Дд. Моим двойняшкам почти 11 месяцев. Девочка и мальчик. Почти не взаимодействию. Сынок если начнёт трогать дочку то с большими взмахами руками. Или за волосы. Делает ей больно. Она плачет и уползает. Она может к нему подползти чтобы потрогать, но не часто. Когда видят друг друга утром-радуются. Ползают друг за другом, когда кто то уползает в другую комнату. Когда говоришь «где Сергей?» дочка начинает искать и наоборот. Но вот не такого общения про которое пишут. И если сын лезет к ней ( но делает конечно не очень приятно ей) то она вообще нет. Как было у вас? Нормально ли это? Дело в том что дочка родилась на 1800, гипоксия было с 20 недель. Постоянно переживаю что будут какие неврологические проблемы. Лепета у неё не было почти. Сейчас говорит ка, ди. Но очень редко. Так все понимает, говорит на кису «кх» знает где что лежит, откликается на имя, знает мищу, машинки и тп. Но вот указательного жеста пока нет. Иногда может что то показать. Пальчиками начала брать.
Мои мало общались до 2 лет примерно
В 2,5 это стало серьезной проблемой, т к дополнительно тормозило развитие речи у одного из них
Логопед порекомендовала максимально вовлекать их в совместную деятельность. Кооперативные игры и т п. За лето достигли результатов, теперь друг за друга ребята горой. Я писала большой пост про это в конце декабря, можете глянуть у меня в журнале.
Спасибо!!!
Рано)) мои чаще дерутся чем вместе играют
Вот. Хоть дерутся))))) у меня дочка редко изредка может обратить внимания на него
В вашем возрасте так же было, сейчас им 1,5 года.
Рано ждёте интерес
у детей нет интереса к другим детям лет до 2
Нормально, позже будут общаться
Интереса может и не быть. Вам же не все люди интересны. От темперамента человека ещё зависит. Все у вас нормально.
Рано вы от них общения ждете)
Хотя бы что бы был интерес, а его нет(