Двойня СВ или ГВ

Старших кормила больше 2х лет, сейчас думаю может сразу приучать к бутылке тоже, потому что это же нереально будет сцедить двум сразу??♀️ Как было у вас, мамы двойняшек?

UmZalina
046752

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Polus

Ив ???

Пожаловаться
UmZalina
Polus 

Мы на СВ

Пожаловаться
Оленька

М учились два месяца, с докормом потом полностью на св перевела, так как не знала сколько из груди выпили да и мало двоим было, очень мало! Надо де что бы ребенок рассасввал и постоянно на груди висел первые месяца, а тут их два, еще и ночью надо как то кормить что бы хватало и спали, после двух месяцев плюнула перевела на ив и все пока я довольна)

Пожаловаться
Tashika

Я кормила сцеженным молоком двойню до 5,5 месяцев. Потом наступил криз и мне не хватало сил бороться за лактацию

Пожаловаться
Анастасия

Сразу на ИВ. Мне кажется ГВ с двойней это утопия. Не жалею ни капли что не сложилось.

Пожаловаться
Irinka

Планирую кормить ив

Пожаловаться
Bella

Залин моя подруга кормила двойню грудью, тут зависит от того, будет ли хватать или нет.

Пожаловаться
Юлия

А почему нужно сцеживать? Их же удобно кормить на подушке сразу двоих

Пожаловаться
UmZalina
Юлия 

Сцеживать это когда я буду отлучаться, а так конечно легче с груди кормить конечно.

Пожаловаться
Юлия
UmZalina 

Мы на это время имели смесь

Пожаловаться
Счастье

Гв первый месяц, щас одно кормление заменяют смесью, на улицу и на сон докармливаю

Пожаловаться
Маргарита

Кормила грудью, подкармивала смеськой первые дней 10. Сцеживала, что бы уйти из дома или взять на прогулку.

Пожаловаться
фатима

Э

Пожаловаться
Hhh

я купила бутылку нук с простой соской которая похожа на грудь, так как если покормить грудью она бутылку не брала, а мне со старшей в больницу часто отлучатся нужно было. обычно двойню одного кормят грудью а другого на ив переводять, но я бы не смогла такой выбор сделать? На твоем месте я бы сразу св сделала бы, так как с 2 ней и плюс 3 детьми одно тебе очень сложно будет, а так как поймеш что дальше не сможешь кормить, спокойно перейдеш на полное ив

Пожаловаться
UmZalina
Hhh 

Даял я бы тоже не смогла, моя мар нана кормила моего мужа грудью, а мяьр йиш ив?, по мне лучше СВ и то я хочу просто приучить их к смеси, потому что старшие вообще ее не ели, буду давать когда отлучаться буду или молока мало станет, а так ГВ

Пожаловаться
Настюшка

Я кормила только в роддоме потом на на св это не реально было ?♀️для меня

Пожаловаться
Jane

Нас с братом мама кормила чисто грудью до 2х лет) при том, что старше нас ещё трое детей младшему из которых на момент нашего рождения было только 3 года

Пожаловаться
UmZalina
Jane 

Точно как у меня было у мамы твоей. Я тоже хочу кормить, но все равно цхьанхьа ар ял йиш хир яр смесь ца 1ам яхь, сайчар вообще ца юар и, шур хьаъ яьхкхан юьдар со сай г1улкхе, а так сой чохь йолш бакхор бар ас уьш м шишнаш ца сяьтту?

Хьо мух ю? Берш ху деш ду?

Пожаловаться
Лера

У нас св, докармливаю пару раз в сутки, когда грудью не наедаются. Грешу что в роддоме пихали смесь вместо того чтоб научить детей есть грудь, так бы гв было. Пробовала кормить сцеженным молоком, мне вообще не понравилось, времени больше чем на смесь, пока сцедишь уже остывает, ночью 15 — 20 минут цедить, ещё столько кормить, потом столбиками держать, мыть бутылки. А так я сожусь в позу лотоса, на колени подушки, на подушки детей, руки под головы и грудь едим, потом чуть приподнимаю вместе с подушками, воздух отрыгивают, засыпают и в кроватку. Это идеально. Есть кстати специальная подушка, но мне так удобно. Бывает по отдельности кормлю если кто-то один спит, тогда ещё проще, кладу под грудь и дремлю пока ребёнок ест, потом следующий.

Пожаловаться
UmZalina
Лера 

Я читая твой комментарий замечталась аж? когда уже я буду их кормить?? как тяжело ходить, все болит, тянет

Пожаловаться
NataMaraN
Лера 

У меня один ребёнок мог 40 минут есть. А из бутылки пил значительно быстрее. И все время надо было прерываться, потому что воздух глотал. Кормить второго параллельно было нереально. В итоге сцедить и дать из бутылки было быстрее. Если детки хорошо едят, то просто грудь и одновременное кормление это идеальный вариант.

Пожаловаться
Лера
UmZalina 

Наслаждайтесь, вряд-ли ещё раз будете двойню носить?

Пожаловаться
Натали romance

Я вот думаю тоже, хватит ли энтузиазма на двоих) всегда молока было много, просто тут сам факт, что деть не один)

Пожаловаться
UmZalina
Натали romance 

Ну, и отлучится труднее. Думаю лучше приучить к смеси и давать только по требованию?♀️

Пожаловаться
Натали romance
UmZalina 

По требованию что? По требованиям смесь давать нельзя, грудь можно ?

Пожаловаться
UmZalina
Натали romance 

Имеется ввиду когда необходимо, например одного кормишь второй орет, или же тебе пришлось отлучится ?

Пожаловаться
Натали romance
UmZalina 

Надо думать, в общем… Поглядим, как пойдёт. Ещё поднимать то после кс нельзя двоих ?

Пожаловаться
NataMaraN
Натали romance 

Если бы я кормила нормально грудью, то наверное через месяц бы уже рехнулась или бы просто молоко пропало от недосыпа. Мои ели первые три месяца каждые два часа и ночью тоже. Я сцеживалась и шла хоть иногда спать, а муж кормил. Тут и правда, на одном энтузиазме далеко не уедешь. Нужна стратегия и продуманные разные варианты.

Пожаловаться
NataMaraN
UmZalina 

У меня молока никогда прям много не было, поэтому я решила сразу для подстраховки приучать и к бутылке и к смеси. В итоге кормила сцеженным, иногда докармливала смесью, иногда могла одно кормление заменить смесью, чтоб дать себе отдохнуть. Если дети будут брать бутылку и смесь, у Вас будет хоть немножечко больше свободы и возможности отдохнуть. Иначе это круглосуточная кормежка в первые месяцы.

Пожаловаться
Натали romance
NataMaraN 

Я это понимаю, не первый ребёнок будет. Спасибо за совет!

Показать ещё