Тут задумалась… у кого малышням вместе спала? Вместе когда спят в одной кроватке, они дольше спят? Или так же как и по отдельности? И будят ли друг друга?
Тема сна двойняшек
Комментарии
Актуальные посты
Тут задумалась… у кого малышням вместе спала? Вместе когда спят в одной кроватке, они дольше спят? Или так же как и по отдельности? И будят ли друг друга?
Мои сильно будили друг друга
До 5 месяцев спали вместе. Потом голоса прорезались, стали будить друг друга, пришлось расселить по разным комнатам. Так и спят отдельно. По одному всё-таки легче успокаивать, если проснутся.
Спят пока вместе, но уже кровать мала для двоих становится, ножками друг друга задевают. Спят по-разному, могут вместе бодрствовать, могут отдельно.
Спят в разнобой и это очень утомляет(
Мои ттт спят режимно. Но я если один встал поесть, то и другого бужу. Если один гуляет, а другой спит-оставляю как есть. Но едят по расписанию, поэтому режим более менее есть
Ну в 5недель я тоже кормила по общему расписанию;) и спали они тогда почти постоянно. А сейчас у них у Каждого Свой режим. Да, они в одном интервале часа(например по полчаса спят с 9 до 10), но один может спать в начале часа, а другой в конце.
Мои спят всегда вместе, когда один орет второй пока еще не реагирует
А спят долго вместе?
Да, на ночной сон уходим в 21:00-21:30 и спят до 9 утра, естественно кормление есть в 00:00 часов, в 3 и 6 часов, иногда перерыв и 4 часа может быть в ночное время. И днем тоже спят с 12 до 18-19 часов вечера. Основной режим у нас такой, но находятся они всегда рядышком дуг с другом, даже когда один просыпается он просто лежит. Короче как то так.
Спали в разных колыбельных, когда совсем маленькие месяца до трёх, не будИли, после начали будить, разносили иногда и по разным комнатам, спали в разнобой всегда, и я ничего поделать не могла, так как если не высыпались орали, к году восстановился режим, спят в одно время, и посыпаются тоже
До месяца спали вместе, потом стали друг друга будить-разложила по разным кроваткам. Режим не синхронный стал после 4-5 недель. Щас они друг друга не будят, но спят отдельно) в целом когда они друг друга будят, это не есть плохо, я и сама буду, чтобы режимы были одинаковые) исключения довольно редко бывают.
Спасибо большое. Я тоже бужу если один встал на еду… думала может если вместе спать будут-будут дольше спать
Очень врядли) у нас бывает иногда дочь уснула, сын еще играет, он начинает дремать-она просыпается) тогда я естественно его не бужу, даю хотябы пол часа поспать) ну я по своим рассказываю, может у кого то и по другому)
У меня спят вместе. Не будят. Просыпаются по графику по очереди, редко вместе. Режим абсолютно синхронный. Не скахала бы, что именно от того, что вместе, спят дольше. Если положить одну со мной она с больше вероятностю проспит подъем.
?у меня спят отдельно друг от друга, но если со мной кто-то спит, то спит дольше… подумала может вместе тоже дольше спать будут, но судя по всему это не работает)
Послушаю