Мальчишки растут) очень крупные, это так контрастирует с моей худощавой и тоненькой старшей дочкой. С понедельника начали курс массажа +кортексин. Побывали у Лури (невролог, екб), я чрезвычайно довольна, она просто наикрутейшая! Сказала, что наш диагноз ГГС (лишняя жидкость в голове по результатам нсг), нифига не в стадии компенсации, неврологу из поликлиники просто плевать… динамика даже отрицательная, поэтому будем лечить. Выписала на 3 месяца нам курс диакарба + еще дополнительно несколько препаратов… От лишнего ликвора в голове нужно избавляться до года, чтобы избежать ненужных потом проблем… Из новых умелок — наконец то встали на четвереньки и качаются, Костик (на фото в комментариях в жёлтых штанах) физически более крепок, это видно и мнеч и массажистка обратила внимание. Мишанька чуть послабее тонусом, хотя вот по неврологи доктор сказала, что наоборот Миша с наименьшими проблемами, чем Костик (у костика и жидкости больше, соответственно это привело к более выраженной форме экстрапирамидальной недостаточности: флексия стопы и т д и т.п). Интепесно, почему тогда физически он более развит, для меня загадка) Едят прикорм, утром- каша, в обед- овощи с мясом, потом полдник смесь, и на ночь смесь. Три дневных сна, но спят как попало, то по 30 минут, то по полтора часа, но чаще сны короткие… Ночной сон нормальный, хоть что-то 😅 А я что-то по ходу впадаю в затчжную послеродовую депрессию, на людях получается держаться, а вот в душе скребут кошки, часто плачу и грущу… У мужа сейчас непростой период на работе, приходит грубо говоря переночевать. Это только подливает масла в огонь… В феврале должны переехать в 4шку🙏но настолько фигово на душе, что нет настроения даже выбирать новую мебель, заниматься продумыванием интерьера и даже кухню новую смотреть не хочу 🤦️ на этом вроде все. Девочки с двойнями, а также с двойнями + еще один маленький ребенок… я с вами ❤держимся вместе )))
Здоровья вам?
Мы все никак из череды болячек не выйдем. Старший у меня где-то подцепил розеолу… три дня нам жару давал с темпой и ором, а второй просто подхватывает крик… дом на ушах, башка болит от этого.
А когда увидели ваши проблемы по неврологии на УЗИ в месяц?
В месяц было небольшое превышение нормы, сказали посмотреть динамику в 2 месяца, пришли в 2 стало хуже, и затем мониторили в 4 и 6 мес
У меня двое детишек с разницей 3,5 года, я просто поддержать??Анечка, у вас все хорошо! я, конечно, понимаю что на форуме и в инсте это 1% вашей жизни и то только такой какой Вы хотите, чтобы мы ее видели… НО! У Вас есть руки, ноги, голова, тело и организм, позволивший Вам родить (троих!) детей, здоровые дети, мама рядом, крыша над головой, горячая вода, свет, тепло, еда в холодильнике, памперсы и машинка-автомат, все что необходимо Вы можете себе позволить купить… О такой жизни некоторые мечтают, просто переключите своё внимание на позитив, хоть это и не просто, и главное не думайте как Вам плохо, от этих мыслей ещё хуже(Пусть все наладится!
Спасибо огромное! Я согласна полностью, вы правы на 100%, тоже порой думаю о том, что ну грех мне жаловаться, грех) но видимо натура женская такая, все время сравнивать с тем, как могло бы быть....)
Читаю Вас и думаю.
Мне одной было тяжело наоборот в первые месяца, сейчас хоть немного но легче. (животы болели постоянно, плакала сначала одна, потом вторая )
Или мне ждать что ещё сложнее будет ??????
Возможно, смотря с чем сравнивать. У нас не болели животы, до 4 месяцев только ели и спали.....)))))
Это декомпенсация
Ну да) у вас также было?
Нет слава богу, мы вылечили. У старшей была гидроцефалия без увеличения могзговых оболочек, рогов и тд. Нам с самого рождения назначили пить глицерин, в год сняли учет до 2х лет проставили все прививки в 2,4 пошли в садик все комиссии группа здоровья первая, сейчас второклассница отличница)
Гидроцефалия без увеличения мозговых оболочек- это как? Где жидкость то тогда))
Да фиг знает, может и была, давно было
Я наверное с луны) Мне совсем не тяжело с детьми. Но я всё готовлюсь, когда же начнётся плохо?
До 4х месяцев у меня были идеальные дети )))
А что случилось после4 месяцев
Перестали сами засыпать и дневные сны стали бестолковые по 30-40минут...
Аня не пугай меняя
?
У меня как и у тебя: дочь и двое мальчишек с разницей в 2.4 года. Муж, который переночевать приходит. Малыши ещё беспокойно спят ночью. Домашние дела делаются через раз. Дочь в сад отдала, полегче в этом плане. В ожидании что скоро домой и дома морально будет легче. Держись, скоро подрастут малыши и будет проще… Наверное… Как дочь отреагировала на малышей? Не было у вас ревности?
У нас не было ревности, но у нас разница поменьше (1,7), думаю, тут тоже все таки это сыграло свою роль… она еще особо и не поняла ничего, когда они появились) плюс мы готовили ее...
Держимся!
Посмотрите Неуютную ферму, может захочется уюта, и про кухню начнёте думать :)
Спасибо))) надо настроиться на кино
Странно, конечно, что наикрутейшая невролог назначает лечить лишнюю жидкость в голове диакарбом… Настоящую гидроцефалию оперируют, а то, что лечат диакарбом и аспаркамом обычно и лечить — то не нужно. Что у вас по УЗИ? Увеличенные желудочки головного мозга?
Не странно. У нас нет положительной динамики, а увеличены не только желудочки, а абсолютно все, включая МПШ, рога и т д. Плюс клинические проявления
Значит у вас другая симптоматика и картинка по узи
А сколько МПШ?
Рога — они в желудочках)
А какие клинические проявления?
Недоношенные детки родились?
Рога отдельно в нсг обозначены. Дети доношеные. По ликвору все было в порядке до трех месяцев потом резкое ухудшение, предположительно из-за спазма шейного отдела позвоночника, спазм уже сняли, но он препятствовали оттоку правильному или как то так… может и другая причина ?♀️
Я понимаю Вашу позицию, что Вы правы и супер — невролог все назначила правильно. Пусть так и будет.
Просто хотела Вам помочь. Я в этой теме уже давно.
А многие неврологи продолжают лечить лишнюю жидкость в голове диакарбом да аспаркамом. Ну и попутно кортексин, цераксон ( сомазина)и т.д.
Кортексин нам не она назначила… я напишу наши цифры, попозже если можно, сейчас нет под рукой снимков… Мы видите тоже др 7 месяцев ждали, сразу не стали лечить, но как сказал нам врач — не нужно пить эти препараты, если есть курс на восстановление, а его у нас нет, нужно помочь организму справиться у нас уже клиника появилась, которой не было
Поддерживаю о проверке у другого невролога, доказательного. Кортексину категорическое нет. Диагнозы про пирамидальную недостаточность… Комаровский как-то отвечал на вопрос что это
Какие хорошенькие пухляшка они такие ))сын у меня такой да был в дочка стройная! не грусти! все будет хорошо! у мальчишек все наладится, переедите в новую квартиру! ты просто устала
Прекрасные мальчишки, красавцы. Дай бог им здоровья да побольше, и маме терпения побольше.
Славные малыши!!! Про переезд и нежелание, это просто усталость. Скоро уже жизнь заиграет новыми красками, держись и положительный взгляд на ситуацию нам в помощь!