Девочки, родила двойню на 33 недели, отошли воды, ер. Сейчас с малышками в роддоме, т к они маленькие и грудь моя неприспособленная для кормления, сцеживаю по 8 раз в сутки, кормлю их своим молоком, но из бутылочек. Получается заняты все сутки с учетом того, что хожу отдаю постоянно молокоотсос на стерилизацию, а девочек кормлю по очереди и по очереди каждую ношу столбиком после кормления, чтоб не срыгивали ( т к маленькие, сосательный рефлекс хороший ттт, но не всегда задерживают молоко). Скажите мамы двоен, как вы справлялись? Спали вообще? Или просто переходили на ив?
ГВ двойня
Комментарии
Актуальные посты
Нам в роддоме сразу дали докорм, дети сразу стали хорошо его кушать, грудь тоже брали, но мне было сложно их обоих прокормить, но я старалась так месяц, потом муж вышел на работу, а одной дома мне было сложно из прокормить, проще было в бутылочку намешать… так и ушли с гв
И не жалею)
Гв было. Первый месяц не спала, потом они просыпались стабильно раз в 3 часа и сосали минут по 10. Но мои доношенные
1,5 месяца были на гв. Тоже недоношенные 32нед. Потом они начали много есть и каждые 2 часа. В сутки я спала не больше 3 часов. Молока не хватало. Перестала себя мучать и перешли на смесь.
«Страна мам» — сайт, где бесплатно консультируют по ГВ.
Старайтесь давать грудь с накладками, что бы им было удобнее если хотите гв. Если не хотите перейдите на ив
Мы до месяца лежали в патологии, ходила по часам сцеживаться, потом кормила сперва через зонд потом постепенно перешли на бутылочку, после месяца уже начали сосать грудь с помощью накладок. Не высыпалась толком, бывало что ночью засыпала тогда медсестры приносили смесь, а так с 6 утра до 12 ночи стабильно сцеживалась через каждые 3 часа, старайтесь спать когда дети спят. Сейчас нам почти 4 месяца, грудные, на ночь даю смесь 1 раз чтобы отдохнуть от кормлений, очень помогают муж и родственники, без них было бы очень сложно
У нас почему то не разрешали молокоотсос, видимо не хотели заморачиваться со стерилизацией, и все время руками сцеживала
Мои дети первые три месяца ели каждые два часа. В сутки получалось 10-12 кормлений. Кормить одновременно у меня по разным причинам не получалось, кормить по очереди- это просто круглосуточная кормёжка выходила. В итоге мне было удобно сцеживаться и давать из бутылки. Можно кормить двоих сразу так, можно сцедить и уйти спать, а муж покормит. Хоть когда-то ведь надо немного поспать… Бутылки сразу купила с запасом, чтоб мыть редко Асю гору за раз. Стерилизатор тоже был сразу большой. Прекрасно понимаю, почему многие с двойней переходят на ИВ. Я очень хотела кормить, в итоге 8 месяцев сцеживаюсь. Мне так удобно. Тут важно найти для себя подходящий способ и не слететь с катушек :)
Старайтесь давать грудь детям перед кормлением из бутылки — приспосабливайте грудь свою учите детишек правильно сосать.
Я сторонник Гв, тем более для недоношенных Малышей — это самая лучшая тренировка, ни с пустышкой ни с бутылкой не сравнится.
Я с дети и лежала на дохаживании 2 недели в общей сложности, там конечно был мрак и день путался с ночью. Одну малышку кормила грудью, вторую сцеженным молоком и залечивала трещины на сосках Дома уже, справлялась одна весь день, плюс сын школьник, гуляла с коляской и всеми детьми весь день в парке. Все эти бутылки, соски, стерилизации для меня были дополнительной нагрузкой, потому я то пила за чистое ГВ, за пару месяцев приспособить на ура и дети и я со своими плоскими сосками. Держала режим с разницей в 30-40мин чтоб справляться самой, по-очереди, с каждой малышкой. В итоге, успешное Гв до 2,8лет, с совместным сном и ни каких укачиваний на руках, по ночам, с истериками на зубы/температуру/животик и т.д.
Многое конечно зависит от условий, в которых вы живёте дома, режима и ваших возможностей. Выбор за вами, главное сделать так, как удобно лично вам и при любом раскладе не гнобить себя, что сделала как-то не правильно.
А скажите у вас ди Ди были или моно ди?
Ди ди
И вот так рано попросились, у меня ставят моно ди, и говорят с ними долго вообще не ходят… Якобы с ди Ди долше можно ходить, тоже переживаю что раньше срока родиться.
Да мне говорили, что до 38 недель дохожу, на 31 неделе поставили пессарий, ничего не предвещало. Но это все очень индивидуально, поэтому даже не переживайте, обязательно доходите!!!!
Вам быстрее востонавиться) и здоровья деткам)
Вот и у меня моно ди, в среду будет 30 недель… тоже переживаю чтобы подольше доносить..🥺 скажите, а какой вес малышей у вас был в 30 недель, или сейчас?)
В 30, недель 1450 и 1850, разница в две недели по весу, то есть одному ставят 32 недели а другому 30(
Хороший вес 🙏🏼)) а врачи ничего не говорят, что у малышей такая разница в весе?.. Я просто читала, что моно ди должны вроде одинаково развиваться...
Ну вот сначала ставили ди ди, сказали лучшая из двоень, потом на последнем поставили моно ди, толи срослась плаценте толи на маленьких сроках не видно было(сказали по хуже, но ходим до 36 недель. Разница сказали всегда практически есть, будут наблюдать что бы не не было критичной разницы, но мне и осталось тут пять недель до срока, так что вроде сказалт нормально)
Странно, что сначала ди ди, а потом поставили моно ди… т.е. сначала видели две плаценты?.. значит это ди ди))) у меня в 7 недель вообще второго малыша не увидели, до сих пор не могу понять как это возможно… а в 12 недель увидели двоих и сразу сказали моно ди… но я все равно думаю, почему-то что это могут быть ди ди и просто плацента срослась..😅)) А почему ходить только до 36 недель, это протокол такой с моно ди?? У нас тут говорят типа до 38-39 недель ходить если получится 😬😳
Ну мне сказали хотя бы до 36, а там уже риск меньше, а так как я буду рожать в другом городе, то тут хожу до 36 потом планово отправляют в другой город в другой РД, там обследуют смотрят, может и ещё по держуть, но это уже под присмотром, тем более белок стал подниматься, соответственно почки уже хварают, а что будет потом не известно)) но до 36 недель сказали ходи как хочешь)
Желаю доходить до 36 и больше)) здоровых деток и лёгкой беременности)) уже мало осталось 😅😉))
И вам того же))
Спасибо большое))
А зачем вы постоянно стерелизуете молокоотсос? Бутылочки и накладки и провода в течении 10 мин в электростерелизаторе
Я в роддоме, стерилизуют сотрудники на другом этаже, я туда постоянно хожу отношу-забираю
Сочувствую, мне просто выдавали все на месте