Девочки, с моно ди двойнями, вы занимались чем-то во время беременности? Ходьба, плавание, йога? Мне врачи дали добро наконец то на секс и бассейн. До 20 недели. Не хочу терять это время, но все равно очкую, потому что с двойней только и делаешь что боишься?
Мне разрешали йогу, плавание. Но по факту только ходила. На вашем сроке много. После 33 недель мало и с передышками. Но ходила. Если шейка в норме, длинная, то не переживайте
У меня диди, но может вам будет интересно. Я занялась йогой Айенгара будучи беременной, т к реально ничего нельзя. И очень много ходила. Пожалуй всё. Ещё на велике ездила, но это так, не для всех.
Спасибо❤️ хожу много, бессеин пока не разрешают, ждем пока потеплеет, врач переживает, что простыну. А йогу не рассматривала даже, нужно почитать о той которая вам подошла.
Она классная как раз тем, что очень бережная. Поэтому все асаны тщательно прорабатываются, много вариаций одной и той же асаны для разных особенностей здоровья и т п. Это самая популярная Йога у пожилых и у восстанавливающихся после травм. В общем там «не навреди» очень важный принцип, так что это было безопасно. До сих пор ей занимаюсь периодически — утром в качестве разминки 15 минут и на занятия иногда хожу, чтобы не забывать.
Только гуляла, ни спорта, ни секса всю б
У меня в среду будет ровно 33 недели, сексом займались всю беременность, врачь не запрещал на сохранение не лежала
Это очень круто) я тоже рада, что разрешили, не представляю как можно совсем без секса?
Та да, мне то ещё такое а мужу тяжело
Будет супер, потому что физическая активность очень нужна, всё-таки беременность — не болезнь )
Я забыла, что такое секс. ? Мне запретили, только после родов?
Я счастлива что разрешили) конечно это сложно назвать полноценным сексом, муж боится больше чем я) но все тьфу тьфу хорошо и всем легче)
Такая же история, я сама боюсь) много где написано что с многопольной беременностью лучше потерпеть и не рисковать
Дааа? и хочется и колется, но страшно)))
Наши детки очень долгожданные. Мы с мужем ждали 6 лет. Потерпеть можно? хочется конечно, но главное результат!
Тоже самое ))
Вот поэтому и не пробуем, я уже забыла что это такое ))
Я тоже страдаю без тренировок, до б занималась в зале регулярно с мужем, и силовыми, и кардио. Пока что моя гинеколог не разрешает спорт, просто не из-за чего, ааа из-за того что на первом узи выявилось отставание одного малыша на 4 дня. В четверг пойду на узи, если там все ок, то вернусь в зал — бассейн, занятия для беременных, легкое кардио и немного силовых с малыми весами добавлю. Без спортивной активности ощущаю себя уже слоном, хочется движения и нагрузки.
У меня до начала 2го триместра и не обсуждалось, там сплошные угрозы. А сейчас надеюсь все таки смогу хотя бы плавать.
Дают добро — пользуйся. Мне сразу сказали включать режим тюленя на максималках ? только ходьба, пока хорошо себя чувствую
У меня в пятницу узи, посмотрю как там шейка и еще раз уточню можно ли в бассеин, я прям не могу уже без активности, еще и лежала почти весь 1й триместр, чувствую себя коровушкой уже??
Мне запретили бассейн. Тоже очень хотела( а половой покой недель с 11
А почему запретили? Угрозы были какие-то? У меня как-то все наоборот, половой покой был строго до 2го триместра, сейчас все разрешили и пока тьфу тьфу все хорошо, и бассеин прям рекомендуют??♀️ но я ж как всегда в сомнениях, с этой двойней никогда не знаешь наверняка как поступить?
Сказали что лучше не рисковать, высокая активность к хорошему с двойней не приведёт. Особых рисков прям не было
Блин, вот и хрен пойми. Стремно) ну уточню на узи, и не знаю рискну ли)
мне советовали половой покой до родоразрешения, но тк я себя чувствую хорошо и другой врач разрешила это занятие))) и до 20 недели не отказывала себе в этом) а по поводу физической активности мне хватает прогулок… до беременности я бегала сейчас конечно этого не хватает, но с близнецами страшно чем-то заниматься… врач говорила можете в бассейн походить...
Вот, у меня все аналогично) половой покой был строго до 13 недель, потом врачи разрешили попробовать, если ничего не болит и не тянет, то можно. Ну и мы как-то аккуратненько приловчились)) и разрешили прогулки и бассеин. Гулять то я гуляю, но и в бассеин бы походила) до беременности бегала и плавала.