ЕР двойня

Вот все говорят, если один не правильно лежит то это уже к КС показания, я вот думаю, если первый норм вышел, а второй лег поперек, ну или лежал так, врач не может изменить его положение? Конечно я понимаю, что это риски, но такие же случаи бывали же с норм исходом. Например моя свекровь рассказывает, что когда мужа моего родила, золовка повернулась и застряла, а врач, засунув туда руки? поправила ее положение?♀️ вот я думаю, может от врачей зависит, на сколько они опытны. Я конечно на риск не пойду, с начала настраиваю себя и на КС и на ЕР, просто интересно

UmZalina
134573

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
AlliseDanсe

Ер, первая правильно лежала, вторая поперёк. После рождения старшей, перевернули вторую.

Пожаловаться
Анастасия

У меня было головное-поперечное у обеих, но на одном из ктг заподозрили тазовое у той что выше лежала. До узи врач сказала так, если первый малыш в головном, то есть шанс на ер, т.к. у второго после рождения первого есть возможность перевернуться куда надо.(или наоборот, были случаи что в ер второй малыш садился на попу после рождения первого). Мне повезло, первая родилась и вторая пошла головкой, в родзале по узи все мониторят)

Пожаловаться
Маргарита

Мне врач говорил смотрим на первый плод, второй повернётся когда места станет много. Моя первая дочка не захотела ложиться как надо — пкс

Пожаловаться
Валерия
Маргарита 

Также и у нас) сказали ер, если первый плод лежит правильно

Пожаловаться
Катерина

Как мне объясняла моя Г. ЕР с двойней возможны. Самое главное чтоб 1 плод лежал в правильном положении .

Пожаловаться
Яна

У меня второй ребенок лежал вниз ногами, а не вниз головой. Я рожала платно у очень хорошего врача, он говорил, что да, это показание к кс, но все жеуговаривал рожать самой, якобы второго ребенка повернут, когда родится первый. Но я настояла на кесарево сама. Я считаю это неоправданный риск, ради того, что ребенку типа родится лучше естественным путем. Но по моему мнению это неоправданный риск. У нас цивилизованный мир который придумал кесарево на такие случаи, а этих мамских геройств не понимаю. И кстати да, какие мучения перенесла бы я когда родив первого во мне там еще переворачивают ребёнка...

Пожаловаться
Polus

Настраивайтесь на любой исход. Если двойня диди то рисков в родах меньше.

Пожаловаться
Irinka

Тоже задалась этим вопросом.
Дочку легко родила сама.
Но тут двое и рисковать я не хочу.
Наверное почитаю литературу, хорошие истории кс и решусь )

Пожаловаться
NataMaraN
Irinka 

У меня в 30 недель первый к выходу сел на попу и врачи сказали, только кесарево. Иначе слишком большие риски, что застрянет, или весь процесс затянется и второго придётся доставать экстренно и он может пострадать. Плановое кесарево делают спокойней, меньше стресс для мамы и для врачей, поэтому, думаю и исход лучше. Плюс в нашем случае это было ещё и удобно по времени: муж успел старшего ребёнка в сад отвезти (бабушек рядом нет) и ко мне приехать и через час уже дети родились.
Читала тут истории, когда первый ребёнок из двойни ер, второй экс. Вот это жесть. Никому такого не пожелаешь.

Пожаловаться
Макку

Моя мама меня родила попой вперёд ????? а вторую сестрёнку ногами вперёд, близняшки

Пожаловаться
UmZalina
Макку 

? нет что бы хотя бы одна правильно лежала? близнецы это вообще большой риск.

Моя бабушка сама, дома родила моих тетю и дядю, одна она была, когда мяьр шич пришла она уже и сама искупалась и дети говорят были вымыты и запеленованы

Пожаловаться
Макку
UmZalina 

? ох жесть, я тут в больнице боюсь, а дома сама ?? блин вот честно после двух мальчиков как на дочку то решились? Я думаю все, я точку поставлю ????

Пожаловаться
UmZalina
Макку 

Даял у меня с мальчиками была очень легкая беременность, поэтому через 3 года я решилась на дочку, но с ней беременность была тяжелая, физически, поэтому я даже думать боялась о 4ом ребенке? но не мы решаем, а Аллах, в этот раз у меня по залету, в первые, и сразу два, двойня моя мечта, а тут такой сюрприз

Пожаловаться
Татьяна

У нас за ер в род домах. Показание только если первый плод лежит поперёк или косо. Даже если первый попкой вниз, не показание к кс. Я наоборот поеду заранее все это обговаривать, не хочу рисковать, или ер и кс делать в одних родах.

Пожаловаться
Елена

Зависит от врача, его практических навыков и ещё от правил в роддоме вашем.
Если нет показаний к пкс (у вас же нет рубца на матке от предыдущих родов?), запустят в ЕР, но при этом в любой момент могут положить на операционный стол (остановка род деятельности, переворот Малышей в "неудобную позу", проблемы с кровотоком, проблемы с давлением у мамы...). Главная проблема, чтоб при движении одного малыша второй ему не мешал (потому не запускают в ЕР если первый плод сидит на попе, велика вероятность что дети головками сцепятся и застрянут). А когда первый родился, врачам разрешают я манипуляции со вторым малышом, в том числе перевороты и стимуляции.
Настраивайтесь на здоровых детишек, а мама, если что после операции восстановится, она ж взрослая, сильная ?

Пожаловаться
МамаВарвары

Сейчас мало кто делает разворот, видимо не учат такому сейчас ??♀️у нас в городе знаю только один такой роддом, да и большинство по возможности выбирают кесарево...

Пожаловаться
Марха Алиева

Не переживайте ещё рано думать

Пожаловаться
SafiUmmAbduLlah

Моя подруга 2 мальчиков сама родила и оба больше 3кг

Пожаловаться
SafiUmmAbduLlah

Когда на узи в очереди сидела одна девушка рассказала. Что у неё была двойня, 1 правильно лежал а второй не правильно. Она говорила, что одного сама родила и потом на второго КС сделали. ? 2 процедуры за раз)

Пожаловаться
Натали romance
SafiUmmAbduLlah 

Ну, и к чему тогда этот цирк с ер двойни… П. С. У меня тоже сейчас двойня..

Пожаловаться

Они и в родах могут повернуться сами, и да могут сделать переворот в родах

Показать ещё