добрый вечер. во сколько отдали двойню в садик? долго ли проходила адаптация? нам 2,5 года. хотим с марта начать, тяжелый перио д предстоит((
добрый вечер. во сколько отдали двойню в садик? долго ли проходила адаптация? нам 2,5 года. хотим с марта начать, тяжелый перио д предстоит((
В 1.10
Легко
Гораздо легче, чем у всех остальных в группе
Им проще, т к есть близкий человек рядом
Но в плане болезней трудно. Но это мне кажется от двойни не зависит
Сначала в частный в год и месяц. Две недели водили на два часа. Потом две недели болели, и потом сразу вышли на полный день. В частном болели часто, две недели ходили, неделю болели.
В полтора года с сентября пошли в государственный. Первый месяц не на полный день (2 часа — до обеда с прогулкой — до полдника), потом на полный день. Болели семь или восемь раз за учебный год. И чаще по одной (друг за дружкой), один или два раза всего болели одновременно.
Сейчас уже если и болеют, то не так сильно, чаще всё ограничивается соплями-кашлем-горлом.
Если вы имеете в виду психологическую адаптацию, то мои быстро освоились. К концу первой недели уже не хотели уходить
Нам сад на полный день дали в 2,3г
Но у нас не заладилось со здоровьем прям сразу. 3 дня в саду и 3 недели лечились. С детьми была одна, возможности отвести одну дочку и оставить дома вторую у меня не было.
Когда по весне все-таки прошли адаптацию (целую неделю ходили в сад до обеденного сна), со след недели, оставаясь на сон в саду дети стали капризничать, орать и вырываться по утрам… Для нас с садом так и не сложились хорошие отношения.