В каком возрасте лучше или легче отдавать ребёнка в садик?Так же интересует опыт с двойняшками, нам 1.2 года скоро, на горшок садится не хотят,истерики, сами не едят, играются только ложкамиПросто выпал шанс попасть в сад в 1.3, я конечно считаю рано, и я очень переживаю как таких малых пускать во «взрослую» жизнь ?

В 1.3? Они уже сами хорошо, уверенно ходят? Интересно в такой малышовой группе ск-ко человек)
Один пошёл в 9, другой в 10, конечно ходят уверенно)
Я так поняла там человек по 8-10)
У меня тоже пошли в таком возрасте, но я до лет 1.5 ходила по пятам, смотрела, подстраховывала, предупреждала, подсказывала ?? Но у меня одна, а у вас двое)))))) Если человек 8, то норм еще.
В 1.5 пошли. Нисколько не жалею
Мои пошли в 1 г 10 мес, я считаю это было идеально.
В 1.3 я бы подумала, зависит от детей и от садика… Если маленькие группы и хороший садик, то почему нет.
Смотря какой сад и какой ребёнок. Старшую отдала в 1,6. Все хорошо. Младший пойдёт в 1.2
Мы пошли в 1,5… начинали с часу)
Разговаривала с заведующей изначально, говорит с малого возраста адаптация проходит быстрее!)
А что за сад у вас такой? платный? Какой возраст детей в группе планируется?
В Москве ясель нет, но есть группы полного дня для детей льготных категорий. Вот нам дали места в такой группе в 2,2 г. В целом, если б мои не болели, то ходить туда было реально. А вот малышка в 1,5 года в нашей же группе была якорем для воспитателей и детей. Маму той крохи попросили ребёнка забрать. Все же до 2х лет детки очень привязаны к родителям и нуждаются в очень большом количестве внимания от взрослых.
Обычный садик, государственный)
Полного дня?
Ну попробуйте, в любом случае всегда можно написать заявление и дома побыть 1-2 мес.
В Москве просто для детей до 2,8 лет есть только гкп (группа кратковременного пребывания) всего 3 часа, с 9 до 12, без еды и прогулок. И вот туда в 1,6 берут всех, но я не увидела для себя выгоды. Зимой, к 9 прибежать в сад, это поднять их в 7.30 надо было и быстренько так кормить, собирать и бежать.
А в 12 была огромная вероятность, что дети уснут по дороге из сада в коляске, голодные и придётся мне с ними ещё 2 часа сидеть на улице, ждать, как они выспится.
В общем раньше 2х лет смысла не увидела.
Ну у нас идёт привыкания от 1 часа, а если хорошо себя ведут, через недель оставляют на весь день
Это классно. Попробуйте, может вам самой этого и надо, от 1 часа привыкать находиться без детей и отключать голову от детей на свое личное
Смотря какой сад и какие люди там работают. Моя двойня пошла в 1,2. Вот 4 неделю ходим. Пока это больше беготни, но прогресс есть. Остаются сейчас с 8.30 до 12. Не плачут, идут с удовольствием. Им там интересно.
Дочку старшую в два года отдала. Ей было намного сложнее привыкать. Пиши в личку, если интересно. Расскажу про двойню.
Не отдам до двух лет точно
Второго ребенка в будущем в 1.5 года уже отдала бы. Маленьким проще привыкнуть. Мой пошел только в 3.5, это ужас. Не хочу, не буду, не люблю. И так до сих пор. Он даже когда на больничном дома он счастлив что не идёт в сад. Дома захотел играй, захотел лежи, мультики смотри, печенья какие нибудь таскай, то йогурт то банан, то гулять пошли, то в гости поехали, то в магазин надо. А там что. Воспитателя слушай. Суп ешь. Поделки делай даже если не нравится. Нет такого рассоса как дома. И он прям никак не может привыкнуть нормально. Поэтому чем раньше тем лучше. У нас некоторые детки совсем прям маленькие есть по 2.5 года. Так они даже не плачут. Они сидят такие в непонятках куда нас привели и зачем нас раздевают. Их воспитатель за ручку взяла и повела. И они с открытым ртом так же в непонятках пошли сами не зная куда ? а мой в дверях в косяки вцепляется и орет я не пойду ?
Веселооооооо)
Я бы не отдала. Старший начал ходить с 2,5… но это был прям стресс и для меня и для него. Двойняшек раньше явно не отдам в сад. Все-таки надо до этого дорасти
Пошли в год и месяц в частный. Пошли нормально, но через 2 недели заболели. Потом опять на две недели и опять заболели. Зато, когда в год и семь вышли в государственный болеть стали гораздо меньше
Я бы в 1,5 отдала на пол дня хотя бы пока адаптация и все дела, в саду быстро всему научатся и социолизируются! Здоровья Вашим пупсикам??
Спасибо)! у нас в садиках приучают о 1 часа каждый день
Планируем в 2,7, может в 3, не смогу отдать, пока не будут рассказывать ? нам 1,10 на горшок вот стали оба ходить, едят, но чаще кормлю я, что бы быстрее, иначе по пол часа возятся
Пупсики ??
???
В год 3 сильно рано. Мой и в 2 не готов абсолютно