Вот все говорят, если один не правильно лежит то это уже к КС показания, я вот думаю, если первый норм вышел, а второй лег поперек, ну или лежал так, врач не может изменить его положение? Конечно я понимаю, что это риски, но такие же случаи бывали же с норм исходом. Например моя свекровь рассказывает, что когда мужа моего родила, золовка повернулась и застряла, а врач, засунув туда руки? поправила ее положение?♀️ вот я думаю, может от врачей зависит, на сколько они опытны. Я конечно на риск не пойду, с начала настраиваю себя и на КС и на ЕР, просто интересно
Ер, первая правильно лежала, вторая поперёк. После рождения старшей, перевернули вторую.
У меня было головное-поперечное у обеих, но на одном из ктг заподозрили тазовое у той что выше лежала. До узи врач сказала так, если первый малыш в головном, то есть шанс на ер, т.к. у второго после рождения первого есть возможность перевернуться куда надо.(или наоборот, были случаи что в ер второй малыш садился на попу после рождения первого). Мне повезло, первая родилась и вторая пошла головкой, в родзале по узи все мониторят)
Мне врач говорил смотрим на первый плод, второй повернётся когда места станет много. Моя первая дочка не захотела ложиться как надо — пкс
Также и у нас) сказали ер, если первый плод лежит правильно
Как мне объясняла моя Г. ЕР с двойней возможны. Самое главное чтоб 1 плод лежал в правильном положении .
У меня второй ребенок лежал вниз ногами, а не вниз головой. Я рожала платно у очень хорошего врача, он говорил, что да, это показание к кс, но все жеуговаривал рожать самой, якобы второго ребенка повернут, когда родится первый. Но я настояла на кесарево сама. Я считаю это неоправданный риск, ради того, что ребенку типа родится лучше естественным путем. Но по моему мнению это неоправданный риск. У нас цивилизованный мир который придумал кесарево на такие случаи, а этих мамских геройств не понимаю. И кстати да, какие мучения перенесла бы я когда родив первого во мне там еще переворачивают ребёнка...
Настраивайтесь на любой исход. Если двойня диди то рисков в родах меньше.
Тоже задалась этим вопросом.
Дочку легко родила сама.
Но тут двое и рисковать я не хочу.
Наверное почитаю литературу, хорошие истории кс и решусь )
У меня в 30 недель первый к выходу сел на попу и врачи сказали, только кесарево. Иначе слишком большие риски, что застрянет, или весь процесс затянется и второго придётся доставать экстренно и он может пострадать. Плановое кесарево делают спокойней, меньше стресс для мамы и для врачей, поэтому, думаю и исход лучше. Плюс в нашем случае это было ещё и удобно по времени: муж успел старшего ребёнка в сад отвезти (бабушек рядом нет) и ко мне приехать и через час уже дети родились.
Читала тут истории, когда первый ребёнок из двойни ер, второй экс. Вот это жесть. Никому такого не пожелаешь.
Моя мама меня родила попой вперёд ????? а вторую сестрёнку ногами вперёд, близняшки
? нет что бы хотя бы одна правильно лежала? близнецы это вообще большой риск.
Моя бабушка сама, дома родила моих тетю и дядю, одна она была, когда мяьр шич пришла она уже и сама искупалась и дети говорят были вымыты и запеленованы
? ох жесть, я тут в больнице боюсь, а дома сама ?? блин вот честно после двух мальчиков как на дочку то решились? Я думаю все, я точку поставлю ????
Даял у меня с мальчиками была очень легкая беременность, поэтому через 3 года я решилась на дочку, но с ней беременность была тяжелая, физически, поэтому я даже думать боялась о 4ом ребенке? но не мы решаем, а Аллах, в этот раз у меня по залету, в первые, и сразу два, двойня моя мечта, а тут такой сюрприз
У нас за ер в род домах. Показание только если первый плод лежит поперёк или косо. Даже если первый попкой вниз, не показание к кс. Я наоборот поеду заранее все это обговаривать, не хочу рисковать, или ер и кс делать в одних родах.
Зависит от врача, его практических навыков и ещё от правил в роддоме вашем.
Если нет показаний к пкс (у вас же нет рубца на матке от предыдущих родов?), запустят в ЕР, но при этом в любой момент могут положить на операционный стол (остановка род деятельности, переворот Малышей в "неудобную позу", проблемы с кровотоком, проблемы с давлением у мамы...). Главная проблема, чтоб при движении одного малыша второй ему не мешал (потому не запускают в ЕР если первый плод сидит на попе, велика вероятность что дети головками сцепятся и застрянут). А когда первый родился, врачам разрешают я манипуляции со вторым малышом, в том числе перевороты и стимуляции.
Настраивайтесь на здоровых детишек, а мама, если что после операции восстановится, она ж взрослая, сильная ?
Сейчас мало кто делает разворот, видимо не учат такому сейчас ??♀️у нас в городе знаю только один такой роддом, да и большинство по возможности выбирают кесарево...
Не переживайте ещё рано думать
Моя подруга 2 мальчиков сама родила и оба больше 3кг
Когда на узи в очереди сидела одна девушка рассказала. Что у неё была двойня, 1 правильно лежал а второй не правильно. Она говорила, что одного сама родила и потом на второго КС сделали. ? 2 процедуры за раз)
Ну, и к чему тогда этот цирк с ер двойни… П. С. У меня тоже сейчас двойня..
Они и в родах могут повернуться сами, и да могут сделать переворот в родах