Девочки, у кого были оба или только один из двойни крупнее нормы? Какие могут быть причины? Последствия?
Сегодня намеряли в больнице где буду рожать одного 2200 а второго 2800… было эко так что точно знаю что не было разницы между ними в прикреплении и тд. Узи было в том же роддоме где рожала дочь- прямо перед родами намерили ее 3650 и родилась 3640, так что у них думаю достаточно точно все и врач хороший и вообще клиника высшего уровня. Уже полтора месяца я на на инсулине, поэтому диабет мой не может так сильно влиять.
Я в небольшом шоке и переживаю, так как он такой большой именно из-за объема живота, который на 125% от нормы… врач склоняется к генетике и сахару, что он более восприимчив к нему, хотя сахар у меня уже в норме из-за инсулина. Я конечно порылась в инете и увидела слово водянка. Теперь очкую по страшному, у одной девочки на другом форуме одна из малышек умерла незадолго до родов от водянки, врачи упустили. Врач мне конечно никаких диагнозов не называл, это я сама себя накручиваю, но может кто-то поделится опытом, я бы хотела понять что вообще происходит, что за разница в 600 грамм в 33 недели.
Тоже разница в 500 гр была по узи, у ди ди это норма, родились 3050;3290
При диди вес разный может быть, это же разные дети. Мои родились примерно одинаковые 3470 и 3200
Родила на 38 неделе двух мальчиков 3400 и 2410, разница приличная. После родов маленький лежал в больнице 2 недели вес добирал.
Ого! Диди? А что врачи говорили? Или не видели? Мне сказали что до 38 точно ждать не будем, в 37 точно а может и раньше родоразрешать
У меня родились 3600 и 3100
И это конечно оказалось не очень хорошо
Потому что им было мало места
Одного прижало так, что искривился позвоночник и была гипоксия. До сих пор расхлёбываем последствия. Ну видимо и не расхлебаем до конца жизни. Хотя ничего особо критичного. Но просто разница прямо видна.
Ясно… желаю здоровья малышам! Мне поэтому сказали что в 37.0 скорее всего самое позднее буду ют роды
Спасибо!
Да, я вот думаю что в 37 мне тоже было бы лучше, а то было ПКС на 39й неделе
Если разнополые детки, то нормально, у племяшки родился мальчик 2950 кг и девочка 2550, тоже разница приличная
Оба мальчики
А ну тогда насторожится лучще надо