Доброго дня всем)
Девочки, у кого двойня или близнецы, кто сам забеременнел, а не про помощи ЭКО.
У кого-нибудь получилось при отмене ОК?
Просто интересно стало. Хотим двойню или близнецов. У мужа мама близнец, у меня в роду вообще никого. Подскажите, это вообще реально? Я понимаю конечно это дело случая
У меня и у мужа бабушки Двойни и у нас тоже двойня)
Здравствуйте, у меня погодки сын и дочь разница 1,5 года смотрю у вас ещё меньше, расскажите какого это материально и физически
Близнецы передаются по женской линии. Просто двойня возможна у всех. У нас близнецы, ок не пила
У меня в роду пять поколений назад у бабушки была двойня.Мы с мужем никак не отслеживали циклы, просто забеременела. На первом узи (8-9 недель) сказали что один ребёнок а вот на первом скрининг (12-13 недель ) сказали уже что двойня, моно-моно близнецы. Говорили что могу и не выносить, что рисков много, но все же выносила и родила. Я читала где то что двойня может быть практически у каждой, если принимали ОК а потом отменили, или просто сбой гормонов, много факторов которые на это влияют )
Спасибо за ответ)
Настя погуглите. Двойня разнояйцевая (т.е выработка 2х яйцеклеток) — это свойство женского организма (передаётся по женской линии, ни как не от мамы мужа вашего). И да, такие случаи встречаются как раз на отмене ок, организм стрессует и вырабатывает сразу 2 яйцеклетки в первом цикле после отмены контрацепции.
А вот однояйцевая двойня — они же близнецы, это генетический феномен, с разделением 1ой яйцеклетки на 2 аналогичных плода. Тут может быть свойство мужских сперматозоидов (знаю случаи, где мужчина приходил в несколько семей, и оставлял там после себя близнецов каждый раз). А может просто такая реакция именно на взаимодействие именно этих мужчины и женщины.
У меня 2 беременности двойней — 1я развившаяся, 2 здоровые девченки. Вторая неразвившаяся, 1 здоровый сынок. Есть ещё огромный процент двоен, где 2 плодных яйца видны только на ранних сроках, далее развивается только 1 и после родов на плаценте, могут найти второй плод. Во времена моего детства, такой диагностики ни кто не делал, так что, делайте выводы сами.
у меня со стороны отца двойня, а с маминой тройня и близнецы) и мужа тоже есть двойня в роду) вот и у нас близнецы получились)
Здравствуйте! Все возможно. У меня в роду не было близнецов, были только у мужа в роду. Со стороны и матери и отца.
И у нас получились мальчики-близняшки)
У нас двойня моно ди(близнецы). С первой дочкой на стимуляции забеременела, потом роды, гв, как кормить бросила неожиданно забеременела, но не думаю что стимуляции в прошлом поспособствовали как то.у нас от одной яйцеклетки и спермика, просто поделились на две и всё.в роду никого
У нас в группе девочка, сами смогли) просто отслеживали овуляцию по УЗИ и справа и слева) получилось
Круто конечно, просто я думаю она бывает очень редко, это же в двух яичниках, я правильно понимаю?
Да, но я не представляю как ее ловить)))
Так и о том же)
У нас никого в роду нет, но у меня ди ди двойня