ДвойнЯ в садик ?

В каком возрасте лучше или легче отдавать ребёнка в садик?Так же интересует опыт с двойняшками, нам 1.2 года скоро, на горшок садится не хотят,истерики, сами не едят, играются только ложкамиПросто выпал шанс попасть в сад в 1.3, я конечно считаю рано, и я очень переживаю как таких малых пускать во «взрослую» жизнь ?

ДвойнЯ в садик ?ДвойнЯ в садик ?ДвойнЯ в садик ?ДвойнЯ в садик ?

Margarita
2360887

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Barabashka

В 1.3? Они уже сами хорошо, уверенно ходят? Интересно в такой малышовой группе ск-ко человек)

Пожаловаться
Margarita
Barabashka 

Один пошёл в 9, другой в 10, конечно ходят уверенно)
Я так поняла там человек по 8-10)

Пожаловаться
Barabashka
Margarita 

У меня тоже пошли в таком возрасте, но я до лет 1.5 ходила по пятам, смотрела, подстраховывала, предупреждала, подсказывала ?? Но у меня одна, а у вас двое)))))) Если человек 8, то норм еще.

Пожаловаться
Светик

В 1.5 пошли. Нисколько не жалею

Пожаловаться
Tashika

Мои пошли в 1 г 10 мес, я считаю это было идеально.
В 1.3 я бы подумала, зависит от детей и от садика… Если маленькие группы и хороший садик, то почему нет.

Пожаловаться
Мэри

Смотря какой сад и какой ребёнок. Старшую отдала в 1,6. Все хорошо. Младший пойдёт в 1.2

Пожаловаться
Мару

Мы пошли в 1,5… начинали с часу)
Разговаривала с заведующей изначально, говорит с малого возраста адаптация проходит быстрее!)

Пожаловаться
Елена

А что за сад у вас такой? платный? Какой возраст детей в группе планируется?
В Москве ясель нет, но есть группы полного дня для детей льготных категорий. Вот нам дали места в такой группе в 2,2 г. В целом, если б мои не болели, то ходить туда было реально. А вот малышка в 1,5 года в нашей же группе была якорем для воспитателей и детей. Маму той крохи попросили ребёнка забрать. Все же до 2х лет детки очень привязаны к родителям и нуждаются в очень большом количестве внимания от взрослых.

Пожаловаться
Margarita
Елена 

Обычный садик, государственный)

Пожаловаться
Елена
Margarita 

Полного дня?
Ну попробуйте, в любом случае всегда можно написать заявление и дома побыть 1-2 мес.
В Москве просто для детей до 2,8 лет есть только гкп (группа кратковременного пребывания) всего 3 часа, с 9 до 12, без еды и прогулок. И вот туда в 1,6 берут всех, но я не увидела для себя выгоды. Зимой, к 9 прибежать в сад, это поднять их в 7.30 надо было и быстренько так кормить, собирать и бежать.
А в 12 была огромная вероятность, что дети уснут по дороге из сада в коляске, голодные и придётся мне с ними ещё 2 часа сидеть на улице, ждать, как они выспится.
В общем раньше 2х лет смысла не увидела.

Пожаловаться
Margarita
Елена 

Ну у нас идёт привыкания от 1 часа, а если хорошо себя ведут, через недель оставляют на весь день

Пожаловаться
Елена
Margarita 

Это классно. Попробуйте, может вам самой этого и надо, от 1 часа привыкать находиться без детей и отключать голову от детей на свое личное

Пожаловаться
NataMaraN

Смотря какой сад и какие люди там работают. Моя двойня пошла в 1,2. Вот 4 неделю ходим. Пока это больше беготни, но прогресс есть. Остаются сейчас с 8.30 до 12. Не плачут, идут с удовольствием. Им там интересно.
Дочку старшую в два года отдала. Ей было намного сложнее привыкать. Пиши в личку, если интересно. Расскажу про двойню.

Пожаловаться
Anastasia

Не отдам до двух лет точно

Пожаловаться
Алечка

Второго ребенка в будущем в 1.5 года уже отдала бы. Маленьким проще привыкнуть. Мой пошел только в 3.5, это ужас. Не хочу, не буду, не люблю. И так до сих пор. Он даже когда на больничном дома он счастлив что не идёт в сад. Дома захотел играй, захотел лежи, мультики смотри, печенья какие нибудь таскай, то йогурт то банан, то гулять пошли, то в гости поехали, то в магазин надо. А там что. Воспитателя слушай. Суп ешь. Поделки делай даже если не нравится. Нет такого рассоса как дома. И он прям никак не может привыкнуть нормально. Поэтому чем раньше тем лучше. У нас некоторые детки совсем прям маленькие есть по 2.5 года. Так они даже не плачут. Они сидят такие в непонятках куда нас привели и зачем нас раздевают. Их воспитатель за ручку взяла и повела. И они с открытым ртом так же в непонятках пошли сами не зная куда ? а мой в дверях в косяки вцепляется и орет я не пойду ?

Пожаловаться
Margarita
Алечка 

Веселооооооо)

Пожаловаться
Екатерина

Я бы не отдала. Старший начал ходить с 2,5… но это был прям стресс и для меня и для него. Двойняшек раньше явно не отдам в сад. Все-таки надо до этого дорасти

Пожаловаться
ФрауШнайдер

Пошли в год и месяц в частный. Пошли нормально, но через 2 недели заболели. Потом опять на две недели и опять заболели. Зато, когда в год и семь вышли в государственный болеть стали гораздо меньше

Пожаловаться
Надежда

Я бы в 1,5 отдала на пол дня хотя бы пока адаптация и все дела, в саду быстро всему научатся и социолизируются! Здоровья Вашим пупсикам??

Пожаловаться
Margarita
Надежда 

Спасибо)! у нас в садиках приучают о 1 часа каждый день

Пожаловаться
Анастасия Исакова

Планируем в 2,7, может в 3, не смогу отдать, пока не будут рассказывать ? нам 1,10 на горшок вот стали оба ходить, едят, но чаще кормлю я, что бы быстрее, иначе по пол часа возятся

Пожаловаться
OlivesДиДи

Пупсики ??

Пожаловаться
Margarita
OlivesДиДи 

???

Пожаловаться
ГоспоЖаЖаБа ZamerZzZla

В год 3 сильно рано. Мой и в 2 не готов абсолютно

Показать ещё