Девочки SOS! В 14 недель первый раз взяли мазок… Вчера было 17 недель… Ходила к врача. Пришел анализ мазка… И он плохой (… Entorococcus Feacalies (надеюсь правильно написала) 10в 5 степени… И цитология тоже плохая — лейкоцитов много. Никогда в жизни такого в мазке не было в предыдущие две беременности… Всегда отличные… Зимой сдавала перед колькоскопией мазок… Тоже отличный был… Я в шоке! Врач долго меня пытал как я типа подмываюсь… Я сказала, что я это делать то умею. Раньше то такого результата не было!!! Прописал мне соблюдать гигиену и свечи Гексикон 1 шт два раза в день на 10 дней… Типа это опасно преждевременными родами… Внизу у тебя воспаление значит… И т. Д… Но надеюсь говорит, если подмываться начнешь правильно, то все пройдёт!!! Пришла домой… Открыла интернет… Я в шоке… И преждевременные роды и девочки детей теряют… Не не всегда помогают даже антибиотики… А он мне их не прописал… На прием только 16 сентября теперь и как раз второй скрининг примерно в эти дни делать… Читаю девочки лечили кто бактериофагами… Линексом… Бифидобактерином… Кто кефиром… Кто с этим сталкивался… Может мне правда Линекс какой купить чтоб флору восстановить… Ато что-то на гексикон один надежды особо нет. Линекс же не вреден при беременности? Боюсь за своих двойнят… Подскажите, пожалуйста, как быть… Спасибо заранее за обратную связь, девочки!)
У меня всю беременность была эта бацилла, чем только не лечила, не уходила! Беременность прошла спокойно, никаких угроз не было
Ок. Спасибо, будем надеяться что все пройдёт… А после беременности она прошла? Сама?
В роддоме брали мазок, и снова она была, поставила гексикон, и пришла через 2мес.после родов в жк, там взяли мазок и этой палочки не было, зато другая появилась (
Кстате во время беременности лечила другими свечами, а после родов гексикон поставила и походу он и помог
Антибиотики обычно назначают после 20й недели
Ясно. Вот я и думаю наверно срок не позволяет антмбиотики ещё
Была похожая ситуация при беременности, что мазок типа плохой. Я знала, что у меня все ок — я чувствую сразу, если там что-то не то. Не стала ни гексикон вставлять (раньше имела с ним дело, и ощущения очень неприятные были, результат при этом нулевой), ни, тем более, антибиотики глотать. Следующий мазок был идеальным. И врач ещё говорил мне, что, мол, видишь, как лечение помогло😂 ну да, ну да...
Не призываю вас не лечиться, конечно. Но пересдала бы мазок обязательно. И не накручивайте себя!
Ок, спасибо!
У меня были палочки тоже в мазке) правда другие. Тоже из «другого места», начитавшись, я ужасно испугалась и сама попросила антибиотики. Так дискомфортно себя чувствовала, что будто подмываться не умею… Но моя врач сказала, что это не самое страшное, что могло бы случиться и это ее забота- вывести эту палочку, а моя забота- быть спокойной)
Ну в итоге вы антибиотик пили? На каком сроке? Помог?
Да, пила антибиотик. Недель 20, думаю, было. Помог.
Спасибо! Ну в 20 недель пойду на прием, думаю врач снова мазок возьмёт и тогда если найдут не дай бог снова… То насчёт антибиотиков его спрошу..
Я уверена, что повторный мазок будет в норме! Я поторопилась, испугавшись, а стоило бы убедится, сдав повторно. Удачи!
Спасибо!
Эти бактерии попадают из заднего прохода, вот вас и пытали, как подмываетесь. Еще стринги провоцируют. Свечи должны помочь. И бифидумбактерин или лучше нормофлорин д пропейте.
Ок. Спасибо!
Мне кажется, вы накрутили себя. Просто "плохая" флора. Возможно, антибиотики назначают, когда это сопровождается воспалением, которое нельзя не почувствовать. Если сомневаетесь, сходите к другому врачу и передайте анализ. Про подмывание врач уточнила, потому что эти кокки, наверное, живут в прямой кишке. В мазке даже кишечную палочку иногда находят, ничего страшного.
Ок. Спасибо! Да это и есть кишечная палочка
Я бы для начала вообще мазок пересдала. Может это не вы подмываться не умеете, может это врач брать мазок не умеет 🤷🏻♀️
Ок). Думаю он мне в 20 недель возьмет заново мазок. Спасибо!
Линекс не поможет, это просто раскрученный препарат и не более… бифидумбактерин уж лучше пропейте-в любом случае не вредно и даже полезно.
Ок, спасибо!
Я не буду обманывать не знаю что у меня, но тоже был плохой мазок каждый вечер вставляла гексикон свечи и мне помогло анализы пришли хорошие, так что попробуйте .
Ок, спасибо!
Может вам к платному врачу сходить проконсультироваться.У меня к ж.к. вообще доверия нет.Лечат чуть ли не подорожником, хотя сейчас много хороших и безопасных лекарств.
Спасибо!