Здравствуйте! Мне 42 года, беременна двойней разнояйцовой. Срок по месячным 9 недель, а по узи 4-5 недель. Врач узи сказала так бывает, а гинеколог недовольна, говорит может я путаю дату последних месячных? А как я могу ее перепутать, если у меня все в приложении, должны были придти 8 ноября, тест начал показывать с 6 ноября, а 11 я первый раз сдала кровь на хгч и он был 300 с чем то. На последнем узи эмбрионы были видны, но сердцебиение еще не прослушивалось. Назначили узи повторное на 24 декабря. Очень переживаю, может у кого то была похожая ситуация? Всем заранее спасибо за ответ!
Ну как дела у вас?
Здравствуйте! Беременность закончилась к сожалению.
Очень жаль😭, извените
Ничего, спасибо за участие.
У меня по месячныным было 12 недель, а по УЗИ 9 недель. Нормаль все будет не переживайте. Это поздняя овуляция. Тесты у меня показали две полосы только в 30 дней задержки.
И причем два первых УЗИ плод не показывало врачи руками разводили все в один голос говорили гормональный сбой. Ага сделала третье УЗИ а там плод в 9 недель.
Спасибо большое!
Сдавайте хгч через день. Сейчас по нему только возможно определить нормально ли развивается беременность. Ну и потом скрининг, до скрининга НИПТ можно сделать; даже наверное нужно в вашем возрасте, еще и с двойней
Нипт малоинформативен с двойней.
Так же было. По мес пошла не первый скрининг ровно в 12 недель. По УЗИ поставили 8 недель и 2 дня. Ты говорит дату перепутала. Вот как я могла перепутать, если я точно помню до мельчайших деталей. Пошла на следующее УЗИ уже по срокам от последнего УЗИ. Было 14 недель. А по 2му УЗИ поставили 15.3. Вот что за скачки такие? Теперь УЗИ все совпадают по срокам с последним.
У меня срок по узи 12 недель, по месячным 16, поздняя овуляция.
Спасибо! Хоть один человек с похожей ситуациией🙏
Как у вас так получилось?
Сама не знаю, как то отслеживала овуляцию, совпадала с приложением. Перед этой беременностью была бхб, а в следующем месяце вот так получилось. Я в начале цикла заболела, похоже на ковид, пропали запахи, вкус, тело сильно ломало, пропила антибиотики, может из за этого овуляция сдвинулась🤷
У меня похожая ситуация. По месячным должно быть 12 недель и 1 день, ставят 11 недель и 4 дня и размер плода 11,1 мм
У меня неделя была разница. Слышала, что бывают по 2.
Но чтобы 4-5 — впервые. Может, для двойни это характерно ?
Я узи делала в разных местах и оба врача говорят это бывает. Первый сказал что возраст может играть роль. Мне тоже это странно, но хгч растет, он огромный, правда мне сказали что не смотреть на него и сравнивать по неделям, он большой из за двойни
Проконсультируйтесь тогда у другого гинеколога раз переживаете
Ну для меня тоже удивительно большая слишком разница. А когда первый день последнего цикла?
12 октября, если была поздняя овуляция, то более менее соответствует
Ну если считать по циклу то уже даже 10 недель и три дня. Ну поздняя это на сколько поздняя? Если цикл например в 30 дней в 5 недель разница большая я думаю даже для поздней овуляции
Может еще раз УЗИ переделать? Если детки соответствуют возрасту то тогда и смысла волноваться думаю нет
Я уже три узи сделала, последнее было вчера, врач узи сказала не делать так много, а подождать. Вот 24 будет опять узи. Просто хочу себя немного успокоить похожими ситуациями. Просто на первом узи было видно только два плодных яйца и один желточный мешочек, на втором появился один эмбрион, а у второго появился желточный мешочек. Развитие есть.
Буду держать кулачки, пусть все будет хорошо
Спасибо!
Ну так сильно не должно отставать. В 9 недель там уже видно все
У меня по факту не 9 недель
9 акушерских. Забудьте об эмбриональных. Везде говорят только об акушерских. В 9 акушерских все отлично видно