Старших кормила больше 2х лет, сейчас думаю может сразу приучать к бутылке тоже, потому что это же нереально будет сцедить двум сразу??♀️ Как было у вас, мамы двойняшек?
Старших кормила больше 2х лет, сейчас думаю может сразу приучать к бутылке тоже, потому что это же нереально будет сцедить двум сразу??♀️ Как было у вас, мамы двойняшек?
Ив ???
Мы на СВ
М учились два месяца, с докормом потом полностью на св перевела, так как не знала сколько из груди выпили да и мало двоим было, очень мало! Надо де что бы ребенок рассасввал и постоянно на груди висел первые месяца, а тут их два, еще и ночью надо как то кормить что бы хватало и спали, после двух месяцев плюнула перевела на ив и все пока я довольна)
Я кормила сцеженным молоком двойню до 5,5 месяцев. Потом наступил криз и мне не хватало сил бороться за лактацию
Сразу на ИВ. Мне кажется ГВ с двойней это утопия. Не жалею ни капли что не сложилось.
Планирую кормить ив
Залин моя подруга кормила двойню грудью, тут зависит от того, будет ли хватать или нет.
А почему нужно сцеживать? Их же удобно кормить на подушке сразу двоих
Сцеживать это когда я буду отлучаться, а так конечно легче с груди кормить конечно.
Мы на это время имели смесь
Гв первый месяц, щас одно кормление заменяют смесью, на улицу и на сон докармливаю
Кормила грудью, подкармивала смеськой первые дней 10. Сцеживала, что бы уйти из дома или взять на прогулку.
Э
я купила бутылку нук с простой соской которая похожа на грудь, так как если покормить грудью она бутылку не брала, а мне со старшей в больницу часто отлучатся нужно было. обычно двойню одного кормят грудью а другого на ив переводять, но я бы не смогла такой выбор сделать? На твоем месте я бы сразу св сделала бы, так как с 2 ней и плюс 3 детьми одно тебе очень сложно будет, а так как поймеш что дальше не сможешь кормить, спокойно перейдеш на полное ив
Даял я бы тоже не смогла, моя мар нана кормила моего мужа грудью, а мяьр йиш ив?, по мне лучше СВ и то я хочу просто приучить их к смеси, потому что старшие вообще ее не ели, буду давать когда отлучаться буду или молока мало станет, а так ГВ
Я кормила только в роддоме потом на на св это не реально было ?♀️для меня
Нас с братом мама кормила чисто грудью до 2х лет) при том, что старше нас ещё трое детей младшему из которых на момент нашего рождения было только 3 года
Точно как у меня было у мамы твоей. Я тоже хочу кормить, но все равно цхьанхьа ар ял йиш хир яр смесь ца 1ам яхь, сайчар вообще ца юар и, шур хьаъ яьхкхан юьдар со сай г1улкхе, а так сой чохь йолш бакхор бар ас уьш м шишнаш ца сяьтту?
Хьо мух ю? Берш ху деш ду?
У нас св, докармливаю пару раз в сутки, когда грудью не наедаются. Грешу что в роддоме пихали смесь вместо того чтоб научить детей есть грудь, так бы гв было. Пробовала кормить сцеженным молоком, мне вообще не понравилось, времени больше чем на смесь, пока сцедишь уже остывает, ночью 15 — 20 минут цедить, ещё столько кормить, потом столбиками держать, мыть бутылки. А так я сожусь в позу лотоса, на колени подушки, на подушки детей, руки под головы и грудь едим, потом чуть приподнимаю вместе с подушками, воздух отрыгивают, засыпают и в кроватку. Это идеально. Есть кстати специальная подушка, но мне так удобно. Бывает по отдельности кормлю если кто-то один спит, тогда ещё проще, кладу под грудь и дремлю пока ребёнок ест, потом следующий.
Я читая твой комментарий замечталась аж? когда уже я буду их кормить?? как тяжело ходить, все болит, тянет
У меня один ребёнок мог 40 минут есть. А из бутылки пил значительно быстрее. И все время надо было прерываться, потому что воздух глотал. Кормить второго параллельно было нереально. В итоге сцедить и дать из бутылки было быстрее. Если детки хорошо едят, то просто грудь и одновременное кормление это идеальный вариант.
Наслаждайтесь, вряд-ли ещё раз будете двойню носить?
Я вот думаю тоже, хватит ли энтузиазма на двоих) всегда молока было много, просто тут сам факт, что деть не один)
Ну, и отлучится труднее. Думаю лучше приучить к смеси и давать только по требованию?♀️
По требованию что? По требованиям смесь давать нельзя, грудь можно ?
Имеется ввиду когда необходимо, например одного кормишь второй орет, или же тебе пришлось отлучится ?
Надо думать, в общем… Поглядим, как пойдёт. Ещё поднимать то после кс нельзя двоих ?
Если бы я кормила нормально грудью, то наверное через месяц бы уже рехнулась или бы просто молоко пропало от недосыпа. Мои ели первые три месяца каждые два часа и ночью тоже. Я сцеживалась и шла хоть иногда спать, а муж кормил. Тут и правда, на одном энтузиазме далеко не уедешь. Нужна стратегия и продуманные разные варианты.
У меня молока никогда прям много не было, поэтому я решила сразу для подстраховки приучать и к бутылке и к смеси. В итоге кормила сцеженным, иногда докармливала смесью, иногда могла одно кормление заменить смесью, чтоб дать себе отдохнуть. Если дети будут брать бутылку и смесь, у Вас будет хоть немножечко больше свободы и возможности отдохнуть. Иначе это круглосуточная кормежка в первые месяцы.
Я это понимаю, не первый ребёнок будет. Спасибо за совет!