно вам надо? Если в сад пойдут там все быстро обучаются т.к. днем они и без соски все там уснут выбора нет у них, все как все. А потом и на ночь постепенно или сами откажутся или раз забыли или дырочку пропустить поломался и сойдёт на нет. Но не сейчас, сейчас ещё нужно удовлетворять рефлекс

Пожаловаться
Олеся
Гроза Морей 

Спасибо ? будем ждать, может и сами откажутся ?

Пожаловаться
Гроза Морей
Олеся 

Да отбирать пока смысла нет, незрелая нервная система может сработать в обратку, вам это не нужно, да и соска не влияет на прикус, поэтому спокойный малыш спокойная мама

Пожаловаться
Олеся
Гроза Морей 

Они просто во сне их теряют, встают. Я думала может спать будут спокойней

Пожаловаться
Гроза Морей
Олеся 

В этом возрасте нет. И вообще, они до 3 лет точно будут еще беспокойно спать, мои к 3.5 более менее начали спать

Пожаловаться
Олеся
Гроза Морей 

Ооох ?? не думала что так долго ещё. Тогда пусть сосут ?

Пожаловаться
Гроза Морей
Олеся 

Вас ждёт впереди ещё много открытий))

Пожаловаться
Олеся
Гроза Морей 

Надеюсь больше положительных ?

Пожаловаться
NataMaraN
Олеся 

Мои спят всю ночь. С сосками. Соски на сон не влияют. Попробуйте светящиеся купить. У нас на ночь такие, дети сами их в кровати находят, если надо.

Пожаловаться
Олеся
NataMaraN 

Надо попробовать)) Спасибо) их на всю ночь хватает?

Пожаловаться
NataMaraN
Олеся 

Да. У нас авент, но есть пара недорогих самых обычных, они тоже хорошо всю ночь светятся

Пожаловаться
Олеся
NataMaraN 

На вл не могу найти, пойду на озоне искать))

Пожаловаться
Margarita
Олеся 

У нас тоже светящиеся. Их быстро разбирают. Сходи в дм там 100проц есть, рублей 800стоят

Пожаловаться
Котька

А зачем? Они ещё маленькие, ничего страшного в соске не вижу !

Пожаловаться
Олеся
Котька 

Я как бы тоже)) но думала до садика надо отучить)) а я боюсь ?

Пожаловаться
Котька
Олеся 

Наоборот в садике отучат! ? я дочку в полтора года отдала, там и отучили. А так бы и не парилась, соска у них в этом возрасте как сиська, потеребонткать и успокоится .

Пожаловаться
Ирина

Пару дней пожить в истериках. Моим детский сад помог, мы рано пошли. Там отучают

Пожаловаться
Kris

Нам 5 мес тоже двойня, сами отказались в 4 мес не стали брать

Пожаловаться
Олеся
Kris 

Ну нам уже поболее ?