Девочки SOS! В 14 недель первый раз взяли мазок… Вчера было 17 недель… Ходила к врача. Пришел анализ мазка… И он плохой (… Entorococcus Feacalies (надеюсь правильно написала) 10в 5 степени… И цитология тоже плохая — лейкоцитов много. Никогда в жизни такого в мазке не было в предыдущие две беременности… Всегда отличные… Зимой сдавала перед колькоскопией мазок… Тоже отличный был… Я в шоке! Врач долго меня пытал как я типа подмываюсь… Я сказала, что я это делать то умею. Раньше то такого результата не было!!! Прописал мне соблюдать гигиену и свечи Гексикон 1 шт два раза в день на 10 дней… Типа это опасно преждевременными родами… Внизу у тебя воспаление значит… И т. Д… Но надеюсь говорит, если подмываться начнешь правильно, то все пройдёт!!! Пришла домой… Открыла интернет… Я в шоке… И преждевременные роды и девочки детей теряют… Не не всегда помогают даже антибиотики… А он мне их не прописал… На прием только 16 сентября теперь и как раз второй скрининг примерно в эти дни делать… Читаю девочки лечили кто бактериофагами… Линексом… Бифидобактерином… Кто кефиром… Кто с этим сталкивался… Может мне правда Линекс какой купить чтоб флору восстановить… Ато что-то на гексикон один надежды особо нет. Линекс же не вреден при беременности? Боюсь за своих двойнят… Подскажите, пожалуйста, как быть… Спасибо заранее за обратную связь, девочки!)

Ольга
026456

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена Федорова

У меня всю беременность была эта бацилла, чем только не лечила, не уходила! Беременность прошла спокойно, никаких угроз не было

Пожаловаться
Ольга
Елена Федорова 

Ок. Спасибо, будем надеяться что все пройдёт… А после беременности она прошла? Сама?

Пожаловаться
Елена Федорова
Ольга 

В роддоме брали мазок, и снова она была, поставила гексикон, и пришла через 2мес.после родов в жк, там взяли мазок и этой палочки не было, зато другая появилась (

Пожаловаться
Елена Федорова

Кстате во время беременности лечила другими свечами, а после родов гексикон поставила и походу он и помог

Пожаловаться
Татьяна

Антибиотики обычно назначают после 20й недели

Пожаловаться
Ольга
Татьяна 

Ясно. Вот я и думаю наверно срок не позволяет антмбиотики ещё

Пожаловаться
МатьПеремать

Была похожая ситуация при беременности, что мазок типа плохой. Я знала, что у меня все ок — я чувствую сразу, если там что-то не то. Не стала ни гексикон вставлять (раньше имела с ним дело, и ощущения очень неприятные были, результат при этом нулевой), ни, тем более, антибиотики глотать. Следующий мазок был идеальным. И врач ещё говорил мне, что, мол, видишь, как лечение помогло😂 ну да, ну да...
Не призываю вас не лечиться, конечно. Но пересдала бы мазок обязательно. И не накручивайте себя!

Пожаловаться
Ольга
МатьПеремать 

Ок, спасибо!

Пожаловаться
Анюта

У меня были палочки тоже в мазке) правда другие. Тоже из «другого места», начитавшись, я ужасно испугалась и сама попросила антибиотики. Так дискомфортно себя чувствовала, что будто подмываться не умею… Но моя врач сказала, что это не самое страшное, что могло бы случиться и это ее забота- вывести эту палочку, а моя забота- быть спокойной)

Пожаловаться
Ольга
Анюта 

Ну в итоге вы антибиотик пили? На каком сроке? Помог?

Пожаловаться
Анюта
Ольга 

Да, пила антибиотик. Недель 20, думаю, было. Помог.

Пожаловаться
Ольга
Анюта 

Спасибо! Ну в 20 недель пойду на прием, думаю врач снова мазок возьмёт и тогда если найдут не дай бог снова… То насчёт антибиотиков его спрошу..

Пожаловаться
Анюта
Ольга 

Я уверена, что повторный мазок будет в норме! Я поторопилась, испугавшись, а стоило бы убедится, сдав повторно. Удачи!

Пожаловаться
Ольга
Анюта 

Спасибо!

Пожаловаться
MrsGold

Эти бактерии попадают из заднего прохода, вот вас и пытали, как подмываетесь. Еще стринги провоцируют. Свечи должны помочь. И бифидумбактерин или лучше нормофлорин д пропейте.

Пожаловаться
Ольга
MrsGold 

Ок. Спасибо!

Пожаловаться
Наталья

Мне кажется, вы накрутили себя. Просто "плохая" флора. Возможно, антибиотики назначают, когда это сопровождается воспалением, которое нельзя не почувствовать. Если сомневаетесь, сходите к другому врачу и передайте анализ. Про подмывание врач уточнила, потому что эти кокки, наверное, живут в прямой кишке. В мазке даже кишечную палочку иногда находят, ничего страшного.

Пожаловаться
Ольга
Наталья 

Ок. Спасибо! Да это и есть кишечная палочка

Пожаловаться
Ronnie Di

Я бы для начала вообще мазок пересдала. Может это не вы подмываться не умеете, может это врач брать мазок не умеет 🤷🏻♀️

Пожаловаться
Ольга
Ronnie Di 

Ок). Думаю он мне в 20 недель возьмет заново мазок. Спасибо!

Пожаловаться
Татьяна

Линекс не поможет, это просто раскрученный препарат и не более… бифидумбактерин уж лучше пропейте-в любом случае не вредно и даже полезно.

Пожаловаться
Ольга
Татьяна 

Ок, спасибо!

Пожаловаться
Аннет

Я не буду обманывать не знаю что у меня, но тоже был плохой мазок каждый вечер вставляла гексикон свечи и мне помогло анализы пришли хорошие, так что попробуйте .

Пожаловаться
Ольга
Аннет 

Ок, спасибо!

Пожаловаться
МамаСчастья

Может вам к платному врачу сходить проконсультироваться.У меня к ж.к. вообще доверия нет.Лечат чуть ли не подорожником, хотя сейчас много хороших и безопасных лекарств.

Пожаловаться
Ольга
МамаСчастья 

Спасибо!