Здравствуйте! Мне 42 года, беременна двойней разнояйцовой. Срок по месячным 9 недель, а по узи 4-5 недель. Врач узи сказала так бывает, а гинеколог недовольна, говорит может я путаю дату последних месячных? А как я могу ее перепутать, если у меня все в приложении, должны были придти 8 ноября, тест начал показывать с 6 ноября, а 11 я первый раз сдала кровь на хгч и он был 300 с чем то. На последнем узи эмбрионы были видны, но сердцебиение еще не прослушивалось. Назначили узи повторное на 24 декабря. Очень переживаю, может у кого то была похожая ситуация? Всем заранее спасибо за ответ!

Анна Аз
128565

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ГуляДидИ

Ну как дела у вас?

Пожаловаться
Анна Аз
ГуляДидИ 

Здравствуйте! Беременность закончилась к сожалению.

Пожаловаться
ГуляДидИ
Анна Аз 

Очень жаль😭, извените

Пожаловаться
Анна Аз
ГуляДидИ 

Ничего, спасибо за участие.

Пожаловаться
Мякушка

У меня по месячныным было 12 недель, а по УЗИ 9 недель. Нормаль все будет не переживайте. Это поздняя овуляция. Тесты у меня показали две полосы только в 30 дней задержки.

Пожаловаться
Мякушка

И причем два первых УЗИ плод не показывало врачи руками разводили все в один голос говорили гормональный сбой. Ага сделала третье УЗИ а там плод в 9 недель.

Пожаловаться
Анна Аз
Мякушка 

Спасибо большое!

Пожаловаться
Анастасия

Сдавайте хгч через день. Сейчас по нему только возможно определить нормально ли развивается беременность. Ну и потом скрининг, до скрининга НИПТ можно сделать; даже наверное нужно в вашем возрасте, еще и с двойней

Пожаловаться
ПолинаМоноДи
Анастасия 

Нипт малоинформативен с двойней.

Пожаловаться
Наталья

Так же было. По мес пошла не первый скрининг ровно в 12 недель. По УЗИ поставили 8 недель и 2 дня. Ты говорит дату перепутала. Вот как я могла перепутать, если я точно помню до мельчайших деталей. Пошла на следующее УЗИ уже по срокам от последнего УЗИ. Было 14 недель. А по 2му УЗИ поставили 15.3. Вот что за скачки такие? Теперь УЗИ все совпадают по срокам с последним.

Пожаловаться
Надежда

У меня срок по узи 12 недель, по месячным 16, поздняя овуляция.

Пожаловаться
Анна Аз
Надежда 

Спасибо! Хоть один человек с похожей ситуациией🙏

Пожаловаться
НежнаяКолючка
Надежда 

Как у вас так получилось?

Пожаловаться
Анна Аз
НежнаяКолючка 

Сама не знаю, как то отслеживала овуляцию, совпадала с приложением. Перед этой беременностью была бхб, а в следующем месяце вот так получилось. Я в начале цикла заболела, похоже на ковид, пропали запахи, вкус, тело сильно ломало, пропила антибиотики, может из за этого овуляция сдвинулась🤷

Пожаловаться
Екатерина
Анна Аз 

У меня похожая ситуация. По месячным должно быть 12 недель и 1 день, ставят 11 недель и 4 дня и размер плода 11,1 мм

Пожаловаться
Блеск

У меня неделя была разница. Слышала, что бывают по 2.
Но чтобы 4-5 — впервые. Может, для двойни это характерно ?

Пожаловаться
Анна Аз
Блеск 

Я узи делала в разных местах и оба врача говорят это бывает. Первый сказал что возраст может играть роль. Мне тоже это странно, но хгч растет, он огромный, правда мне сказали что не смотреть на него и сравнивать по неделям, он большой из за двойни

Пожаловаться
Блеск
Анна Аз 

Проконсультируйтесь тогда у другого гинеколога раз переживаете

Пожаловаться
Наталья

Ну для меня тоже удивительно большая слишком разница. А когда первый день последнего цикла?

Пожаловаться
Анна Аз
Наталья 

12 октября, если была поздняя овуляция, то более менее соответствует

Пожаловаться
Наталья
Анна Аз 

Ну если считать по циклу то уже даже 10 недель и три дня. Ну поздняя это на сколько поздняя? Если цикл например в 30 дней в 5 недель разница большая я думаю даже для поздней овуляции

Пожаловаться
Наталья
Анна Аз 

Может еще раз УЗИ переделать? Если детки соответствуют возрасту то тогда и смысла волноваться думаю нет

Пожаловаться
Анна Аз
Наталья 

Я уже три узи сделала, последнее было вчера, врач узи сказала не делать так много, а подождать. Вот 24 будет опять узи. Просто хочу себя немного успокоить похожими ситуациями. Просто на первом узи было видно только два плодных яйца и один желточный мешочек, на втором появился один эмбрион, а у второго появился желточный мешочек. Развитие есть.

Пожаловаться
Наталья
Анна Аз 

Буду держать кулачки, пусть все будет хорошо

Пожаловаться
Анна Аз
Наталья 

Спасибо!

Пожаловаться
Яжмать

Ну так сильно не должно отставать. В 9 недель там уже видно все

Пожаловаться
Анна Аз
Яжмать 

У меня по факту не 9 недель

Пожаловаться
Nastya
Анна Аз 

9 акушерских. Забудьте об эмбриональных. Везде говорят только об акушерских. В 9 акушерских все отлично видно