Девочки, поделитесь, пожалуйста, меню деток в годик ( во сколько кормите и чем ). Сын уже неделю полностью отказывается есть суп в обед… думаю может ему невкусно (((
Меню в год
Комментарии
Актуальные посты
Девочки, поделитесь, пожалуйста, меню деток в годик ( во сколько кормите и чем ). Сын уже неделю полностью отказывается есть суп в обед… думаю может ему невкусно (((
Спасибо 🙏 а какой хлеб давать и как правильно? Не представляю как они будут его жевать (( жевать вообще не умеют ещё
Я сначала давала черный или серый, а сейчас белый батон в основном. Но дочка хорошо жуёт. Когда плохо жевала давала корочку, она её хорошо грызла😁но я и сушки ей месяцев с 7 или 8 даю, она с зубками сильно мучалась а сушки ей помогали😁
А у меня не по теме вопрос-ночью просыпается есть, или уже полноценно спите?
Дочка спит, а сын просыпается один раз стабильно покушать, а бывает, что и 2 раза за ночь )) поэтому и подумала, что не наедается
Я тоже думала не наедается, но уже перепробовала кормить по разному, не-а, все равно ей нужна смесь ночью, вода не прокатывает, шиканье одно тоже нет, вообщем, как мне сказали, ребёнок сам даст понять, когда не будет просить есть по ночам, пока буду в ждунах, а там посмотрю, через месяцок
У меня точь в точь… ни вода, ни укачивание — только смесь
У нас утром каша, потом часа через 3,5 суп пюре из овощей и мяса или рыбы(говядина, индейка, курица, печень чаще куриная, хек или минтай). Чуть подсаливаю, т. К тоже отказывался есть. Стала подсаливать чуть. Полдник кефир плюс фрукт или печенье детское(тогда фрукт чуть позже как перекус), ужин каша или омлет(делаю в духовке желток плюс чайная ложка манки, молоко и чуть соли. Можно с цветной капустой). Ну и у нас ещё гв. Перед сном и ночью 1-2 раза попить прикладываемся. Разок дала печёночный оладьи жареные, дык понос был))) решила общий стол отодвинуть😂
Ещё бывает творожная запеканка в полдник
Спасибо 🙏 а подсаливать на глаз? Самой просто пробовать ?
Совсем чуть. Пробуйте конечно
Завтрак-каша(каждый день разная) с фруктовым пюре
Обед- суп тот же, что и мы едим
Полдник- йогурт или творог с фруктами
Ужин гарнир с мясом/рыбой и овощи.
Перед дневным и ночным сном ещё смесь
И после каждого приёма пищи пока мы едим дети жуют то сыр, то хлебцы, фрукты, все подряд, хомяки короче
Спасибо 🙏 а какой обычно гарнир ?
Картошка, рис, каши гречневая и ячневая. Макароны не даю, иначе потом одни макароны будут есть
Спасибо большое! 🙏 а суп Вы варите в кастрюле на плите или в пароварке, а затем в блендере ?
Завтрак в 9 утра: каша (гречневая, овсяная, рисовая) с фруктами, блины, оладьи, сырники, горячий бутерброд с сыром, сендвичи с тунцом, творог, омлет.
Перекус в 11: фрукт, творог с печеньем, овощной салат, йогурт питьевой, воздушный рис.
Обед в 13 часов: суп: овощной (картошка, морковка, лук, брокколи, капуста, тыква), ленивый (картошка, морковка, лук, рис, индейка), куриный (лапша, морковка, лук, яйцо), рыбный, (тоже самое что и ленивый ток с рыбой) борщ, гороховый, или любой другой, рецептов не знаю, бабушки готовят.
Перекус 16 часов, тоже самое что и в 11.
Ужин в 19 часов: ох, тут можно бесконечно перечислять: картошка с тефтелями, рыба с рисом, рагу овощное, говяжьи котлеты, пельмени, сосиски с макаронами и тд и тп, тоже самое что едим мы + овощной салат.
Перекус в 20 часов: всякой хренью, папа кормит, то палочки кукурузные даст, то лединец облизнуть, то еще чего-нибудь что я не особо одобряю.
На ночь в 22 смесь 210 грамм.
У Вас в год рацион как у трехлетки, а то и 5ти)))) в год пельмени и сосиски это круто. Если конечно самодельные ещё ладно, но магазинные)
У нас рацион как у нормального человека, который не пережеванную пищу ест, а с общего стола.
Пельмени и сосиски самодельные
А, ну самодельные ладно)))) да все жуют рано или поздно. Куда денутся)))
Едим с общего стола тоже, не визу смыла кормить одними кашами и смесью
завтрак йогурт +каша
Перекус пюре фрукт
Обед суп (отдельно варю только из индейки или красной рыбы)суп обязательно с солью и немного приправы без перца и сок
Полдник Кефир, творог, фрукт пюре
Ужин мясо /рыба /либо пюре
+гарнир
И на ночь смесь
Кормлю каждые 4 часа где-то, не считая перекусы
Время всегда разное тк, может встать в 6 попить смесь и до 9 спать а может и в 8 встать.
Спасибо !🙏 а перекус где-то через 1,5-2 часа после каши?
И соли на глаз маленькую щепотку ?
Когда как он может сам через пол часа залезть в полку где пюрешки достать. Как бы пюре и фрукты у нас без запрета когда хочет.
Обязательно воды 210мл в день.
Соль, как себе чтобы вкусно было, приправа у нас итальянские травы без соли так же чтобы себе нравилось, но он у нам практически на общем столе… Поэтому если соли мало или ещё что-то не так он есть не будет, а полезет в нашу миску 🙈