Кружки и секции для близнецов

Привет, девочки! Скажите пожалуйста, на какие кружки и секции ходят ваши детки? Вместе или по отдельности? С какого возраста?
Моим пацанам уже 5,5 лет, еще до года начали заниматься с ними в бассейне, в 3 года отдали на групповые занятия, обоим очень нравилось и до 5 лет нам этого хватало. Летом начали проситься на каратэ, позанимались около месяца, Миша был в восторге, а вот Диме как-то не зашло. Решили поискать для него что-то другое, попробовали футбол и танцы (хип-хоп), выбрали футбол. Сейчас получается пока один на секции, второго приходится оставлять с бабушкой, это конечно не очень удобно, но зато их хоть иногда получается разделить, чтобы у каждого были свои интересы, свои друзья, считаю, что это очень важно. В бассейн по-прежнему ходят вместе. Также с сентября скорее всего отдадим на подготовку к школе. Очень интересно, как обстоят дела в других семьях.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Отлично, что у вас есть возможность разделять детей и водить их на кружки по интересам. Это верное решение и правильный подход. Интересы у них действительно могут быть разные, так же как физ. и психологические возможности.
Своих пока вожу на одинаковые занятия, т.к нужно возить машиной, и пока не нашли водителя, езжу сама, ещё и с малышом. На перспективу планирую отдавать девочек на танцы, но разного направления (одна у нас боевая пацанка — ей бы хипхоп, брейк данс, вторая хрупкая ранимая красавица, грезит быть балериной).
Ещё была мысль вести обеих на борьбу, но туда набор после 5 лет, и боюсь что моя неженка откажется от борьбы (вся в меня, блин, пацифистка).
Подготовка к школе будет конечно у обеих. Ну и какой-то творческий кружок рассматриваем пока, туда тоже набор после 5 лет.

Пожаловаться
Rain
Елена 

У нас тоже девочки двойняшки одна пацанка боевая а вторая такая неженка?Наверное это у всех двойняшек так

Пожаловаться
Елена
Rain 

Возможно. Они же дополняют друг друга :)

Пожаловаться
Tashika

Пока ходят только вместе, детям три года. Батуты, детский фитнес, развивашки, лепка, бассейн, сюжетно-ролевые игры. (Это не все сразу, чередуем)