Засыпание

У кого двойня спит в одной комнате, поделитесь опытом пожалуйста. Как ваши дети засыпают? Как вы их укладываете? Как спят ночью? Будят друг друга? Интересует возраст от 1 до 2. Спасибо!

NataMaraN
023512

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Margarita

Спят в разных комнатах, и то умудряются будить друг друга. Ночью пьют компот, сын сам находит, дочь нужно поить

Пожаловаться
NataMaraN
Margarita 

Фух, я уж думала, у меня одной тут дети шумные :)
Как укладываете в разных комнатах? По очереди или кто помогает? В садик так и не решились отдавать?

Пожаловаться
Margarita
NataMaraN 

Укладываю в коляске, мы бугабу продали, купили летнюю Rant, хорошо засыпают, потом перекладываю, либо свекровь укладывает одного, я второго, сын может лежать рядом и уснуть, а с дочкой надо повозится, либо на мячике покачать, либо ждать когда сама устанет и ляжет(но это часа полтора)

Пожаловаться
Margarita
NataMaraN 

Садик нет, они ещё не готовы, горшок не любят, сами не едят, с кружек плохо пьют

Пожаловаться
NataMaraN
Margarita 

Мои лежать вообще не умеют. Они если не спят, то бегают с бешеной скоростью. Так чтоб устал, лёг, уснул не бывает вообще.
У нас суперсадик. Детей там и кормят и водичку так же пытаются впихнуть, как и я дома, памперсы меняют, о горшке и речи нет в таком возрасте. Остаются уже довольно долго.

Пожаловаться
Tashika

Укладывала по ритуалу, он постоянно менялся — сказки, колыбельные и т п. Спали с рождения в одной комнате. Так что друг другу не мешают.

Пожаловаться
NataMaraN
Tashika 

Никогда громко не кричали ночью? Мои прям ну очень голосистые. Бебифон валяется без дела, детей и так на другом этаже слышно ?
У Вас тоже откаты в засыпании были? Кажется, Вы где-то писали… Долго потом все возвращали?
У моих в ноябре столько всего поменялось, что произошёл откат и система дала сбой. Они пошли в сад, перешли на один сон, активно начали лезть зубы и ещё скачок в развитии добавился, видимо, скоро заговорят. Ритуалы надо все возвращать, поэтому я думаю, не переучить ли их заодно и спать вместе ?

Пожаловаться
Tashika
NataMaraN 

Особо нет, ну разве что кошмары снились. Они ели по ночам до 3 лет 10’мес, но я им просто ставила бутылку, они ее находили ночью сами и пили смесь.
Откаты в основном при болезнях и переездах, возвращались быстро.
Я топлю за ритуалы :) и любое изменение кстати это хороший повод ввести желаемую норму.

Пожаловаться
NataMaraN
Tashika 

Да, без ритуалов с двойней никуда. Я своих раньше за 10 минут могла уложить. И это с мытьём поп и переодеванием. Но информационный перегруз внёс свои коррективы. Наверное, садик можно сравнить с переездом :)

Пожаловаться
Tashika
NataMaraN 

Точно можно!

Пожаловаться
Мира

С рождения в одной комнате. Да будят друг друга и днëм когда спят и ночью. Бывает, что один крепко спит и не просыпается. Укладываю просто, кефирчик перед сном, как выпили чистим зубки, меняем подгуз, одеваем пижамку и в кроватку, включаю мультик. Сама рядом сажусь в телефоне торчу. Как спать захотят засыпают. Если один уснуть не может по головке и спине глажу, засыпает. Когда болели, на руках только засыпали.

Пожаловаться
NataMaraN
Мира 

Когда будят, сложно успокоить двоих сразу?

Пожаловаться
Маргарита

Не будили, засыпали всегда вместе. Всем по бутылочки и я между ними, гладила или пела. До 1, 6 часто посыпались, так как ели, а потом ночные кормления закончили и почти не просыпаются

Пожаловаться
NataMaraN
Маргарита 

Мои уже пару месяцев как не едят ночью, но могут все равно проснуться и тогда кричат громко. По одному успокоить значительно легче, поэтому дети спят в разных комнатах.
Сейчас ещё у детей скачок очередной в развитии. То у одного ночные концерты с гулянием по 2-3 часа были пару недель, теперь вот снова стал спать, а у второго началось. Ума не приложу, как их в одной комнате класть.

Пожаловаться
Мира
Маргарита 

Вы прекратили кормление или сами перестали просыпаться?

Пожаловаться
Маргарита
Мира 

Сама закончила. Дети были очень недавольны.

Пожаловаться
Маргарита
NataMaraN 

Скачков всяких не было, спали всегда более менее нормально

Пожаловаться
NataMaraN
Мира 

Мои в 1,1 сами перестали есть ночью

Пожаловаться
Мира
NataMaraN 
Мои прям орут пока бутылку не дашь. Старшая в10мес с22. 00до8утра спала
Пожаловаться
NataMaraN
Мира 

Мои так же орали. И не хотели дальше спать. А потом в один день просто не проснулись и все с тех пор. Наелись, видимо ?

Пожаловаться
Мира
NataMaraN 

?

Пожаловаться
Мамадвухмальчиков

Тоже интересно) На будушее)Послушаю))

Пожаловаться
Натали romance
Мамадвухмальчиков 

+