Девочки, расскажите и поделись опытом, как вы справляетесь с близнецами самостоятельно?
Я конечно же не буду отказываться от помощи бабушек и я всеми руками за нянь, но всегда есть НО, как говорится.
Я абсолютно не боюсь сложностей, не держу в голове установку, что с детьми тяжело и не ведусь на пугание и угрозы, что с двумя я сойду сума и выйду в окно)
Бабушек на постоянной основе я не хочу и считаю, что это все круто, но не более пары дней, то есть «бабушка выходного дня». Няню планирую обязательно, но думаю не раньше чем с 3х месяцев.
Так вот, расскажите ваши истории, пожалуйста, кто как справлялся? Может быть есть дельные лайфхаки) заранее спасибо❤️
П.С. Планирую сразу ИВ.
Двойня без помощников??
Комментарии
Актуальные посты
Я не с двойней, но могу сказать одно-нужно пробовать по максимуму одинаковый режим, тогда будет проще. У сотрудницы, я тебе рассказывала, тройня. Она реально советует и рада, что с ив есть режим общий для всех
Да, я даже посоветовалась с педиатром, все как один говорят, что гв с двойней реально лучше и не начинать. Мама должна быть в адеквате. Ну и я придерживаюсь мнению — «надень маску сначала себе, потом ребенку». Топить за гв и разбиваться об землю я точно не хочу.
Я прошла и гв и ив. И скажу одно-лучше кормление то которое удобно, если ребёнок режимный и на гв и с ним нет проблем, то будет гв. Если есть какие то проблемы, то лучше ив. И мама спокойна и ребёнок сыт. У меня мелкий до 5 месяцев был сисечник жуткий, я так заипалась с этим гв, хоть и молоко было, что ив для меня было как глоток свежего воздуха
Да, я прям часто такое слышу)
И соска, она решает. Хоть и врачи некоторые против, но с ней правда легче
Обязательно?? я вообще максимально за все, что может упростить и облегчить жизнь)
Нам просто приехали кроватки, муж собрал и я поняла, что все совсем скоро?
Ну да, уже чуть чуть))) ты решила где будешь пвтронаж брать?
Вот кстати нет. И мнения какие-то разные по этому поводу. Подруга рожала в Адонисе и педиатр у них от туда же и они оч довольны. Мне это рядом с домом, но хз… двойня же. Есть педиатр в нас в жк кстати, хороший мужик, но это ездить на Оболонь мне с Позняков. Я как бы не против, я на машине, но хз. Короче не знаю я, хочется врача, который будет на связи.
Я пока решила, что рожать хочу у Каминского старшего) единственное только забыла спросить как у них с вип-палатами в 4м.
Нормальные там палаты, лежала там в 37 недель. После меня там девочку клали на плановое кесарево. Я не знаю за врачей в адонисе, но мне добробут нравится, отличный у них главный педиатр Рыков