Подскажите позу для кормления-сна с малышами, чтобы я находилась в положении лёжа или полулёжа. Я кормлю в подушке подковаобразной сидя, ну и раньше могла так дремать, но сейчас начались ужасные боли в спине - в копчике от долгого сидения, а они у меня ближе к утру с груди не слазят, у одной уже зубы полезли у второго ещё живот мучает, мне нужно дремать хотябы пока мы с 6 до 9 так висим на груди или рядом. НЕ НАДО УЧИТЬ КАК МОЖНО И КАК НЕЛЬЗЯ ВЕСТИ СЕБЯ С МОИМИ ДЕТЬМИ, МОЖНО ИЛИ НЕТ ДАВАТЬ ИМ СПАТЬ У ГРУДИ Я СПМА РЕШУ. Я ПРОШУ ТОЛЬКО СОВЕТА ПО ПОЗЕ, А НЕ ТО КАКИЕ ВЫ КЛАССНЫЕ ПРИУЧИЛИ РЕБЁНКА К КРОВАТИ ЕЩЁ ДО ЕГО РОЖДЕНИЯ
Сейчас кормлю лёжа на спине, они по бокам. Сейчас они сами подползают спокойно, а когда не могли, пододвигала к себе и руками поддерживала
Я тоже так сижу, устала уже ещё и потею от этой подушки, пробовала одного лёжа на боку кормить и сверху приложить сбоку второго, но неудобно постоянно надо второго держать, потом пробовала лечь на подушку, руки положить на подушку и приложить их так по бокам, в целом неплохо если сразу лягут удобно и присосутся хорошо, но невозможно их поправлять
Я своих так кормлю и сплю так с ними )) нужна только подушка для беременных )))
Мои спят в кроватках, но под утро я ложу с собой на кровать. Как раз муж встаёт на работу. Детей ложу посередине кровати и кормлю их поочерёдно, только успеваю с одного края на другой край перекладываться ?
Вот вы меня понимаете! Под утро сон чуткий на гв почему то
Вы на ночь лучше по одному кормите, тогда и под утро тоже легче будет. У меня тоже спина начала болеть и я продала подушку. Сейчас всё время по одному кормлю, спасибо свекрови она помогает.
Хорошо когда есть помощь, я большую часть времени с ними одна
не представляю… мои скоро совсем с подушки вырастут, не знаю, что делать буду потом
Они потом присаживаются как-то, у меня знакомая до 7 мес кормила в подушке а потом они присаживались. Но мои уже такие длинные… лежат в подушке и ноги на стену закидывают)
Ржака ? сфотай на память
По теме не подскажу, но Вы героиня! С 2мя гв… Это ж блин сколько сил и выдержки надо иметь?
Вот это интересно, причём я так пробовала когда были маленькие надо ещё попробовать
Хотела тоже такую позу посоветовать. Мои правда до 8 мес спали по своим кроватка (ох какая дура я была тогда!) и я выдерживала режим в 30-40мин между детьми, т.к большую часть времени находилась с ними одна.
Сидя двоих кормить на подушке, это правда жесть полная для спины, копчика и т.д.
Попробуйте реально приучать к режим с разницей по времени. ещё хорошо заходит — начать кормить ещё спящего малыша (к пример 15-20минут до обычного пробуждения).
А так да, ещё немного потерпите, как детки сядут или поползет, они сами будут по утрам к груди подкладываться.
П.с. Мои спали со мной с 8 мес до 2х лет, и это было самое прекрасное решение с двойней на Гв.
Это время так быстро проходит, конечно нужно максимально проводить время с малышами чтобы и они мамой насытились и Мама малышами надышалась) спасибо!, я уже поняла что нужно ждать момента когда они станут не червячками а человечками))
Ох, ну прям человечками это после года. Я ждала, мечтала когда дети на ноги встанут, чтоб не таскать их все время на руках :)
И с двойней конечно наслаждаться посложнее, чем с одним. Но я с двойней реально кайфовала, и сейчас тоже :)
А вот так не пробовали? Тут конечно один изображён, но может и с двумя получится?)
Я пыталась так, я слишком худая для двоих? они не помещаются так на мне)
???
?? ну вот тогда как ниже фотку прислали — тоже вариант)))
Да, как раз пробую!) причём я кормила уже их так совсем малышами но забыла
Совместными усилиями тут что нибудь да придумаем!)))
Длинные стали) истерили жутко когда положила их так сегодня, дрались ногами и орали, не привыкли, будем пробовать еще
Я конечно по вопросу мало что могу подсказать, но не похвалить не могу! Мало кто из девушек так долго сохраняет Гв с двойней!))
Может, вам лечь на спину, а их по бокам на подушки на бок положить, чтобы повыше были и легче ухватиться бывали. Но у меня не двойня, просто как вариант
Есть подушки специальные при проблемах с копчиком и спиной. Может, ими обложиться, чтобы тебе комфортно было
Я кормила лежа в кровати на боку, ребенок лицом ко мне на другом боку, ему под голову я ничего не подкладывала, свою руку под подушку убирала чтоб ему не мешала. Но у вас двое...
Да, по одному я их так и кормлю когда ночью просыпаются, а вот утром двое бушуют...
Может выход сцеживать и в бутылочку, утром одного грудью а второго одновременно из бутылочки?
Да там не столько поесть сколько к маме прижаться потребность
Моя тоже на груди спала, с одним ребенком понятно, лег на бочок и спи, и то… все равно не сон, все затихает, бок ломит. Может как-то через день меняться с папой, один подкачивает, другой на груди, на следующий день наоборот. А вообще у нас это долго продолжалось висение и все равно я пришла к тому, что немного силовыми методами отучать, потому что за 1,5 года в таком режиме я озверела, а с двумя, может я прощелкала хороший момент, когда легко было переучиться… в любом случае, это Ваш выбор. Может попробовать лежа на спине, их на подушки по бокам вниз животами
Муж как раз в 6 на работу уходит и их запах кофе что ли бодрит? с полугода я видела позу где малыши уже умеют сидеть и там попроще, а сейчас они креветки ещё такие не подсадить, на животах они не спят но это повод попробовать наверно
Моя с 3х месяцев любила спать на животе, думаю уже можно. Да их приложить, они немного повертятся и найдут удобное положение с грудью во рту) Вы уже 4 месяца в таком режиме, держитесь!!! Все равно дальше с грудью будет полегче, и поз больше, и интересовать будет меньше, только в периоды зубов будет жесть.
Может вам под попу подкладывать валик, чтобы не на копчике сидеть, а на крестце?
Тут такие все умные, мол, не давайте висеть на титьке, переложите в кровать, вставайте в шесть утра.
Блин! Ну у меня тоже сын с 6 до 10 утра вошкается! Но при этом же не встаёт, а спит. И ему нужна грудь в это время
Что такого то
Вы молодец, что кормите❤️ им нужна близость и прижаться к вам ?
А по теме, не знаю, может правда интернет и форумы что выдадут, как удобнее лежать
Я худею с этих «правильных» ещё и пугает меня ушами спаниеля, думает я через 7 эко прошла чтобы обвисших сисей испугаться и перестать давать их своим детям? да у всех под утро сон чуткий я так поняла… щас буду искать, тут и правда на грубость натыкаюсь не первый раз
Это мне как про пеленку начали крякать, мол отучайте че так долго пеленаете, какая разница он что от этого хуже развит или что? Споен ребёнок, спит мне хорошо и ему, нет всем надо нос сунуть, при чем вопрос был тоже в другом ??♀️??♀️??♀️
Я поэтому даже и не спрашиваю на такие темы ??? "супер мамки" сожрут и не подавятся.