Сегодня было так, пришла на приём после узи, шейка 40 мм, но вот врач пощупала и сказала она мягкая у тебя и типа при двойне лучше зашить, чтобы не вывалились плода раньше времени, но будем смотреть ещё через 1,5 недели… при этом сдала мазок на инфекции(а они есть у меня), там ещё лечить если что.
Кто делал эту операцию?? Анастезия сильно влияет, переживаю за это… и вообще переживаю за все
Зашей уже себе и не мучайся зато доносишь подальше подольше)
Вам не шили в итоге шейку? Пессарий был?
Мне шов шили
А сколько мм была шейка когда шили? На какой неделе родили?
Мы с вами уже переписывались на эту тему) в личных сообщениях ) на 37.8 неделе родила благодаря тому что зашили, было плановое кс. 28 мм была шейка когда зашили
Ох да с кем я только не переписывалась. Очень много инфы)
Странно, вообще не лазили мне туда, мониторим по узи шейку, у меня зевы закрыты, но, что на 1 скрининге, что в 16 недель вот вчера намерили 33 мм, пока будем продолжать мониторить, надеюсь обойтись без вмешательств(
Мне кажется обычно не лезут туда на таких сроках вообще, меня ни разу не осматривали так. Шейка с двойней в 20 недель- 36, мне сказали, что всё хорошо ?
36 шикарная шейка )
Хорошо что написали, вот и я думала что не лезут, но типа они залезли… посмотрим, я пока собираю отзывы мнения
Может конечно у вас была необходимость в доп проверке)) уточните просто в следующий раз
Да, так и сказали
У меня сейчас 18 мм с пессарием, я просила зашить в 16 недель мне отказали из-за двойни
Что говорят сейчас вам? Просто соблюдать покой?
Вести обычный образ жизни, у меня стоит пессарий с 16 недель, но я больше лежу так как боюсь
Пессарий вообще помогает?
А я чёт не поняла почему мне не сказали его ставить, а именно швы
Ну видимо да помогает )мне шить отказались из-за двойни
А почему? чем объяснили? мне наоборот говорят лучше зашить с двойней, блин этих врачей не поймёшь ?
Сказали не шьём с двойней очень опасно, роды могут начаться видимо там все близко пузырь или что в итоге в 16 недель пессарий поставили и все
А я настроилась шить тем более сказали пессарий на поздних сроках лучше и там может плодный вылезти и будет поздно, вот реально не знаешь кого слушать а хочется что хорошо все закончилось
Не знаю мне в 3 клиниках отказали, в 4 сказали приезжайте на консилиум риски высокие я не поехала
Узнайте какие риски могут быть
И мне тоже говорят лучше зашить
Вот и мне сказали тоже про плодный пузырь, а можно узнать вы в какой клинике наблюдаетесь? У меня показания из клиники Мать и дитя
И с какой анестезией будут делать? Вам щупали визуально вообще шейку после узи ещё?
Я и туда хожу и в рпц и везде говорят про шить а не пессарий
Вот вчера только измерили не помню чтоб щупали, на сохранении была смотрели ток закрыт и все про остальное ничего, наркоз общий сказали
Ми, как вам написать в личные сообщения? У вас закрытый доступ :((
А щас после как добавила в друзья?
А у вас какие были показания к зашиванию? И какую анастезию делали? Как снимали швы?
Показаний не было. Что бы 100% доносила до 38 недель. Общий наркоз, снимали во время пкс
Маргарита, а общий наркоз почему был? Почему не просто спинальная анастезия?
Мне кажется общий проще процедура недолгая минут 10-15
Скажите, а вы не помните длину примерно на сроке 15-16 может чуть раньше?
38 наверное
У меня 35 шейка и никто даже не заикается, что это плохо. 20мм есть — значит все хорошо. Доношу.
И слава богу! А какая была в 18 недель, кстати?
40 ровно.
А тебе врач ее щупал до 20 недель? Интересно просто подход какой был
Нет. Вообще туда не лезли. Мазок брали только в первый прием при поставке на учет и вот недавно около 30 недели.
У меня тоже 40 вчера намеряли, хотя 2 недели назад было больше 50, я спросила не слишком быстро, на что мне сказали до 25 мм вообще все хорошо
Мне сказали что она может размягчаться и типа уже не сильно твёрдая, надо ещё в 18 недель смотреть именно щупать — я в мать и дитя консультировалась сегодня, и типа потом может быть поздно под весом двойни типа выйти раньше срока не есть хорошо
Может быть, желаю чтобы все хорошо было. Знаю что подруге 2 разв зашивали (по 1 ребёнку) и все хорошо, дети родились во время
О, ничего себе, она явно герой