Девочки, во сколько и как отучали двойню от сосок? Мы их только на сон, но не представляю как отучить. Качать если, то их двое, к папе не пойдут((( а одна я ума не приложу как сделать
Девочки, во сколько и как отучали двойню от сосок? Мы их только на сон, но не представляю как отучить. Качать если, то их двое, к папе не пойдут((( а одна я ума не приложу как сделать
Мы тоже на сон только их достаём. Да летом выкинем соски в саду в бочку и да и все, дед мой так всех отучал ?
Моя тема, недавно убрала. Просто выкинула и все. Один вечер поревели знатно и все. Но мы только засыпали с ними
Не собираюсь заморачиваться. Днём прекрасно без сосок живут, играют или как игрушками. Засыпают с сосками и то через раз. Сейчас им год, думаю к 2м совсем откажутся
Я уже тоже передумала, до 2 поживём, там посмотрим))
В 2,5 это были 2 недели ада
Даже представлять не хочу((( мне кажется это самое сложное ?
Хо и не двойняшки, не планирую отучать до тех пор, пока все зубы не вылезут) а там уж посмотрим)
Я уже тоже передумала ?
Я пока даже не представляю как 1 дочку отучать ?не особо переливаю потому что она только на сон у неё
У нас тоже только на сон, и понятия не имею как мы без них ?
В год я убрала соску и не жалею, сейчас вижу соски у детей и как они капризничают, если без неё. Я просто брала доча на ручки и ходила по комнате, потом дожила в кровать и все, так было 2 дня. Потом просто на кровать и вместе с ней, обнимались лежали.
Тут одна проблема у меня их двое! И если начнётся истерика у обеих я не выдержу
А 2 на руки взять нельзя? В вертик положении? Ну или лечь вместе обнявшись? Капризы будут, зато потом все будет ок!!!
Не так все просто ?
Детки то уже не новорождённые у автора. Мои такие по возрасту, больше 22 кг вместе, долго не поносишь такое счастье ?
Двое на руки????? Вы как это представляете ?это ведь не один ребёнок.
От сосок перейти на укачивание, не думаю что самый хороший способ. Потом отучать от укачиваний придется. Получайте что просто рядом лежите песенку пойти, погладить по спинке
Без сосок не выйдет поглаживаниями одними ?на сон уж сильно привязаны
Тоже не думаю что укачивание, это вариант, тк сама и отучала от этого ?
Мне же будет проще если сами откажутся ?я просто думала до садика надо отучить, и не знаю когда и как
Не стоит. Давайте только на сон и все, им это нужно для успокоения и засыпали, рефлекс нужно удовлетворять, иначе потом одежду или пальцы сосать начнут или из-за нервного переживания вообще ногти грызть, оно вам надо? Если в сад пойдут там все быстро обучаются т.к. днем они и без соски все там уснут выбора нет у них, все как все. А потом и на ночь постепенно или сами откажутся или раз забыли или дырочку пропустить поломался и сойдёт на нет. Но не сейчас, сейчас ещё нужно удовлетворять рефлекс
Спасибо ? будем ждать, может и сами откажутся ?
Да отбирать пока смысла нет, незрелая нервная система может сработать в обратку, вам это не нужно, да и соска не влияет на прикус, поэтому спокойный малыш спокойная мама
Они просто во сне их теряют, встают. Я думала может спать будут спокойней
В этом возрасте нет. И вообще, они до 3 лет точно будут еще беспокойно спать, мои к 3.5 более менее начали спать
Ооох ?? не думала что так долго ещё. Тогда пусть сосут ?
Вас ждёт впереди ещё много открытий))
Надеюсь больше положительных ?
Мои спят всю ночь. С сосками. Соски на сон не влияют. Попробуйте светящиеся купить. У нас на ночь такие, дети сами их в кровати находят, если надо.
Надо попробовать)) Спасибо) их на всю ночь хватает?
Да. У нас авент, но есть пара недорогих самых обычных, они тоже хорошо всю ночь светятся
На вл не могу найти, пойду на озоне искать))
У нас тоже светящиеся. Их быстро разбирают. Сходи в дм там 100проц есть, рублей 800стоят
А зачем? Они ещё маленькие, ничего страшного в соске не вижу !
Я как бы тоже)) но думала до садика надо отучить)) а я боюсь ?
Наоборот в садике отучат! ? я дочку в полтора года отдала, там и отучили. А так бы и не парилась, соска у них в этом возрасте как сиська, потеребонткать и успокоится .
Пару дней пожить в истериках. Моим детский сад помог, мы рано пошли. Там отучают
Нам 5 мес тоже двойня, сами отказались в 4 мес не стали брать
Ну нам уже поболее ?