У кого двойня спит в одной комнате, поделитесь опытом пожалуйста. Как ваши дети засыпают? Как вы их укладываете? Как спят ночью? Будят друг друга? Интересует возраст от 1 до 2. Спасибо!
Засыпание
Комментарии
Актуальные посты
У кого двойня спит в одной комнате, поделитесь опытом пожалуйста. Как ваши дети засыпают? Как вы их укладываете? Как спят ночью? Будят друг друга? Интересует возраст от 1 до 2. Спасибо!
Спят в разных комнатах, и то умудряются будить друг друга. Ночью пьют компот, сын сам находит, дочь нужно поить
Фух, я уж думала, у меня одной тут дети шумные :)
Как укладываете в разных комнатах? По очереди или кто помогает? В садик так и не решились отдавать?
Укладываю в коляске, мы бугабу продали, купили летнюю Rant, хорошо засыпают, потом перекладываю, либо свекровь укладывает одного, я второго, сын может лежать рядом и уснуть, а с дочкой надо повозится, либо на мячике покачать, либо ждать когда сама устанет и ляжет(но это часа полтора)
Садик нет, они ещё не готовы, горшок не любят, сами не едят, с кружек плохо пьют
Мои лежать вообще не умеют. Они если не спят, то бегают с бешеной скоростью. Так чтоб устал, лёг, уснул не бывает вообще.
У нас суперсадик. Детей там и кормят и водичку так же пытаются впихнуть, как и я дома, памперсы меняют, о горшке и речи нет в таком возрасте. Остаются уже довольно долго.
Укладывала по ритуалу, он постоянно менялся — сказки, колыбельные и т п. Спали с рождения в одной комнате. Так что друг другу не мешают.
Никогда громко не кричали ночью? Мои прям ну очень голосистые. Бебифон валяется без дела, детей и так на другом этаже слышно ?
У Вас тоже откаты в засыпании были? Кажется, Вы где-то писали… Долго потом все возвращали?
У моих в ноябре столько всего поменялось, что произошёл откат и система дала сбой. Они пошли в сад, перешли на один сон, активно начали лезть зубы и ещё скачок в развитии добавился, видимо, скоро заговорят. Ритуалы надо все возвращать, поэтому я думаю, не переучить ли их заодно и спать вместе ?
Особо нет, ну разве что кошмары снились. Они ели по ночам до 3 лет 10’мес, но я им просто ставила бутылку, они ее находили ночью сами и пили смесь.
Откаты в основном при болезнях и переездах, возвращались быстро.
Я топлю за ритуалы :) и любое изменение кстати это хороший повод ввести желаемую норму.
Да, без ритуалов с двойней никуда. Я своих раньше за 10 минут могла уложить. И это с мытьём поп и переодеванием. Но информационный перегруз внёс свои коррективы. Наверное, садик можно сравнить с переездом :)
Точно можно!
С рождения в одной комнате. Да будят друг друга и днëм когда спят и ночью. Бывает, что один крепко спит и не просыпается. Укладываю просто, кефирчик перед сном, как выпили чистим зубки, меняем подгуз, одеваем пижамку и в кроватку, включаю мультик. Сама рядом сажусь в телефоне торчу. Как спать захотят засыпают. Если один уснуть не может по головке и спине глажу, засыпает. Когда болели, на руках только засыпали.
Когда будят, сложно успокоить двоих сразу?
Не будили, засыпали всегда вместе. Всем по бутылочки и я между ними, гладила или пела. До 1, 6 часто посыпались, так как ели, а потом ночные кормления закончили и почти не просыпаются
Мои уже пару месяцев как не едят ночью, но могут все равно проснуться и тогда кричат громко. По одному успокоить значительно легче, поэтому дети спят в разных комнатах.
Сейчас ещё у детей скачок очередной в развитии. То у одного ночные концерты с гулянием по 2-3 часа были пару недель, теперь вот снова стал спать, а у второго началось. Ума не приложу, как их в одной комнате класть.
Вы прекратили кормление или сами перестали просыпаться?
Сама закончила. Дети были очень недавольны.
Скачков всяких не было, спали всегда более менее нормально
Мои в 1,1 сами перестали есть ночью
Мои так же орали. И не хотели дальше спать. А потом в один день просто не проснулись и все с тех пор. Наелись, видимо ?
?
Тоже интересно) На будушее)Послушаю))
+